Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel: dati in riga da passare in colonne aggiuntive

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel: dati in riga da passare in colonne aggiuntive

Postdi valle1975 » 27/01/14 17:18

Ciao a tutti... provo a spiegare il meglio possibile cosa mi servirebbe fare.
Ho un foglio Excel cosi' composto:
Cliente | ANNO | FATTURATO | QUANTITA
1 | 2013 | 1000 | 300
1 | 2012 | 700 | 200
2 | 2013 | 3000 | 1000
2 | 2012 | 5000 | 1500

Vorrei ottenere un riepilogo, che devo allegare ad una relazione per la ISO 9001 che risulti cosi':

Cliente |FATTURATO 2013 |FATTURATO 2012| QUANTITA 2013 | QUANTITA 2012
1
2

a fianco dei quali dovrò poi calcolare i delta tra i 2 anni...
E' possibile ottenere questo con qualche macro o funzione a me sconosciuta???
Ho provato a cercare su Internet, ma ho trovato sempre indicazioni sulla funzione TRASPONI, ma che non fa quanto mi servirebbe..
Grazie a tutti.
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Sponsor
 

Re: Excel: dati in riga da passare in colonne aggiuntive

Postdi ricky53 » 27/01/14 17:32

Ciao,
se gli anni sono solo il 2013 e il 2012 allora prova in questo modo
inserisci una colonna prima del cliente e in "A2" scrivi
Codice: Seleziona tutto
=B2&C2

copia i basso fino a necessità
in un nuovo foglio in "B1" scrivi 2013 e in C1 scrivi 2012
nella riga "2" avrai le tue testate
in B3 scrivi
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT($A3& B$1;Foglio1!$A$2:$E$5; 4;0)

e copia in basso ed a destra per una riga ed una colonna
otterrai il fatturato 2013 e 2012 per il cliente 1 e 2

in D3 scrivi
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT($A3& D$1;Foglio1!$A$2:$E$5; 5;0)

e copia in basso ed a destra per una riga ed una colonna
otterrai la quantità 2013 e 2012 per il cliente 1 e 2

Prova e ... sono QUI
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Excel: dati in riga da passare in colonne aggiuntive

Postdi wallace&gromit » 27/01/14 17:43

vedi quanto scritto da ricky, oppure puoi usare una formula matriciale da mettere in J2.
Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(SE($A$2:$A$1000=$I2;SE($B$2:$B$1000=J$1;$C$2:$C$1000)))

in J1 hai scritto 2012, in K1 2013
in I2 cliente1, in I3 cliente2, ecc.

in L2 scrivi K2 - J2 e hai la differenza
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Excel: dati in riga da passare in colonne aggiuntive

Postdi valle1975 » 28/01/14 11:26

Grazie a tutti per le risposte, ho risolto con la soluzione di Ricky53, alla quale aggiungo un piccolo particolare che mancava .

ricky53 ha scritto: in un nuovo foglio in "B1" scrivi 2013 e in C1 scrivi 2012
nella riga "2" avrai le tue testate


Nella colonna A del nuovo foglio, copia i valori UNIVOCI dei clienti, quindi non la colonna come l'avevo in origine, per permettere il controllo corretto della prossima formula.
ricky53 ha scritto: in B3 scrivi
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT($A3& B$1;Foglio1!$A$2:$E$5; 4;0)

e copia in basso ed a destra per una riga ed una colonna
otterrai il fatturato 2013 e 2012 per il cliente 1 e 2
ecc


E tutto il resto è corretto...
Grazie mille, ciao.
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Re: Excel: dati in riga da passare in colonne aggiuntive

Postdi ricky53 » 28/01/14 12:13

Ciao,
si non avevo scritto nulla in merito ai Clienti ma era ...


Buon proseguimento ed alla prossima.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel: dati in riga da passare in colonne aggiuntive":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti