Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] SE con 4 condizioni

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] SE con 4 condizioni

Postdi Zetsu » 17/12/14 19:01

Salve, ho creato un file con un se, e come primo test un "O" a 4 condizioni, ma non riesco a trovare l' errore :D

http://www.filedropper.com/se_3

la formula sbagliata è quella in G6.

Please Help me O:)
Zetsu
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 23/11/14 19:21

Sponsor
 

Re: [Excel] SE con 4 condizioni

Postdi ricky53 » 18/12/14 01:27

ciao,
per facilitarci il lavoro, oltre al file, avresti dovuto riportare la formula che hai scritto e dire quali condizioni vuoi siano realizzate.

Per questa volta lo faccio io
Codice: Seleziona tutto
=SE((O($B6=””;$C6=””;$D6="";$E6="");"VOID");SE((D6+E6)>$I$4;"O3,5";"3,5"))


Vai ... chiarisci e ... vedrai che insieme troveremo come correggere la tua formula
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [Excel] SE con 4 condizioni

Postdi ninai » 18/12/14 15:59

Ciao
secondo me ci sono 4 errori, 2 di un tipo ( di troppo) e 2 di un altro tipo (diverso).
aspettiamo per vedere se li trova??
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: [Excel] SE con 4 condizioni

Postdi Anthony47 » 19/12/14 01:04

Ricky, ninai! In questo forum le forme di tortura cosi' sfrontate sono proibite; sono ammessi solo i metodi cinesi e quelli tipici della seconda Inquisizione...

Secondo me l' errore bloccante e' quello di sintassi dell' O iniziale... Questa versione dovrebbe piacere a Excel:
Codice: Seleziona tutto
=SE((O($B6="";$C6="";$D6="";$E6=""));"VOID";SE((D6+E6)>$I$4;"O3,5";"3,5"))

Che sia pero' la formula giusta per quello che deve fare il buon Zetsu lo puo' scoprire solo lui...

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] SE con 4 condizioni

Postdi ninai » 19/12/14 09:58

Sì, però, Anthony, hai barato!! 8)
hai aggiustato anche le prime due coppie di virgolette "", senza dire niente e secondo me ci sono ancora parentesi "selvaggie"
:lol: :lol:
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: [Excel] SE con 4 condizioni

Postdi scossa » 19/12/14 14:39

Anthony47 ha scritto:... Questa versione dovrebbe piacere a Excel:
Codice: Seleziona tutto
=SE((O($B6="";$C6="";$D6="";$E6=""));"VOID";SE((D6+E6)>$I$4;"O3,5";"3,5"))



Propongo un'alternativa per mantenerla leggera anche con maggior numeo di condizioni nell'O():

Codice: Seleziona tutto
=SE(CONTA.VALORI(B6:E6)<4;"VOID";SE(D6+E6>$I$4;"O3,5";"3,5"))
Bye!
scossa

Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
Avatar utente
scossa
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 01/04/12 16:40
Località: Provincia di Verona

Re: [Excel] SE con 4 condizioni

Postdi ninai » 19/12/14 15:17

giusto per un discorso di "leggerezza" pre-abbuffata da festivi

Codice: Seleziona tutto
=SE(CONTA.VUOTE(B6:E6);"VOID";SE(D6+E6>$I$4;"O3,5";"3,5"))



cattiveria a parte :lol: :lol:
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: [Excel] SE con 4 condizioni

Postdi scossa » 19/12/14 15:29

ninai ha scritto:cattiveria a parte :lol: :lol:


Bella fatica, ninai, io CONTA.VUOTE() volevo usarlo ma ce l'ho in revisione da Microsoft perché consumava troppo! :lol:
Bye!
scossa

Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
Avatar utente
scossa
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 01/04/12 16:40
Località: Provincia di Verona

Re: [Excel] SE con 4 condizioni

Postdi Zetsu » 19/12/14 17:23

Ragazzi, grazie di cuore e scusate l' assenza, ma tra lavoro e altro questo " esercizio di stile " per
abbellire la formula l' avevo accantonato, dato 2 giorni di mal di testa dopo aver fatto fare ad Excel
un calcolo semplice semplice di Matrice Somma Prodotto soddisfando 2 condizioni su una matrice di 7.000 righe
per 2 colonne...

per la prima volta ho visto Excel che scriveva " Calcolo : 1% di calcolo.... " :)

comunque la formula che ho usato è questa :

=SE((O($B6="";$C6="";$D6="";$E6=""));"VOID";SE(($D6+$E6)>$I$3;"O2,5";"U2,5")) ( con I3 = 2, ovviamente ) :oops:

ma mi copio su un file di testo tutte le vostre soluzioni che non conoscevo, come il conta.vuote 8)
Zetsu
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 23/11/14 19:21

Re: [Excel] SE con 4 condizioni

Postdi Zetsu » 19/12/14 17:28

scusate sono fuso, siccome cerco dagli Over2,5 in su ho scritto la formula con il 2 invece che col 3.

comunque tutte le formule sono perfette!

grazie per avermi insegnato qualcosa di nuovo!

Ad ogni modo grazie mille a tutti e intanto buone feste se dovessi finire mangiato da Excel prima di Natale ;)
Zetsu
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 23/11/14 19:21


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] SE con 4 condizioni":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: fabrizio2001 e 7 ospiti