Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[EXCEL 2013] Macro per spostare caratteristica listino

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[EXCEL 2013] Macro per spostare caratteristica listino

Postdi daddoooo » 09/01/15 19:44

Ciao a tutti,

Sono proprio negato con excel, sto cercando di imparare ma la cosa è lunga e il tempo per mettermi sotto è troppo poco!Sto iniziando adesso ad utilizzare le macro di excel e ad ora ho un po' di problemini.
Vorrei aggiornare una mia lista di prodotti, cerco di spiegarmi meglio:

- Dalla riga 2 in poi ho i prodotti suddivisi per codici, nomi, descrizione etc etc; nella cella A1 invece ho la categoria.
Es.
Categoria1
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...
Categoria2
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...

Vorrei che la categoria fosse spostata alla fine di tutte le righe sottostanti:
Es.
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...categoria1
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...categoria1
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...categoria1
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...categoria2
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...categoria2
codici, nomi, descrizione, ..., ..., ...categoria2

Spero di essermi un po' spiegato.

Grazie per le eventuali risposte
daddoooo
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 09/01/15 19:40

Sponsor
 

Re: [EXCEL 2013] Macro per spostare caratteristica listino

Postdi Anthony47 » 09/01/15 23:56

Ciao daddoooo, benvenuto nel forum.
Con formule:
-supponiamo che i dati finiscano in colonna I e vuoi inserire la categoria in colonna J
-In J2 inserisci la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(A1<>"";CONTA.VALORI(B1:E1)=0);A1;SE(CONTA.VALORI(B2:E2)=4;J1;""))
poi la copi verso il basso.
Se vuoi eliminare le righe che contengono le categorie, completato il calcolo dovresti fare Copia /Incolla-speciale-Valori di tutta la colonna J, Ordinare per colonna J (e altri campi a tuo piacere), in modo da avere consecutive tutte le righe vuote (da B in avanti) cosi' che puoi eliminarle.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[EXCEL 2013] Macro per spostare caratteristica listino":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti