Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

macro che crea spazi vuoti

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

macro che crea spazi vuoti

Postdi salatony » 14/11/13 20:26

ciao
ti chiedo di crearmi questa macro:
ho una serie di numeri nella colonna A di un foglio excel, questi numeri sono dei codici materiali composti cosi
es. 454531030301
avrei la necessità di separare queste cifre inserendogli degli spazi vuoti:
es. 4545 310 30301 (primo spazio dopo 4 digit secondo spazio dopo 7 digit), poi li elencherò in ordine ascendente
grazie
ciao
salatony
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 08/11/13 21:16

Sponsor
 

Re: macro che crea spazi vuoti

Postdi Anthony47 » 14/11/13 23:07

In una colonna libera a partire da riga 2 inserisci questa formula:
Codice: Seleziona tutto
=sinistra(A2;4)&" "&stringa.estrai(A2;5;3)&" "&destra(A2;5)
Poi copia verso il basso per la lunghezz del tuo elenco.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: macro che crea spazi vuoti

Postdi salatony » 19/11/13 20:35

ciao
ho incollato la formula sulla riga 2, poi ho trascinato la cella sotto, esito PERFETTO, ma così facendo mi ha creato un'altra
colonna con gli stessi codici di quelli già presenti nella colonna A, pero, se ho bisogno di cercare un codice (sono molti)
attraverso il comando TROVA, questo comando non funzionerà nella nuova colonna (quella con la formula e con le posizioni dei
numeri spaziati in modo corretto),
quindi ti chiedo se è possibile correggere la posizione dei numeri, magari con una macro e solo nella colonna A,
oppure durante la fase di copia/incolla (perchè questi codici vengono copiati attraverso un'altra macro)
ciao
grazie
salatony
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 08/11/13 21:16

Re: macro che crea spazi vuoti

Postdi Anthony47 » 19/11/13 23:26

Il comando Trova funziona anche nella colonna con formula, basta che imposti la ricerca per "Cerca in: Valori" (e non in Formula).
Inoltre, se proprio vuoi, puoi sostituire i valori originali con i valori calcolati tramite una macro autoregistrata:
-avvia le registrazione di una nuova macro
-seleziona tutta la colonna contenente i risultati della formula, Copia
-seleziona A1
-esegui un Incolla speciali /Valori
-premi Esc e poi ferma la registrazione macro.
Eventualmente crea un pulsante (trovi questa forma nella barra degli strumenti Moduli) e assegnagli la macro appena registrata (ti verra' fatta una domanda specifica nel ciclo di creazione del pulsante).
In questo modo potrai eseguire la macro (e quindi modificare i dati in colonna A) al semplice premere del pulsante.
Ovviamente questo ha senso se devi eseguire spesso quella conversione.

Personalmente pero' io sconsiglio di sostituire i dati originali con altri dati provenienti da elaborazioni successive.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: macro che crea spazi vuoti

Postdi salatony » 24/11/13 13:35

ciao,
ho fatto la ricerca come hai detto (per valori) risultato OK,
Ti chiedo un' ultima cosa, si può fare il contrario e cioè, eliminare gli spazi vuoti di molti codici nella colonna A ,
inseriti in ogni singola cella (es. 4535 545 56541 trasformare in 453554556541)
ciao
grazie
salatony
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 08/11/13 21:16

Re: macro che crea spazi vuoti

Postdi Anthony47 » 24/11/13 13:42

Selezioni la colonna A; Contr-Maiusc-t (avvia Trova); cerchi gli "spazi" e Sosrtituisci con "nulla"

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: macro che crea spazi vuoti

Postdi salatony » 27/11/13 20:47

Perfetto
grazie
ciao :)
salatony
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 08/11/13 21:16


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "macro che crea spazi vuoti":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti