Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Trovare prima colonna libera

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Trovare prima colonna libera

Postdi Lyke73 » 05/11/14 18:58

Ciao a tutti, con questo codice
Codice: Seleziona tutto
Range("a1").Select
Selection.End(xlToRight).Select
ActiveCell.Next.Select

trovo la prima cella della prima colonna libera, e stranamente funziona.
Se volessi invece trovare la colonna in cui la prima cella libera è la terza e non la prima ( es. c3, h3... ), come si modifica il codice?
Grazie.
excel 2007
Lyke73
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 27/10/14 11:07

Sponsor
 

Re: Trovare prima colonna libera

Postdi ricky53 » 05/11/14 20:44

Ciao,
perchè fai riferimento alla riga "3" (C3, H3) quando il tuo codice lavora sulla riga "1" ???

Puoi chiarire meglio la tua necessità.

Ti propongo una piccola riduzione del tuo codice
Codice: Seleziona tutto
    Range("A1").End(xlToRight).Offset(0, 1).Select


Prova anche cambiando "A1" con la riga che vuoi, per esempio la "3" di prima scrivendo
Codice: Seleziona tutto
    Range("A3").End(xlToRight).Offset(0, 1).Select
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Trovare prima colonna libera

Postdi Lyke73 » 05/11/14 23:35

Una risposta semplice per una domanda stupida....a volte mi stupisco per la capacità che ho di perdermi in un bicchere d'acqua...!!
Cambiando da A1 a A3...e voilà cosa cercavo!
Grazie e buonanotte.
excel 2007
Lyke73
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 27/10/14 11:07

Re: Trovare prima colonna libera

Postdi ricky53 » 06/11/14 00:17

Ciao,
infatti non capivo la tua domanda proprio perchè mi sembrava strano che tu chiedessi di avere i dati su "A3" e non sapessi farlo. Proprio per questo motivo ti chiedevo chiarimenti ... meglio così.

Buon proseguimento
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Trovare prima colonna libera":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti