Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro testo in colonne

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Macro testo in colonne

Postdi Wikipino » 29/04/15 11:10

Ciao a tutti
vi scrivo una domanda che sarà banale per chi conosce VBA ma io ne sono completamente a digiuno
uso le macro registrandole ma non so come scrivono
il mio scopo è agire su una colonna con dei valori in tutte le celle ma di queste celle mi interessano solo le prime tre lettere

esempio
aaa-xxxxxx
bbb-xxxxxxx
ccc-xxxxxxx
ddd-xxxxxx

io voglio ottenere
aaa
bbb
ccc
ddd

potrei farlo con la seguente formula nella colonna accanto =sinistra(E1;3) ma avendo più colonne di questo tipo dovrei aggiungere colonne e poi rimuoverle
allora faccio un testo in colonne e mantengo solo la prima colonna
questo il codice che ho registrato
Codice: Seleziona tutto
Sub Prova()

    Selection.TextToColumns Destination:=Range("E1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(3, 9)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

ma dal momento che l'ho registrata dopo aver selezionato la colonna "E" mi mantiene come destinazione la cella E1
come posso scrivere nella macro che la destinazione deve essere la prima cella della colonna selezionata ?
in pratica come posso sostituire "Range("E1")" con Range("Colonna selezionata - Riga1")?
so che per molti è banale ma come ho detto sono a digiuno di VBA

grazie in anticipo per l'aiuto
Wikipino
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 10/11/14 15:24

Sponsor
 

Re: Macro testo in colonne

Postdi alfrimpa » 29/04/15 11:25

Ciao

Non ho provato ma prova a sostituire Range("E1") con ActiveCell ed i dati dovrebbero essere estratti sulla cella attiva.

Alfredo
Alfredo

Win7 + Office 2007
Avatar utente
alfrimpa
Utente Senior
 
Post: 841
Iscritto il: 30/12/13 17:01
Località: Napoli

Re: Macro testo in colonne

Postdi Wikipino » 29/04/15 12:04

Funziona !!!
grazie !!!
Wikipino
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 10/11/14 15:24


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Macro testo in colonne":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel, Zer0Kelvin e 26 ospiti