Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

correggere macro su doppio clik

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 03/09/14 15:29

ciao

avrei bisogno di modific/correggere una macro.
questa si trova nel fgl prono.

ora, quando faccio un doppio clik su una qualunque cella di una riga
la macro mi copia tale riga correttamente nel fgl bolla.

io vorrei che tale copia/incolla si attivi solo se faccio 2ppio clik sulla data del fgl prono
cioe' SOLO nelle celle di col C. e NON in altre celle.

vi allego il file.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/96374724/doppioclik.rar

questa la macro attuale nel fgl prono
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim riga As Long
'copia dati in fgl bolla

riga = Target.Row
'------copio in bolla---------------
Sheets("prono").Range("b" & riga & ":" & "w" & riga).Select
Selection.Copy

Sheets("bolla").Select
ActiveSheet.Unprotect
Dim UR As Long 'scegli la colonna
    UR = Sheets("bolla").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
    If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
    Sheets("bolla").Cells(UR, 2).Select ' 2 incolla da col b

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

End Sub


vi ringrazio
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi ricky53 » 03/09/14 15:49

Ciao,
prova con questo schema
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
' QUI metti il tuo codice
        If Target = "" Then
            MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
        Else
            MsgBox "E' stata selezionata la cella:  '" & Target.Address(0, 0) & "'", vbInformation
        End If
    Else
' Se occore inserire un messaggio di aviso
        MsgBox "Selezionare una cella in colonna  'C'", vbExclamation
    End If
    Cancel = True
End Sub


Nel tuo codice occorre ... una sistematina ...
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 03/09/14 16:07

.
Ultima modifica di raimea su 03/09/14 16:11, modificato 1 volte in totale.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 03/09/14 16:10

ciao
una sistematina non si rifiuta mai...

funge
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 03/09/14 16:22

ciao
il cod di riky53 funziona come da mia richiesta. ;)
se faccio 2ppio clik solo in celle di col C mi copia il contenuto in fgl bolla.
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim riga As Long
'copia dati in fgl bolla

riga = Target.Row
'------copio in bolla---------------
Sheets("prono").Range("b" & riga & ":" & "w" & riga).Select
Selection.Copy

Sheets("bolla").Select
ActiveSheet.Unprotect
Dim UR As Long 'scegli la colonna
    UR = Sheets("bolla").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
    If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
    Sheets("bolla").Cells(UR, 2).Select ' 2 incolla da col b

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False


End Sub


ma mi sono accorto che mi sono "ingabolato" da solo.... :-?

xche' mi serve anche un doppio clik in celle di col G , sempre fgl prono
ma in questo caso deve copiare in altro foglio cioe il fgl diario.. e solo le righe da col C:L

quindi :
1) 2ppio clik in date (Col C) copio in fgl bolla
2) 2ppio clik in col sqdr casa ( col G) copio in fgl diario

e' possibile avere 2 controlli cosi ? :?:

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi ricky53 » 03/09/14 16:32

Ciao,
SI.

Non hai inviato il nuovo codice contenente quanto ti avevo suggerito.
Comunque prova ad intervenire su
Codice: Seleziona tutto
 Else
' Se occore inserire un messaggio di aviso
        MsgBox "Selezionare una cella in colonna  'C'", vbExclamation
    End If


nell'ELSE inserirai un altro controllo sull'intervallo come quello iniziale sulla colonna "C" che ti ho suggerito ...
Codice: Seleziona tutto
If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
cambiando "C" in "G" e ...
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 03/09/14 16:44

ciao
Non hai inviato il nuovo codice contenente quanto ti avevo suggerito.

perche' dici cosi?
sopra, ho riportato la macro funzionante
cosa non ho riportato ?

questa funziona ma va corretta:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
       
' QUI metti il tuo codice

'------copio in bolla---------------
riga = Target.Row
Sheets("prono").Range("b" & riga & ":" & "w" & riga).Select
Selection.Copy

Sheets("bolla").Select
ActiveSheet.Unprotect
Dim UR As Long 'scegli la colonna

    UR = Sheets("bolla").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
   
    If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
    Sheets("bolla").Cells(UR, 2).Select ' 2 incolla da col b

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False


'--------------------
        If Target = "" Then
            MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
        Else
            MsgBox "E' stata selezionata la cella:  '" & Target.Address(0, 0) & "'", vbInformation
        End If
    Else
' Se occore inserire un messaggio di aviso
        MsgBox "Selezionare una cella in colonna  'C'", vbExclamation
    End If
    Cancel = True

'-------
    If Not Intersect(Target, Range("g:g")) Is Nothing Then
       
' QUI metti il tuo codice

'------copio in diario---------------
riga = Target.Row
Sheets("prono").Range("c" & riga & ":" & "l" & riga).Select
Selection.Copy

Sheets("diario").Select
ActiveSheet.Unprotect
'Dim UR As Long 'scegli la colonna

    UR = Sheets("diario").Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
   
    If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
    Sheets("diario").Cells(UR, 3).Select ' 2 incolla da col b

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False


'--------------------
        If Target = "" Then
            MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
        Else
            MsgBox "E' stata selezionata la cella:  '" & Target.Address(0, 0) & "'", vbInformation
        End If
    Else
' Se occore inserire un messaggio di aviso
        MsgBox "Selezionare una cella in colonna  'g'", vbExclamation
    End If
    Cancel = True
End Sub


xche' quando faccio 2ppio in col G mi appare errore di C poi procede....

aiuto...
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi ricky53 » 03/09/14 16:57

Ciao,
ho scritto che il codice di prima non era quello aggiornato con il mio suggerimento.
Adesso lo hai riportato.

Che errore ottieni?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 03/09/14 17:06

ciao
ok ho capito a cosa ti riferivi.

ora non ho un errore ma come e' messa ora la macro
se faccio 2ppio clik su G, prima mi dice che devo premere C poi procede correttamente.

ci sarebbe da dire all'inizio
Codice: Seleziona tutto
If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then

la cella C OPPURE G
ma non so come sistemare la macro
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi ricky53 » 03/09/14 17:10

Ciao,
al voloooo
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
        If Target = "" Then
            MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
        Else
'------copio in bolla---------------
            riga = Target.Row
            Sheets("prono").Range("b" & riga & ":" & "w" & riga).Select
            Selection.Copy
            Sheets("bolla").Select
            ActiveSheet.Unprotect
            Dim UR As Long 'scegli la colonna
            UR = Sheets("bolla").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
            If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
            Sheets("bolla").Cells(UR, 2).Select ' 2 incolla da col b
            Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
                SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            Application.CutCopyMode = False
        End If
    Else
        If Not Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing Then
'------copio in diario---------------
            If Target = "" Then
                MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
            Else
                riga = Target.Row
                Sheets("prono").Range("c" & riga & ":" & "l" & riga).Select
                Selection.Copy
                Sheets("diario").Select
                ActiveSheet.Unprotect
                UR = Sheets("diario").Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
                If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
                Sheets("diario").Cells(UR, 3).Select ' 2 incolla da col b
                Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
                    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
                Application.CutCopyMode = False
            End If
        Else
            MsgBox "E' stata selezionata la cella:  '" & Target.Address(0, 0) & "'", vbInformation
        End If
    End If
   
    Sheets("prono").Select
    Cancel = True
End Sub


Ho scritto al volo, provala e poi vediamo di ottimizzare e migliorare il codice perchè scritto così proprio non mi piace ... ovviamente non è una questione di gusto ma di correttezza sostanziale del codice.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 03/09/14 17:19

ciao
e' ok al 99%
copia giusto nei 2 fogli in base a dove ho fatto 2ppio clik

unico neo ,se si preme su celle diverse dalla C o G
appare msgbox che dice su quale cella si e' fatto 2ppio clik
tale mesgbox andrebbe o tolto o scrivere --> selezionare solo celle in C o G

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi ricky53 » 03/09/14 17:26

Ciao,
qualcosa lo puoi fare anche tu, pigrone !!! Eh, Eh !!!


Per esempio:
1. cancelli il messaggio
2. cambi il messaggio

Io propongo la soluzione "2" in cui riporti dove operare con il "Doppio Click" ...
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 03/09/14 17:31

ciao
tutto ok
hai ragione sul "pigrone".... ma ho sempre paura di fare disastri...
ho messo cosi
Codice: Seleziona tutto
Else
            MsgBox "puoi fare doppio clik solo in C o G", vbInformation


grazie 1000
e' tutto ok
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi ricky53 » 04/09/14 00:11

Ciao,
rinunci alla sistemazione del codice?

Per esempio
Codice: Seleziona tutto
            riga = Target.Row
            Sheets("prono").Range("b" & riga & ":" & "w" & riga).Select
            Selection.Copy
            Sheets("bolla").Select
            ActiveSheet.Unprotect
            Dim UR As Long 'scegli la colonna
            UR = Sheets("bolla").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1



Iniziando può diventare
Codice: Seleziona tutto
            riga = Target.Row
            Range("B" & riga & ":" & "W" & riga).Copy
            Sheets("bolla").Select
            ActiveSheet.Unprotect
            Dim UR As Long 'scegli la colonna
            UR = Sheets("bolla").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
            If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
            Sheets("bolla").Cells(UR, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
                SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            Application.CutCopyMode = False
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 04/09/14 06:30

ciao
rinunci alla sistemazione del codice?

non e' che ci rinuncio.... non sono capace.... :-?
ho applicato la modif e funziona.
questo il nuovo codice:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
        If Target = "" Then
            MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
        Else
'------copio in bolla---------------
            riga = Target.Row
            Range("B" & riga & ":" & "W" & riga).Copy
            Sheets("bolla").Select
            ActiveSheet.Unprotect
            Dim UR As Long 'scegli la colonna
            UR = Sheets("bolla").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
            If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
            Sheets("bolla").Cells(UR, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
                SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            Application.CutCopyMode = False
        End If
       
    Else
   
    '------copio in diario---------------
        If Not Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing Then
          If Target = "" Then
             MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
            Else
           
            riga = Target.Row
            Range("C" & riga & ":" & "L" & riga).Copy
            Sheets("diario").Select
            ActiveSheet.Unprotect
           
            'Dim UR As Long 'scegli la colonna  non serve piu
           
            UR = Sheets("diario").Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
            If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
            Sheets("diario").Cells(UR, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
                SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            Application.CutCopyMode = False
                                               
            End If
                       
        Else
       
            MsgBox vbNewLine & _
            vbNewLine & _
           "puoi fare 2doppio clik solo :" & vbNewLine & _
            vbNewLine & _
             "in Data => Col C che copia in fgl Bolla" & vbNewLine & _
             vbNewLine & _
             "oppure in squadra casa =>Col G che copia in Diario", vbInformation
        End If
    End If
   
    Sheets("prono").Select
    Cancel = True
   
    Range("a1").Select
End Sub

grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi ricky53 » 04/09/14 10:45

Ciao,
ecco un piccola sistemata: ESTETICO-FUNZIONALE al codice
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("C:C,G:G")) Is Nothing Then
        Dim UR As Long 'scegli la colonna
        If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
            If Target = "" Then
                MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
            Else
'------copio in bolla---------------
                riga = Target.Row
                Range("B" & riga & ":" & "W" & riga).Copy
                Sheets("bolla").Select
                ActiveSheet.Unprotect
                UR = Sheets("bolla").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
                If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
                Sheets("bolla").Cells(UR, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
                    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            End If
        Else
            If Target = "" Then
                MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
            Else
                riga = Target.Row
                Range("C" & riga & ":" & "L" & riga).Copy
                Sheets("diario").Select
                ActiveSheet.Unprotect
                UR = Sheets("diario").Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
                If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
                Sheets("diario").Cells(UR, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
                    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            End If
        End If
        Application.CutCopyMode = False
       
        Sheets("prono").Select
        Range("A1").Select
    Else
        MsgBox vbNewLine & vbNewLine & _
            "Puoi fare 'Doppio Clik'  solo :" & vbNewLine & vbNewLine & _
            "in  'Data' ===> Col 'C' che copia in  'Bolla'" & vbNewLine & vbNewLine & _
            "oppure" & vbNewLine & vbNewLine & _
            "in  'Squadra casa' ===>Col 'G' che copia in  'Diario'", vbInformation
    End If
    Cancel = True
End Sub
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 04/09/14 16:24

ciao :o

OTTIMO, tutto ok
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi ricky53 » 04/09/14 16:49

Ciao,
per il futuro prendi ad esempio questo codice e vedi di applicare ... le poche cose che ho inserito nella gestione degli "IF" delle azioni per copiare senza troppe SELECT ecc. ecc.

E' per iniziare poi le cose si fanno più complesse ma ... tempo al tempo.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 06/09/14 17:47

.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: correggere macro su doppio clik

Postdi raimea » 06/09/14 21:15

ciao
io ho "studiato" ma non riesco a risolvere.... :-?

ho aggiunto un doppio clik:

se in fgl prono faccio 2ppio clik in celle E,
deve copiarne il contenuto in fgl ---> filtra e incollarlo in cella AD5.

con le mie prove funziona.
MA MA
mi copia anche in diario.......
come se avessi fatto 2ppio clic in cella G...

dove sbaglio ??

questo mio codice.....:

Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("C:C,G:G,e:e")) Is Nothing Then
   
        Dim UR As Long 'scegli la colonna
        ActiveSheet.Unprotect
       
        If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then
            If Target = "" Then
                MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
            Else
'------copio in bolla---------------
                riga = Target.Row
                Range("B" & riga & ":" & "W" & riga).Copy
                Sheets("bolla").Select
                ActiveSheet.Unprotect
                UR = Sheets("bolla").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
                If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
                Sheets("bolla").Cells(UR, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
                    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            End If
        Else
            If Not Intersect(Target, Range("e:e")) Is Nothing Then
            If Target = "" Then
                MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
            Else
'------copio in filtra---------------
                riga = Target.Row
                Range("e" & riga & ":" & "e" & riga).Copy
                Sheets("filtra").Select
                ActiveSheet.Unprotect
                'Range ("ad5") 'prima riga libera
               If UR < 6 Then UR = 5               'a partire dalla riga 7
                Sheets("filtra").Cells(5, 30).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
                    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            End If
            End If
        'Else
    '---copio diario--------------------
            If Target = "" Then
                MsgBox "La cella selezionata non contiene dati", vbCritical
            Else
                riga = Target.Row
                Range("C" & riga & ":" & "L" & riga).Copy
                Sheets("diario").Select
                ActiveSheet.Unprotect
                UR = Sheets("diario").Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'prima riga libera
                If UR < 6 Then UR = 7               'a partire dalla riga 7
                Sheets("diario").Cells(UR, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
                    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
            End If
        End If
        Application.CutCopyMode = False
       
        Sheets("prono").Select
        Range("A1").Select
    Else
        MsgBox vbNewLine & vbNewLine & _
            "Puoi fare 'Doppio Clik'  solo :" & vbNewLine & vbNewLine & _
            "in  'Data' ===> Col 'C' che copia in  'Bolla'" & vbNewLine & vbNewLine & _
            "oppure" & vbNewLine & vbNewLine & _
            "in  'Squadra casa' ===>Col 'G' che copia in  'Diario'", vbInformation
    End If
    Cancel = True
   
End Sub


i 2 clik in celle col C ed G funzionano correttamente.

ciao


ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "correggere macro su doppio clik":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti