Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Convalida dati

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Convalida dati

Postdi ignorando » 28/10/14 16:17

E' tutto il pomeriggio che leggo il forum ed ho risolto 2-3 problemini, ma questo non riesco a risolverlo.
Ho un file excel di circa 1000 righe in cui le colonne contengono domanda e 4 risposte per un totale di 5 colonne.
Nella colonna 6 ho inserito la convalida dati ad elenco in cui compaiono le 4 risposte, ho trascinato la cella della convalida dati per tutte le 1000 righe ma ovviamente mi prende sempre come origine quella della prima riga. Come posso fare a non modificare riga per riga la convalida dati? magari è una cosa elementare ma non sono riuscito a trovare la soluzione :oops:
Win7 + Office 2013 Ita
ignorando
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/10/14 16:13

Sponsor
 

Re: Convalida dati

Postdi ricky53 » 28/10/14 16:26

Ciao,
prima di tutto benvenuto nel nostro forum.

Che versione di office utilizzi ?
Leggi QUI


Tornando al tuo quesito: devi prima selezionare le 1000 righe che vuoi abbiano la convalida e poi impostare la convalida prendo a riferimento la prima cella del tuo intervallo e ... utilizzare i "$" se dovesse essere necessario.

Comunque riporta ciò che hai scritto nella convalida e ...
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Convalida dati

Postdi ignorando » 28/10/14 16:39

Ho fatto come richiesto per la versione office, grazie per l'indicazione e per il benvenuto!

Perdonami ma non ho capito la soluzione al mio problema.
seleziono le mille righe della colonna 6 dove poi posizionerò l'elenco a discesa e quindi la convalida dati, ma poi come faccio a selezionare l'origine? o meglio cosa devo selezionare come origine?
Win7 + Office 2013 Ita
ignorando
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/10/14 16:13

Re: Convalida dati

Postdi ricky53 » 28/10/14 16:41

Ciao,
Bene.
Prima ti avevo chiesto di dirci cosa avevi scritto nella convalida.

Che cosa hai scritto?
Descrivi quali passi hai fatto per inserire la convalida nella cella.
Ultima modifica di ricky53 su 28/10/14 16:43, modificato 1 volte in totale.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Convalida dati

Postdi ignorando » 28/10/14 16:43

nella convalida ho messo elenco e come origine le 4 celle contenenti le risposte
Win7 + Office 2013 Ita
ignorando
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/10/14 16:13

Re: Convalida dati

Postdi ricky53 » 28/10/14 16:44

Ciao,
si ma cosa hai scritto effettivamente ?

Non essere parco di risposte !

Comunque puoi scrivere la stessa cosa mettendo i "$"
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Convalida dati

Postdi ignorando » 28/10/14 16:46

=$B$2:$F$2 l'intervallo
Win7 + Office 2013 Ita
ignorando
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/10/14 16:13

Re: Convalida dati

Postdi ricky53 » 28/10/14 16:50

ciao,
bene allora scrivi la stessa cosa e ... funzionerà su tutte le 1000 celle
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Convalida dati

Postdi ignorando » 28/10/14 16:56

Se seleziono le mille righe ed inserisco la convalida dati inserendo quell'intervallo che ho indicato credo che naturalmente mi prenderà per tutte e 1000 le convalide dati solo l'intervallo della prima riga, che è il problema appunto che ho esposto nel primo post
Win7 + Office 2013 Ita
ignorando
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/10/14 16:13

Re: Convalida dati

Postdi ignorando » 28/10/14 17:50

non riesco a venirne a capo, ho provato a selezionare tutte e 1000 le righe ed ho copiato l'elenco =$B$2:$F$2 ma mi ha ripreso in tutte le righe solo l'elenco della prima riga.
Ho provato a fare anche il copia incolla selezionando solo convalida ma mi prende sempre lo stesso elenco =$B$2:$F$2 e non lo trasforma in =$B$3:$F$3 per le riga successiva.
Insomma non riesco a capire quale sia la soluzione che mi hai dato ricky53, posso chiederti di rispiegarmela? spero di essere stato chiaro nell'esposizione del mio problema
Win7 + Office 2013 Ita
ignorando
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/10/14 16:13

Re: Convalida dati

Postdi ricky53 » 29/10/14 00:15

Ciao,
ti avevo detto dei "$": vanno posizionati bene.
Nel tuo caso la formula è
Codice: Seleziona tutto
=$B2:$F2
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Convalida dati

Postdi ignorando » 29/10/14 17:54

Ti ringrazio molto ricky53, purtroppo non ci sarei mai arrivato, grazie ancora.
Win7 + Office 2013 Ita
ignorando
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 28/10/14 16:13


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Convalida dati":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, patel e 13 ospiti