Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Errore Vba

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Errore Vba

Postdi angelo72 » 12/01/14 12:20

Buongiorno a tutto il forum,
Avrei bisogno di un aiuto. Dall' userform scelgo il foglio dalla combobox2 e con il pulsante cancella
mi va a cancellare un intervallo da B4:E34 del foglio scelto tranne che se nella combobox2 non è
stato scelto nulla mi va in errore VBA "debug" mi dice:errore di run-time 9, indice non incluso nell'intervallo
e si colora di giallo la seguente riga:
ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox2.Text).Select
Quello che vorrei è eliminare questo errore qualora non dovessi scegliere nulla in combobo2

Il codice da me usato :

Private Sub CommandButton10_Click()

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox2.Text).Select


Range("B4:E34").Select
Selection.ClearContents
TextBox6 = ""
Range("F1").Select
End Sub

Grazie a chi vorrà aiutarmi
angelo72
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 28/10/13 17:04

Sponsor
 

Re: Errore Vba

Postdi ricky53 » 12/01/14 17:51

Ciao,
l'errore sta indicare che il nome del foglio che è stato selezionato tramite ComboBox2.Text non esiste nel file su cui lavori

Cosa contiene ComboBox2.Text ?
Che nomi fogli hai scritto per caricare la ComboBox2 ?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Errore Vba

Postdi angelo72 » 12/01/14 18:54

Grazie per aver risposto.

Cerco di spiegarmi , nella combobox2 ci sono dei nomi ad es. Rossi_Mario ed altri. Questi dati li và a prendere da un altro foglio dove sono stati inseriti. Ogni foglio è abbinato al nome del dipendente.
Se io scelgo un dipendente dalla combobox2 e pigio il pulsante Cancella il suo dovere lo fa cioè mi cancella da B4:E34... Il problema è questo: se io erroneamente pigio il pulsante Cancella senza aver effettuato prima una scelta nella combo2 , ecco che mi va in errore e vorrei eliminarlo.
angelo72
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 28/10/13 17:04

Re: Errore Vba

Postdi Anthony47 » 13/01/14 01:44

Nell' ipotesi che nel combobox puoi solo avere Vuoto oppure un nome foglio corretto allora ti bastera' aggiungere questa riga in questa posizione:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton10_Click()
If Combobox2.Text = "" then Exit Sub        '<<< AGGIUNGERE
ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox2.Text).Select


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Errore Vba

Postdi angelo72 » 13/01/14 09:27

Grazie Anthony,
problema risolto! Io ho fatto tante di quelle prove e ricerche in rete ma senza risultati. Anche perchè di conoscenza VBA ne ho davvero poca, per non dire niente.
Era antipatico avere un pulsante che funzionava "diciamo" per metà.
Ancora grazie.... :)
angelo72
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 28/10/13 17:04

Re: Errore Vba

Postdi Flash30005 » 13/01/14 12:21

Magari se ti occorresse avere un messaggio che indichi "l'anomalia" puoi modificare il codice di Anthony così
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton10_Click()
If Combobox2.Text = "" then
Msgbox "Manca il nome del foglio"  '<<< AGGIUNGERE
'<<<< aggiungere eventualmente codice selezione combobox in nota(*)
 Exit Sub        '<<< spostare qui
endif  '<<< AGGIUNGERE
ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox2.Text).Select


(*) e volendo fare selezionare il Combobox con il dato mancante aggiungendo prima dell'Exit Sub
Codice: Seleziona tutto
UserForm1.ComboBox2.SetFocus

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Errore Vba

Postdi angelo72 » 13/01/14 13:17

Grazie Flash30005.,
sei molto gentile, non male che mi avvisi con un msg, che manca la scelta della combobox2. Lo provato e va bene. Abbiamo ulteriormente migliorato....
Ancora Grazie....
angelo72
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 28/10/13 17:04


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Errore Vba":

Errore strano
Autore: Mr.Frank
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti