Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ORDINA + DI 3 COLONNE

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

ORDINA + DI 3 COLONNE

Postdi cd7019 » 11/03/14 19:58

Ciao,
vorrei ordinare una tabella con + di 3 colonne.
La sequenza corretta è quella riportata nel file seguente (ordinamento numerico dalla colonna di sx a quella di dx).
Quando modifico un numero nelle prime 5 colonne mi dovrebbe ordinare le righe secondo una sequenza numerica, però questo non succede, la cella vuota la mette alla fine.
Per l'ordinamento di + 3 colonne ho seguito le istruzione del supporto di Excel.
Qualcuno mi potrebbe dire quale errore commetto?

http://rapidshare.com/share/7330652B6D2B306B38F3E7F371839E29

Grazie.
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Sponsor
 

Re: ORDINA + DI 3 COLONNE

Postdi Anthony47 » 12/03/14 00:01

Evidentemente in Excel le celle vuote sono quelle che finiscono sempre in coda; se invece vuoi che compaiano in testa devi popolarle ad esempio con uno "spazio"

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ORDINA + DI 3 COLONNE

Postdi cd7019 » 12/03/14 13:31

Grazie,
ma con lo spazio non funziona.

Ho trovato la soluzione aggiungendo un carattere "Q" all'inizio di ogni cella però la macro entra in loop quando sono Worksheet_Change(), perchè considera l'aggiunta di "Q" come una modifica.
E' possibile attivare la private change una sola volta? cioè quando cambio il numero all'interno dell'intervallo?

http://rapidshare.com/share/43E1FA72889 ... 4FDC7478CA

Grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Re: ORDINA + DI 3 COLONNE

Postdi Anthony47 » 12/03/14 15:26

Non vedo, nel file allegato, come inserisci le "Q"... Comunque quando vuoi evitare che scatti l' evento Change inserisci l' istruzione Application.EnableEvents = False ricordandoti pero' di inserire anche Application.EnableEvents = True all' uscita dalla macro (attenzione a tutte le possibili uscite).

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "ORDINA + DI 3 COLONNE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 21 ospiti