Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Importare immagini

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 25/03/14 14:22

Ciao a tutti,
scrivo qui perchè gia in passato ho trovato risposte ai miei problemi, per lo più provocati da mia ignoranza in materia di VBA e programmazione in genere. Ignoranza che prosegue imperterrita a tutt'oggi :(
Vi espongo il mio nuovo problema sperando sia piccolo e facilmente risolvibile . Devo creare una sorta di registro al quale accanto a una colonna descrittiva vorrei affiancare una foto specifica e corrsipondente.Sul web ho trovato una soluzione valida , che funziona ma con un problema : la funzione di ricerca dei file non va oltre la 5 colonna (v. foglio dati) , alla sesta mi da' errore. Domanda 1) è un limite della funzione di ricerca oppure c'è un vincolo nel VBA ?
Dom 2) Supponendo di risolvere questo problema, posso replicare il codice su altri fogli 1-2-3 ecc ? oppure dovrò in qualche modo specificare nel VBA che la procedura eè valida solo per quel foglio 1 o foglio2 o ecc. ?
allego esempio e cartella immagini.
ps realizzato con excel 2010
Nb il codice prodotto all'origine faceva anche altre cose, quindi non stupitevi se è piu ampio del necessario.
grazie a chi vorra rispondermi o segnalarmi qualche altro riferimento che faccia al caso mio che mi è sfuggito .

http://www.mediafire.com/download/4465c ... sempio.rar
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Sponsor
 

Re: Importare immagini

Postdi ricky53 » 25/03/14 15:15

Caio,
per problemi di firewall non poso scaricare il file.

Per rispondere alle domande è necessario il codice.
Puoi allegare il codice cui tu hai fatto riferimento e, inoltre, dire in quali celle ci sono i dati e dove vorresti inserire le immagini.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 25/03/14 18:24

Nella cartella in mediafire ho messo il file excel, la cartella con le immagini a cui il codice fa riferimento . Quale altro hosting posso usare ?oppure è possibile caricare direttamente sul forum ?
grazie
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Importare immagini

Postdi Anthony47 » 25/03/14 22:47

Suggerirei di partire da questa discussione:
viewtopic.php?f=26&t=92794#p530525
Se usi XL2010 e hai bisogno che le immagini siano integrate nel tuo file Excel (e non basta che siano "collegate" ai file sul tuo disco) allora dovrai anche leggere qui: viewtopic.php?f=26&t=101422

Quanto all' errore sul Cerca.Vert esso deriva dal fatto che l' intervallo "Articoli" lo hai creato con 5 colonne, quindi non puoi cercare il 6° elemento; ti bastera' modificare la definizione di Articoli per "allargarlo" quanto serve.

E se con questi spunti non risolvi allora scrivi ancora spiegando dove sei arrivato e dove ti sei fermato.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 26/03/14 18:12

Innanzitutto grazie.
Come da tue indicazioni ho sistemato l'errore sul cerca vert , poi ho provato a fare una ricerca immagine su colonne sfasate e con trasposizione su fogli diversi - con risultato OK , vedi file "storico" file prototipo. Poi ho provato a fare un nuovo file spostando le colonne di inserimento come da altro esempio. E qui casca l'asino (io) perchè sebbene i parametri mi sembrino analoghi all'esempio precedente , in questo secondo caso non ho importazione delle immagini . Dove sta l'errore ? è tutto il girno che monto e smonto ma non ne vengo a capo.
allego esempi .
http://www.mediafire.com/download/l8gb4 ... mpio_2.rar
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 26/03/14 21:47

Come non detto. Tutto OK , solo miei errori di distrazione .
Invece un'altra domanda : se prima di fare una trasposizione d'immagine volessi ripulire la cella di destinazione ? é possibile ?
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Importare immagini

Postdi Anthony47 » 26/03/14 23:49

Ripulire la cella di destinazione da cosa?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 27/03/14 08:45

da una immagine.
Può andare bene questa macro ? però nelle celle di destinazione delle immagini risiedono anche istruzioni "cerca.vert(etc)"che devo mantenere perchè sono il cuore della ricerca. Questa macro ha il vantaggio di permettere l'abbinamento a ciascun foglio ovvero 5, nei quali vengono caricate specifiche immagini. Cosa ne dici ? Ciao e ancora grazie .

Sub ClearShapes()
Set myDocument = Worksheets("Foglio1")
myDocument.Shapes.SelectAll
Selection.Delete
End Sub
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 28/03/14 13:52

Tutto funziona ... niente funziona !
Ho creato una macro cancella_A per ogni foglio ( folglio A, b , c etc) sul quale ho delle immagini da cancellare . Ora se vado in visual basic , macro , seleziono la macro corrispondente al foglio, esegui : tutto Ok la macro cancella le immagini.
Ora , dopo aver creato un pulsante modulo, associato alla macro del rispettivo folglio succede che il pulsante funziona la prima volta e poi scompare . Why ? dove sbaglio , oppure cosa devo attivare ? grazie
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Importare immagini

Postdi ricky53 » 28/03/14 14:48

Ciao,
probabilmente la tua macro cancella le immagini presenti nel foglio (tutte, pulsante compreso)

Dovresti riportare il codice della tua macro "Cancella_A"
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 28/03/14 15:51

ricky53 ha scritto:Ciao,
probabilmente la tua macro cancella le immagini presenti nel foglio (tutte, pulsante compreso)

Dovresti riportare il codice della tua macro "Cancella_A"


E' quella che trovi tre post sopra .
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 28/03/14 16:21

Il pulsante è in D1 di ogni foglio , mentre le immagini sono nella colonna F3:F30. Ho provato a modificare la macro ma il problerma è che "sotto" le immagini ho una funzione di ricerca da mantenere quindi ,ad esempio, il "clearcontents" assegnato a un range non va bene , cancella tutto. Il shapes cancella le immagini+ plusanti , quindi devo assegnarlo al range F3: F30 . Come "nun so ".
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Importare immagini

Postdi ricky53 » 28/03/14 16:27

Caio,
ma il file non ero riuscito a scaricarlo ... ricordi.

Puoi riportarla adesso la macro.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 28/03/14 17:07

Ok , questa è quella che funziona ma cancella anche il pulsante :

Sub Cancella_A()
Set myDocument = Worksheets("Settore A")
myDocument.Shapes.SelectAll
Selection.Delete
End Sub

questa invece fa riferimento a un intervallo ma non funzia. Tieni conto che è del 2004 , quindi per altre versioni di excel. te la metto solo come spunto, magari riesci ad adattarla Exl 2010 .
Sub Test()
Dim Sh As Shape
With Worksheets("Sheet1")
For Each Sh In .Shapes
If Not Application.Intersect(Sh.TopLeftCell, .Range("C1:C50")) Is Nothing Then
If Sh.Type = msoPicture Then Sh.Delete
End If
Next Sh
End With
End Sub
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Importare immagini

Postdi Anthony47 » 29/03/14 00:04

Hai probabilmente altre "forme" sul tuo foglio che non hanno la proprieta' TopLeftCell, es le icone del filtro automatico. Devi invertire la sequenza degli if:
Codice: Seleziona tutto
If sh.Type = msoPicture Then
    If Not Application.Intersect(Sh.TopLeftCell, .Range("C1:C50")) Is Nothing Then sh.Delete
End If


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 29/03/14 08:51

Grazie , ma alla fine ho risolto con questa :

Sub Cancella_A()
Sheets("Settore A").Select
Cancellate = 0
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
ActiveSheet.Shapes(1).Delete
Cancellate = Cancellate + 1
Next
If Cancellate = 0 Then
MsgBox "Non sono presenti immagini nel foglio selezionato"
Else
MsgBox "Sono state cancelalte '" & Cancellate & "' immagini nel foglio selezionato"
End If
End Sub


e, aggirando l'ostacolo, ovvero mettendo il pulsante di attivaziione su un altro foglio. per ora sembra filare tutto bene. Ciao e ancora grazie .
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 29/03/14 09:27

P.S. se interessa a qualcuno non ho problemi a postarlo, mi sembra il minimo per ringraziare del tempo che mi avete dedicato.
Giancarlo
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Importare immagini

Postdi ricky53 » 29/03/14 23:16

Ciao,
è preferibile risolvere nei modi canonici senza artifici ... se possibile.

Hai provato il suggerimento di Anthony?


Ti dovrebbe risolvere in modo diretto il problema.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Importare immagini

Postdi Anthony47 » 30/03/14 00:19

Se la macro realizza la logica richiesta io direi che "va bene così"...
Anche se a questo punto questa macro esegue lo stesso lavoro della Sub ClearShapes() pubblicata il 27-03 mattina; anche se cancella probabilmente anche immagini di excel (quelle che non hanno la proprieta' TopLeftCell), che l' inversione degli If voleva evitare.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Importare immagini

Postdi Gianca532011 » 30/03/14 10:41

E proprio vero il detto che " l'appetito (inteso come voglia di fare e imparare) vien mangiando ", quindi ulteriore problemino sopraggiunto aggiungendo una macro di stampa , trovata su questo forum, che però fa tutto bene, stampa, salva e mi rimanda a nuovo folglio bianco di excel. Si puo chiudere e basta ? Allego macro, grazie ancora.

Sub Stampa()
Application.ScreenUpdating = False
PrSh = Replace(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TextFrame.Characters.Text, "Stampa ", "")
Sheets(PrSh).Visible = True
Sheets(PrSh).Select
Range("A1:F40").Select
Righe = 40
For C = Righe To 12 Step -1
If Cells(C, 12).Value = "" Then
Cells(C, 12).EntireRow.Hidden = True
End If
Next
Range("A1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, Copies:=1, Collate:=True
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Close SaveChanges = False
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Importare immagini":

Immagini
Autore: aleyandro
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 5
Immagini cancellate
Autore: endryu77
Forum: Software Windows
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, Zer0Kelvin e 20 ospiti