Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel 2013] Monitoraggio consumi idrici, Userform

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel 2013] Monitoraggio consumi idrici, Userform

Postdi fastbike73 » 10/11/14 15:59

Buonaserra a tutti,
in una userform ho inserito 14 CommandButton per "attivare" al click i relativi fogli presenti nella cartella. Accanto al frame contenente questi 14 bottoni ho inserito una Textbox. Vorrei che a secondo del foglio che viene attivato con l'evento "click", nella TextBox comparisse il valore della relativa cella J3 (la cella, in ogni singolo foglio, contiene il nome del negozio).
Speranzoso del vostro aiuto, vi ringrazio anticipatamente e vi saluto.
fastbike73
Win 7 & Office 2013
Filemaker Pro v. 13
fastbike73
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 23/04/14 10:54

Sponsor
 

Re: [Excel 2013] Monitoraggio consumi idrici, Userform

Postdi Anthony47 » 10/11/14 16:14

Quindi tu con una userform attivi un foglio, poi invece di leggere la cella J3 sul foglio attivato vuoi leggerla in un textbox...
Al di la' dell' utilita' di quanto richiesto, dovresti poter usare, nel codice del CommandbuttonClick, dopo l' attivazione del foglio l' istruzione
Codice: Seleziona tutto
me.TextBox123.Value=Activesheet.Range("J3").value

Curiosita': quando il business aumenta e dovrai gestire 100 negosi, avrai 100 CommandButtons? Non sarebbe piu' semplice una combobox con l' elenco dei negozi e il relativo nome foglio, e un unico CommandButton che attiva il foglio scelto?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel 2013] Monitoraggio consumi idrici, Userform

Postdi fastbike73 » 10/11/14 16:31

Anthony47 ha scritto:Quindi tu con una userform attivi un foglio, poi invece di leggere la cella J3 sul foglio attivato vuoi leggerla in un textbox...
Al di la' dell' utilita' di quanto richiesto, dovresti poter usare, nel codice del CommandbuttonClick, dopo l' attivazione del foglio l' istruzione
Codice: Seleziona tutto
me.TextBox123.Value=Activesheet.Range("J3").value

Curiosita': quando il business aumenta e dovrai gestire 100 negosi, avrai 100 CommandButtons? Non sarebbe piu' semplice una combobox con l' elenco dei negozi e il relativo nome foglio, e un unico CommandButton che attiva il foglio scelto?

Ciao

Anthony, grazie per la dritta. Il rischio di gestire 100 negozi non c'è, semmaio il contrario continuando di questo verso.. comunque lo spunto è buono per un altro lavoro che ho in cantiere....
fastbike73
Win 7 & Office 2013
Filemaker Pro v. 13
fastbike73
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 23/04/14 10:54

Re: [Excel 2013] Monitoraggio consumi idrici, Userform

Postdi fastbike73 » 10/11/14 16:36

Anthony47 ha scritto:Quindi tu con una userform attivi un foglio, poi invece di leggere la cella J3 sul foglio attivato vuoi leggerla in un textbox...
Al di la' dell' utilita' di quanto richiesto, dovresti poter usare, nel codice del CommandbuttonClick, dopo l' attivazione del foglio l' istruzione
Codice: Seleziona tutto
me.TextBox123.Value=Activesheet.Range("J3").value

Curiosita': quando il business aumenta e dovrai gestire 100 negosi, avrai 100 CommandButtons? Non sarebbe piu' semplice una combobox con l' elenco dei negozi e il relativo nome foglio, e un unico CommandButton che attiva il foglio scelto?

Ciao

Un ulteriore chiarimento, la Textbox deve essere con l'evento change?
fastbike73
Win 7 & Office 2013
Filemaker Pro v. 13
fastbike73
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 23/04/14 10:54

Re: [Excel 2013] Monitoraggio consumi idrici, Userform

Postdi fastbike73 » 10/11/14 16:53

Anthony47 ha scritto:Quindi tu con una userform attivi un foglio, poi invece di leggere la cella J3 sul foglio attivato vuoi leggerla in un textbox...
Al di la' dell' utilita' di quanto richiesto, dovresti poter usare, nel codice del CommandbuttonClick, dopo l' attivazione del foglio l' istruzione
Codice: Seleziona tutto
me.TextBox123.Value=Activesheet.Range("J3").value

Curiosita': quando il business aumenta e dovrai gestire 100 negosi, avrai 100 CommandButtons? Non sarebbe piu' semplice una combobox con l' elenco dei negozi e il relativo nome foglio, e un unico CommandButton che attiva il foglio scelto?

Ciao

Anthony, non funziona. Forse sbaglio qualcosa... io attivo il foglio con un CommandButton il cui codice è il seguente:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.Sheets("XXX").Activate
End Sub
fastbike73
Win 7 & Office 2013
Filemaker Pro v. 13
fastbike73
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 23/04/14 10:54

Re: [Excel 2013] Monitoraggio consumi idrici, Userform

Postdi Anthony47 » 10/11/14 17:17

L' evento Change del Textbox non c' entra.
Mi fai vedere tutto il codice che si attiva al CommandButton1_Click (compreso l' istruzione che dovrebbe popolare il TextBox)?

Una ulteriore possibilita', slegato dal codice della userform, e' quella di usare l' evento Workbook_SheetActivate, con una macro tipo
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
UserformName.Textbox123.Value = Sh.Range("J3")    '<<< Nome corretto di userform e textbox
End Sub

Va messa una sola volta nel modulo ThisWorkbook /QuestaCartellaDiLavoro

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel 2013] Monitoraggio consumi idrici, Userform

Postdi fastbike73 » 10/11/14 18:03

Anthony47 ha scritto:L' evento Change del Textbox non c' entra.
Mi fai vedere tutto il codice che si attiva al CommandButton1_Click (compreso l' istruzione che dovrebbe popolare il TextBox)?

Una ulteriore possibilita', slegato dal codice della userform, e' quella di usare l' evento Workbook_SheetActivate, con una macro tipo
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
UserformName.Textbox123.Value = Sh.Range("J3")    '<<< Nome corretto di userform e textbox
End Sub

Va messa una sola volta nel modulo ThisWorkbook /QuestaCartellaDiLavoro

Ciao

Anthony, quest'ultima è perfetta!!!
fastbike73
Win 7 & Office 2013
Filemaker Pro v. 13
fastbike73
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 23/04/14 10:54


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel 2013] Monitoraggio consumi idrici, Userform":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti