Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Resettare caselle a cascata

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Resettare caselle a cascata

Postdi MarcoMale » 30/07/14 08:25

Ciao a tutti,

cercherò di essere il più chiaro possibile ma purtroppo non conosco la terminologia esatta, risulterò un po' prolisso.

Ho questo problema:

Ho creato un foglio in [Excel] dove in alcune caselle ho creato un elenco a cascata.
Ho [Excel] 2007 e ho creato queste caselle con "Convalida dati".

Funziona tutto perfettamente, basta selezionare il menù a cascata e selezionare la voce.
Il problema è che quando il foglio è pieno con tutte le scelte fatte, per resettare, riazzerare le caselle devo farlo a mano, cliccando su uno spazio vuoto che ho lasciato appunto come scelta nel menù a tendina della casella.

Si potrebbe creare un bottone "Reset" con due righe di codice per resettare in un sol colpo tutte le caselle?

Allego il link al file per essere più chiaro http://www.filedropper.com/modulisticaoriginale
MarcoMale
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 30/07/14 08:16

Sponsor
 

Re: Resettare caselle a cascata

Postdi ricky53 » 30/07/14 12:17

Ciao,
prima di tutto benvenuto nel nostro forum.

Nel tuo file non ci sono le "Convalide" nelle varie celle del foglio "Dati"

Comunque, se non ho capito male, selezionando l'intervallo da "resettare" con il tasto "Canc" puoi cancellare il contenuto delle celle selezionate e ... se vuoi prima di fare questa operazione attivi il registratore di macro ottieni anche il codice da associare (con i necessari adattamenti) ad un pulsante.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Resettare caselle a cascata

Postdi MarcoMale » 30/07/14 14:05

WoW l'uovo di Colombo... basta cancellarle. Grazie :D
Non ci avevo pensato... Sono quasi in imbarazzo a non averci pesnato da solo :D
Certo sarebbe bello se potessi collegare l'intervallo di celle da cancellare (Da A2:AN39) ad un unico pulsante, giusto per non dover selezionare e poi cancellare.
MarcoMale
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 30/07/14 08:16

Re: Resettare caselle a cascata

Postdi ricky53 » 30/07/14 14:13

Ciao,
prova come ti avevo scritto: registratore di macro.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Resettare caselle a cascata

Postdi MarcoMale » 30/07/14 14:40

Sì grazie l'ho fatto e ha funzionato benissimo!
Grazie ancora!
Consiglio a tutti quelli che avessero questo problema di seguire questi passaggi sono i più semplici!
MarcoMale
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 30/07/14 08:16

Re: Resettare caselle a cascata

Postdi Anthony47 » 30/07/14 14:42

Come gia' detto da Ricky, il file di esempio non contiene nessuna convalida; quindi non e' di grande utilita'.
Cio' detto, fermo restando che il registratore di macro e' in assoluto un ottimo punto di partenza per risolvere almeno al 50% i problemi, se si sapesse quali sono le convalide e le gerarchie sarebbe possibile fare in modo che quando si modifica una scelta tutte le scelte subordinate si azzerino.
Se la cosa e' di interesse allora dovresti allegare un file significativo e descrivere quali sono le sequenze gerarchiche di convalida.

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Resettare caselle a cascata

Postdi peppo55 » 30/07/14 14:55

Ciao MarcoMale

per cancellare tutte le Convalide in un colpo solo, premi il tasto F5 > Speciale > Convalida dati (qualsiasi).
Premi OK e poi CANC.
peppo

Excel 2010
peppo55
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 30/09/12 13:51


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Resettare caselle a cascata":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron