Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

copiare nome da lista

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

copiare nome da lista

Postdi merlothebest » 25/08/14 22:15

Salve, mi servirebbe una mano per creare un foglio excel
Più precisamente dovrei, digitando il nome (lista con nomi di calciatori) , che esso vada a copiarsi in altro foglio excel

Esempio :

digito MARIO in X casella e dovrebbe copiarsi in Y casella

però se poi scrivo GIANNI mi deve andare in Y casella +1, non sovrascrivere...

troppo complicato o si può fare ?

Se vi servono altre info chiedete,
grazie, Alessio.

PS : il file mi servirebbe per gestire il fantacalcio...
...ogni nome di giocatore chiamato (digitandolo) dovrebbe andarsi a copiare nella colonna da me selezionata...
merlothebest
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 25/08/14 22:08

Sponsor
 

Re: copiare nome da lista

Postdi Anthony47 » 25/08/14 22:44

Ciao merlothebest, benvenuto nel forum.
...ogni nome di giocatore chiamato (digitandolo) dovrebbe andarsi a copiare nella colonna da me selezionata...
Ma non ti stai complicando la vita?
Perche' scrivere in una cella e poi copiare quel valore nella colonna da te selezionata? Non basta selezionare la colonna che vuoi e scrivere in quella colonna? Cosa non ho afferrato?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: copiare nome da lista

Postdi ricky53 » 25/08/14 23:22

Ciao,
benvenuto anche da parte mia.

Anche a me, come ad Anthony, qualcosa non torna.

Perchè hai scritto
digito MARIO in X casella
quando utilizzando una "Lista" il nome viene selezionato e NON scritto ???


Comunque: iI nome lo scegli da una lista o "ComboBox" ("LISTA" è il termine che hai scritto tu nel titolo della discussione) e vuoi che venga riportato in un altro foglio in una specifica colonna ???
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: copiare nome da lista

Postdi merlothebest » 26/08/14 00:19

Esempio : ho un foglio excel nella cui prima colonna ho i nomi
Mario
Giovanni
Livio
Giuseppe
Vincenzo
E altri 500 circa...

Io vorrei ad esempio che se digito Giuseppe questo scompaia dalla lista soprascritta o se possibile cambi colore, da verde (disponibile) a rosso (indisponobile, già selezionato) e vada a copiarsi in una nuova colonna.
Questo perché selezionando Giuseppe il giocatore sarà della squadra 1 e non potrà essere riselezionato perché indisponibile.
Spero di essermi spiegato un po meglio e di farvi capire il mio problema.
Intanto ringrazio.
merlothebest
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 25/08/14 22:08

Re: copiare nome da lista

Postdi Flash30005 » 26/08/14 09:44

Supponendo che la lista calciatori disponibili sia nella colonna A (da A2:A50),
che la selezione la si esegua nella cella D2 con convalida dell'elenco di colonna A
e che la destinazione sia in colonna F (da F2 in poi)
puoi usare questa che dovrai inserire nel VBA del Foglio dati
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$D$2" Then Exit Sub
If Target <> "" Then
UR1 = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
UR2 = Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
For RR1 = 2 To UR1
If Range("A" & RR1).Value = [D2] Then
For RR2 = 2 To UR2
If Range("F" & RR2).Value = Target Then
MsgBox "Calciatore già selezionato"
Exit Sub
End If
Range("F" & UR2).Value = Target
Exit Sub
Next RR2
End If
Next RR1
End If
End Sub


Ogni qualvolta selezioni un nome di giocatore nella cella D2, esso verrà trascritto di seguito nella colonna F
Nel caso in cui il giocatore fosse già stato selezionato/inserito precedentemente apparirà un messaggio di avviso
Allego il File

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copiare nome da lista

Postdi merlothebest » 26/08/14 14:05

Ok, stasera faccio una prova e ne scrivo l esito.
Intanto ringrazio.
merlothebest
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 25/08/14 22:08

Re: copiare nome da lista

Postdi merlothebest » 26/08/14 19:16

ho provato ad aprire il file in questione, ma digitando il nome in D2 e facendo "INVIO" esso non viene trascritto in F2

la macro è abilitata, uso openoffice
merlothebest
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 25/08/14 22:08

Re: copiare nome da lista

Postdi Flash30005 » 26/08/14 23:37

Beh hai sbagliato sezione di Forum questa tratta problemi di "Applicazioni Office Windows"
Se tu avessi indicato il sistema operativo e versione di office (che non hai e che richiediamo come indicato Qui ) avrei risparmiato il mio tempo a crearti la macro.
No ho esperienza di Open Office ma ti garantisco che il file funziona con Office per Windows

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: copiare nome da lista

Postdi merlothebest » 27/08/14 09:55

mi scuso dell' inconveniente.
ho microsoft office 2003 però è in inglese e non ci capisco molto
pensavo che le macro funzionassero anche su openoffice (in italiano)
mi scuso ancora
in effetti su office 2003 funziona
mi è stato d' aiuto, la ringrazio.
merlothebest
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 25/08/14 22:08

Re: copiare nome da lista

Postdi Anthony47 » 28/08/14 18:32

Visto che Office ce l'hai allora Flash non ha sciupato il suo tempo :D

Anche in questo caso si puo' concludere che i programmi gratuiti hanno un ottimo rapporto prezzo/ prestazioni, ma spesso quelli a pagamento valgono il loro prezzo.

Ciao, alla prossima.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "copiare nome da lista":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, enrico43 e 5 ospiti