Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

funzione SE

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

funzione SE

Postdi grankio » 12/01/15 20:44

iao, leggevo che con la funzione se puoi nidificare al suo interno fino a 7 condizioni, ho provato ma non tiesco mi da sempre errore

ho fatto cosi =SE(test;vero;falso);Se(test;vero;falso)...... e cosi via per le varie possibili soluzioni che volevo verificasse, mi sembra di aver capito che quando non si verifica la prima passa alla seconda ecc.... dove sbaglio?
Windows 8
Office 2007-2010
grankio
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/02/14 14:27

Sponsor
 

Re: funzione SE

Postdi Anthony47 » 12/01/15 23:08

ho fatto cosi =SE(test;vero;falso);Se(test;vero;falso)

Una sintassi alquanto avventurosa, direi... Il modo giusto di annidare e (ma e' solo un esempio):
Codice: Seleziona tutto
=se(test1;SeVero1;Se(test2;SeVero2;SeFalso2))


Il limite di Excel 2003 ( e inferiori) e' di 7 "funzioni qualsiasi" annidate (non 7 "se").

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: funzione SE

Postdi grankio » 14/01/15 22:42

ciao grazie per la risposta, avevo un altro dubbio, ad esempio se io nella cella X vorrei che venisse riportata una somma o altra formula, solo se in delle altre celle si verificano determinate condizioni "contemporaneamente" , posso utilizzare il SE semplice o dovrei passare al SE E - O ?
MNi e sembrato di capire che il se E verifica contemporaneamente le varie condizioni
Windows 8
Office 2007-2010
grankio
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/02/14 14:27

Re: funzione SE

Postdi Anthony47 » 14/01/15 22:52

In questo caso la soluzione piu' lineare e' che il "test" sia un And di test; tipo:
Codice: Seleziona tutto
=Se(E(Test1;Test2;Test3);seTuttoVero;seNonTuttoVero)


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: funzione SE

Postdi grankio » 14/01/15 22:57

ok grazie domani la provo , senti ma questo forum ha qualche canale dove proponete tutorial su Excel?
Windows 8
Office 2007-2010
grankio
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 02/02/14 14:27


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "funzione SE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti