Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

prelevare classifiche

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

prelevare classifiche

Postdi raimea » 23/08/14 14:14

ciao
tramite macro, e PULSANTE se possibile
vorrei riuscire a copiare e riportare la classifica di una nazione che seleziono in AD5 fgl ---> filtra

quindi:
in AD5 scelgo la nazione / campionato ,
lo vado a cercare in fgl CAMP col AM

quando l'ho trovato copio la situazione dalle col B:AL
e le incollo in fgl filtra in AC7 in giu'

da notare che non tutti i campionati hanno lo stesso num di squadre
quindi si deve verificare di quante righe e' composta la classifica
per copiare / incollare il corretto numero di squadre

spero di essere stato chiaro
vi allego il file :
https://db.tt/K26IEURf

Ps
x correttezza informo che ho chiesto aiuto anche su altro forum
ma x ora sono "fermo".

grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: prelevare classifiche

Postdi Anthony47 » 23/08/14 19:10

Prova con questa:
Codice: Seleziona tutto
Sub getClass()
'Vedi http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=102577
Dim myCamp As String, myTeams As Long, myMatch
'
myCamp = Foglio8.Range("AD5")
myMatch = Application.Match(myCamp, Foglio1.Range("AM:AM"), 0)
If Not IsError(myMatch) Then
    Foglio8.Range("AC7:BN41").ClearContents     'Azzera l' area su FILTRA
    myTeams = Application.WorksheetFunction.CountIf(Foglio1.Range("AM:AM"), myCamp)
    Foglio1.Cells(myMatch, "B").Resize(myTeams, 38).Copy        '<<< 38: copia anche il Campionato
    Foglio8.Range("AC7").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone
End If
End Sub
(sul file che hai pubblicato va in errore la Private Sub Worksheet_Change del foglio FILTRA se la macro e' eseguita avendo attivo un foglio diverso da FILTRA, a causa di un Range("G7:H500").Select che ovviamente non potra' essere eseguita; quindi o cambi la Worksheet_Change o fai in modo che la Sub getClass sia solo eseguita dal foglio FILTRA).

Mi son permesso di copiare anche la colonna Campionato (AM di CAMP); se non ti va modifica nell' istruzione marcata <<< quel 38 in 37.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: prelevare classifiche

Postdi raimea » 24/08/14 00:17

ciao
tutto ok :o

fai in modo che la Sub getClass sia solo eseguita dal foglio FILTRA

ho applicato questa soluzione

Mi son permesso di copiare anche la colonna Campionato (AM di CAMP)

ottimo

mille grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: prelevare classifiche

Postdi Anthony47 » 24/08/14 23:46

Pero' quando riporti la macro in altri forum ti chiederei di copiarla senza omissioni...

Ciao, alla prossima.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: prelevare classifiche

Postdi raimea » 25/08/14 05:23

ciao
sistemato,
effettivamente non ci ero arrivato subito , a cosa servisse quella descrizione/riferimento con apice.
pensavo un tuo appunto personale , ecco perche' l'avevo tolta.

ora e' "integra" ;)

ancora grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "prelevare classifiche":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 4 ospiti