Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore su macro banale

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

errore su macro banale

Postdi apocrimata75 » 14/09/14 09:23

Date le macro
Codice: Seleziona tutto
Sub Macro31()
'
' Macro31 Macro
'

'
    Sheets("acquisti").Select
    Range("B2:D2").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:D" & [bk1]), Type:=xlFillDefault
    Range("B2:D" & [bk1]).Select
Calculate
    Range("B3:D" & [bk1]).Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub


e

Codice: Seleziona tutto
Sub Macro30()
'
' Macro30 Macro
'

'
    Sheets("acquisti").Select
    Range("B2:D2").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:D391"), Type:=xlFillDefault
    Range("B2:D391").Select
Calculate
    Range("B3:D391").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub


non capisco perchè la prima mi dia il seguente errore

Immagine
free image upload

eppure dovrebbe essere una semplice "copia in basso" fino al rigo definito dalla cella bk1

Dove sbaglio?
Windows 7 - Office 2010
apocrimata75
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 28/05/11 13:22

Sponsor
 

Re: errore su macro banale

Postdi Zer0Kelvin » 14/09/14 13:24

Ciao,
Penso che sei vittima di uno degli episodi di follia del vba di Excel.
Prova semplicemente a cancellare la riga e riscriverla, l'errore dovrebbe scomparire.
[Win7,Office2010]
Condividere la conoscenza aumenta la ricchezza di tutti(Z0°K)
Dai ad un uomo un pesce e lo avrai sfamato per un giorno;insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre(Confucio)
Il sonno della ragione genera mostri(Francisco Goya)
Avatar utente
Zer0Kelvin
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 08/04/12 11:23

Re: errore su macro banale

Postdi apocrimata75 » 14/09/14 14:01

Niente da fare. Ho pure tolto il "calculate" ma niente
Windows 7 - Office 2010
apocrimata75
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 28/05/11 13:22

Re: errore su macro banale

Postdi Zer0Kelvin » 14/09/14 17:39

Resto dell'dea che sia un bug del vba.
Prova ad eliminare dal codice i riferimenti tramite parentesi quadre (che microsoft ha dichiarato "deprecated" già da parecchio) e sostituiscili con riferimenti espliciti al range.
sostituisci
Codice: Seleziona tutto
[bk1]

con
Codice: Seleziona tutto
Range("BK1").Value

e così via
PS: dal "look" deduco che tu stia usando Excel 2013, che mi sembra si stia rivelando una vera e propria miniera di insidiosi bug...
[Win7,Office2010]
Condividere la conoscenza aumenta la ricchezza di tutti(Z0°K)
Dai ad un uomo un pesce e lo avrai sfamato per un giorno;insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre(Confucio)
Il sonno della ragione genera mostri(Francisco Goya)
Avatar utente
Zer0Kelvin
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 08/04/12 11:23

Re: errore su macro banale

Postdi apocrimata75 » 14/09/14 17:54

Perfetto sostituendo funziona, grazie mille.

Uso office 2010
Windows 7 - Office 2010
apocrimata75
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 28/05/11 13:22


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "errore su macro banale":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti