Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro aggiorna query - errore

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Macro aggiorna query - errore

Postdi apocrimata75 » 02/06/14 16:56

Ho sempre usato la macro sotto riportata per aggiornare le query del foglio, ma ultimamente restituisce il messaggio di errore


Codice: Seleziona tutto
Errore di run-time '1004':
Origine dati incompleta


Immagine
image hosting

Macro utilizzata
Codice: Seleziona tutto
Sub QPRQS()
For Each WkSh In Worksheets
  For Each WQ In WkSh.QueryTables
    WQ.Refresh BackgroundQuery:=False
  Next WQ
Next WkSh

messaggio = MsgBox("AGGIORNAMENTO TERMINATO", 0, "OK")

End Sub


qualcuno saprebbe darmi una spiegazione per risolvere il problema?
Windows 7 - Office 2010
apocrimata75
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 28/05/11 13:22

Sponsor
 

Re: Macro aggiorna query - errore

Postdi Anthony47 » 02/06/14 23:04

Evidentemente l' indirizzo su cui ha impostato la query non corrisponde a una query valida.
Solo per prova aggiungi queste istruzioni all' inteno del tuo ciclo
Codice: Seleziona tutto
    Debug.Print WkSh.Name                    'Aggiungere queste tre righe
    Debug.Print wq.Destination.Address
    Debug.Print wq.Connection
    WQ.Refresh BackgroundQuery:=False     ' ESISTENTE

Quando la macro va in errore, vai in debug e premi Contr-g: visualizzerai la finestra "Immediata" del vba e potrai vedere quale query produce l' errore (le ultime tre righe del listato che trovi nella finestra Immediata: il Foglio, la cella su cui comincia l' importazione, il link utilizzato. Prova a eseguire l' aggiornamento in modo manuale, e se anche cosi' (come immagino) non funziona allora la cosa piu' semplice e' che reimposti la query da zero.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro aggiorna query - errore

Postdi apocrimata75 » 03/06/14 09:14

Non posso postare le immagini dall'ufficio. Cmq ho eseguito le istruzioni ed ho visto che il problema è nella cella dn1 del fogliox.
Posizionandomi su tale cella, col tasto dx, nel menù a tendina, compare "proprietà intervallo dati" della connessione "alfa", che non compare nella scheda dati tra le connessioni.
Windows 7 - Office 2010
apocrimata75
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 28/05/11 13:22

Re: Macro aggiorna query - errore

Postdi Anthony47 » 03/06/14 13:35

Cmq ho eseguito le istruzioni ed ho visto che il problema è nella cella dn1 del fogliox.
Posizionandomi su tale cella, col tasto dx, nel menù a tendina, compare "proprietà intervallo dati" della connessione "alfa", che non compare nella scheda dati tra le connessioni.
Perdona, ma non so decodificare la frase... Se significa "ho capito tutto" allora ok cosi', se invece serve qualche altro suggerimento allora posta ancora.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro aggiorna query - errore

Postdi apocrimata75 » 03/06/14 13:45

Il problema persiste e non so come risolverlo.

Il foglio, la cella in cui comincia l'importazione è vuoto (Non è comparso neanche il link utilizzato). Posizionandomi sulla cella dn1 (quella incriminata) e cliccando col tasto dx appare il menù a tendina con "proprietà intervallo dati" della connessione ", ma in realtà la connessione non c'è.


Provo a postare in altro modo, non potendo usare il sito da voi proposto
<a href="http://image.forumfree.it/8/2/5/0/3/1/3/1401799426.png" target="_blank" title="Immagine3"><img src="http://image.forumfree.it/8/2/5/0/3/1/3/t/1401799426.png" alt="Immagine3"></a>
http://image.forumfree.it/8/2/5/0/3/1/3/1401799426.png

Immagine

http://image.forumfree.it/8/2/5/0/3/1/3/1401799426.png
Windows 7 - Office 2010
apocrimata75
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 28/05/11 13:22

Re: Macro aggiorna query - errore

Postdi Anthony47 » 03/06/14 13:57

L' immagine non e' accessibile; comunque quello che dici mi porta a riconfermare il primo suggerimento: reimpostare quella query da zero.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro aggiorna query - errore

Postdi apocrimata75 » 03/06/14 14:16

Ho cancellato le colonne visto che la query non c'era nella cella dn1.
Ho creato una nuova query con scarico dei dati nella cella sopra citata, ma la macro si blocca in

Codice: Seleziona tutto
Debug.Print wq.Destination.Address


e nel riquadro "immediata" appaiono le seguenti diciture

Codice: Seleziona tutto
prono black aggio zero
$DN$1
URL;http://betonews.com/table.asp?tp=1011&lang=en&dd=3&dm=6&dy=2014&df=1&dw=3
prono black aggio zero


"prono black aggio zero" è il nome del foglio
$dn$1 è la cella dove scarica la query
questa volta, a differenza di prima, appare il link
riporta nuovamente il nome del foglio
Windows 7 - Office 2010
apocrimata75
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 28/05/11 13:22

Re: Macro aggiorna query - errore

Postdi Anthony47 » 03/06/14 14:22

Cancella pure le tre istruzioni che ti avevo fatto aggiungere per prova...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro aggiorna query - errore

Postdi apocrimata75 » 04/06/14 11:09

Scusate l'assenza. Cancellando le istruzioni ha ripreso a funzionare. Grazie mille Anthony47.
Windows 7 - Office 2010
apocrimata75
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 28/05/11 13:22


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Macro aggiorna query - errore":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti