Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattazione condizionale

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

formattazione condizionale

Postdi cd7019 » 25/03/14 23:55

Ciao,
ho attivato in un intervallo (A1:G50) una formattazione condizionale
ad esempio: se le celle sono vuote colora lo sfondo di rosso.

come posso far riconoscere lo sfondo rosso?
se all'interno dell'intervallo c'è solamente una cella rossa scrivi: msgbox("ERRORE")


Grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Sponsor
 

Re: formattazione condizionale

Postdi ricky53 » 26/03/14 00:01

Ciao,
NON è possibile riconoscere il colore dello sfondo se questo è stato impostato con la formattazione condizionale.

Utilizza, nel tuo codice, le stesse condizioni che hai applicato nella formattazione condizionale, in questo modo potrai fare quello che ti occorre sulle celle dove è verificata la condizione.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: formattazione condizionale

Postdi cd7019 » 26/03/14 00:05

Posso impostare la condizione:
Codice: Seleziona tutto
for i=1 to nr
for j=1 to col
se nella cella la formattazione condizionale è attiva allora: msgbox("ERRORE"): exit for ?
next
next


Grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Re: formattazione condizionale

Postdi ricky53 » 26/03/14 00:55

Ciao,
NON va bene.
Al posto di
se nella cella la formattazione condizionale è attiva allora: msgbox("ERRORE"): exit for ?
devi mettere le condizioni che hai scritto nella formattazione condizionale.

Cosa hai scritto nella formattazione condizionale?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: formattazione condizionale

Postdi cd7019 » 26/03/14 10:29

ciao,
ho diversi campi con diverse condizioni.
in A1:B100 CONDIZIONE ="" >>> SFONDO COLOR ROSSO
in C1:D100 CONDIZIONE >=10 >>> SFONDO COLOR ROSSO
in E1:E100 CONDIZIONE >=20 >>> SFONDO COLOR ROSSO
in F1:G100 CONDIZIONE <=0 >>> SFONDO COLOR ROSSO
in H1:Z100 CONDIZIONE <>"A" >>> SFONDO COLOR ROSSO

Grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Re: formattazione condizionale

Postdi ricky53 » 26/03/14 13:08

ciao,
BENE.

Adesso devi applicare questa condizioni nel codice ... in un ciclo For/Next
Codice: Seleziona tutto
 IF TuaCella -iesima =""  then
imposta lo sfondo a rosso
End If


Stessa cosa per gli altri intervalli e condizioni
Prova a scrivere il codice aiutandoti anche con il registratore di macro (per esempio per conoscere i numeri dei colori degli sfondi) e ... sono QUI
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: formattazione condizionale

Postdi cd7019 » 26/03/14 13:36

Grazie.
però che strano , ci sono 2 tipologie di sfondi celle.

Ciao
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Re: formattazione condizionale

Postdi ricky53 » 26/03/14 15:27

Ossia?
Cosa e Dove?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: formattazione condizionale

Postdi cd7019 » 26/03/14 15:43

CIAO,

era solo una considerazione generale.
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Re: formattazione condizionale

Postdi ricky53 » 26/03/14 16:00

???
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "formattazione condizionale":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: eliorimnap e 13 ospiti