Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel: convalida dati da elenco solo con "condizione"

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel: convalida dati da elenco solo con "condizione"

Postdi valle1975 » 07/11/13 09:09

Ciao a tutti.
Ho un problema su un file excel che devo usare come modulo per registrare delle Non conformità per la ISO.
in base al valore di una cella, vorrei impostare automaticamente il valore di un paio di altre celle :fino a che avevo una corrispondenza uno a uno, avevo impostato le varie funzioni "SE" nidificate e tutto era ok.
Il problema mi sorge nel caso per una opzione , abbia a disposizione 2 scelte possibili, che vorrei comunque avere come scelta vincolata tramite la convalida dati , selezionabile da menu a tendina.
Esempio.
se A2="interna"
su A5 vorrei poter scegliere tra FORNITORE e PRODUZIONE da menu a tendina.

se A2="reclamo"
A5= "cliente"
e altre impostazioni fisse..

E' possibile?? Ho provato con la convalida dati su A5, ma non ci sono riuscito.
Grazie a tutti.
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Sponsor
 

Re: Excel: convalida dati da elenco solo con "condizione"

Postdi Anthony47 » 07/11/13 14:11

Vuoi quindi creare una convalida subordinata subordinata.
Il modo piu' semplice:
-ti crei una serie di elenchi, e a ognuno di questi associ il nome di una delle possibili scelte della prima convalida.
-poi sulla seconda convalida userai come origine la formula =Indiretto(LaCellaDiPrimaConvalida)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel: convalida dati da elenco solo con "condizione"

Postdi valle1975 » 07/11/13 15:28

Grazie per la risposta, come sempre tutto funziona perfettamente!!
P.s. Ho notato che in Excel 2010 non c'è piu' il comando "CREA ELENCO" come avevo in Excel 2003.
E' stato tutto integrato nella gestione dei nomi???
ciao e ancora grazie!
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel: convalida dati da elenco solo con "condizione"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti