Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

cella vuota uguale a 0 ?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

cella vuota uguale a 0 ?

Postdi bluect » 24/04/15 13:30

Buongiorno a tutti.

Vorrei capire come mai Excel considera una cella vuota uguale a zero.
Io ho la necessita' che questo non avvenga. Una cella vuota non deve essere uguale a 0. Mi spiego meglio:

Prendiamo il seguente esempio con la cella C1 vuota.

If Range("C1").Value = 0 Then
Range("C1").Value = Range("C2").Value

Questa espressione risulta vera (C1 = C2) sia se C1 e' uguale a 0, sia se e' vuota.

Invece vorrei che con C1 vuota, mi restituisca la cella C1 vuota.

Esiste una soluzione ?

Grazie a chiunque mi potrà aiutare.

Carlo.
bluect
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 22/04/15 23:37

Sponsor
 

Re: cella vuota uguale a 0 ?

Postdi Francesco53 » 24/04/15 13:42

Ciao prova così:
If Range("C1") = "" Then
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: cella vuota uguale a 0 ?

Postdi ricky53 » 24/04/15 13:51

Ciao,
prova con questo esempio
Codice: Seleziona tutto
Sub Cella_Vuota()
    Dim Intervallo As Range
   
    Set Intervallo = Range("C1")
   
    If Intervallo = "" And Len(Intervallo) = 0 Then
        MsgBox "Cella veramente VUOTA"
    End If
    If Intervallo = 0 And Len(Intervallo) > 0 Then
        MsgBox "Cella contenente ZERO"
    End If
    If Intervallo <> 0 Then
        MsgBox "Cella contenente  '" & Intervallo & "'"
    End If
End Sub
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: cella vuota uguale a 0 ?

Postdi ricky53 » 24/04/15 15:00

Ciao Francesco,
non avevo visto il tuo intervento.


Se bluect ha solo l'esigenza di controllare se la cella è vuota allora il contro sul "VUOTO" che hai suggerito va bene.
Invece, se lui deve controllare anche se la cella contiene zero allora nasce il problema che si risolve, ad esempio, con quanto gli ho suggerito.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "cella vuota uguale a 0 ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: albval e 25 ospiti