Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Copiare esattamente due celle

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Copiare esattamente due celle

Postdi cd7019 » 30/01/14 22:45

CIAO,

vorrei copiare esattamente due celle, come posso fare?
Ho creato una macro che copia le celle di un foglio in una matrice e poi la trasferisce sul mio foglio.
Però il contenuto non è sempre uguale, specialmente i caratteri "," e ".".

Codice: Seleziona tutto
For J = 1 To NCC
      JJ = JJ + 1
      For I = 3 To NRR
          COD(I, JJ) = Workbooks(myFile).Sheets(FF).Cells(I, J).Value
      Next I
Next J
....
    For JJ2 = 1 To JJ
            For RR2 = 3 To NRR0
               TT = TT + 1
               Cells(TT, K) = COD(RR2, JJ2)
            Next RR2
    Next JJ2

I valori "8.8 ZN" vengono trasferiti giusti >>> "8.8 ZN" (TESTO >>> TESTO)
invece
I valori "8.8" vengono trasferiti sbagliati >>> "8,8" ( con la virgola ) (TESTO >>> NUMERO)

Grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Sponsor
 

Re: Copiare esattamente due celle

Postdi Anthony47 » 31/01/14 00:42

Codice: Seleziona tutto
For J = 1 To NCC
      JJ = JJ + 1
      For I = 3 To NRR
          COD(I, JJ) = Workbooks(myFile).Sheets(FF).Cells(I, J).Value
      Next I
Next J
Perche' hai rinunciato a caricare COD in blocco?

Se hai dei dati che sono potenzialmente interpretabili come numero allora la cosa piu' semplice e' che la colonna di destinazione venga formattata "Testo" in testa alla macro.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Copiare esattamente due celle

Postdi cd7019 » 31/01/14 21:01

ciao,

non ho caricato in blocco perchè ho diversi file sorgente da caricare in COD().
Tutte le volte che caricavo mi cancellava i dati precedenti.
C'è un modo x caricare i dati in modo sequenziale?

COD(1-10, 1-4) = " FILE1: range("a1:d10")"

COD(11-30, 1-5) = " FILE2: range("a1:e20")"

ECC...

Grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Re: Copiare esattamente due celle

Postdi Anthony47 » 01/02/14 00:20

Hummm.... Non so se il gioco vale la candela, si potrebbero usare due matrici per contenere i dati dai due file diversi.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Copiare esattamente due celle

Postdi ricky53 » 01/02/14 01:01

Ciao,
se copi i dati dei vari file in un solo foglio, uno sotto l'altro, copiando l'intervallo intero dei dati per ogni file e poi carichi la matrice in un solo colpo ?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Copiare esattamente due celle

Postdi cd7019 » 02/02/14 13:26

Ottima idea.

Grazie
EXCEL 2003
cd7019
Utente Senior
 
Post: 232
Iscritto il: 26/06/12 21:38

Re: Copiare esattamente due celle

Postdi ricky53 » 02/02/14 16:57

... aggiornaci sui risultati.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Copiare esattamente due celle":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti