Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ho bisogno di una macro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Ho bisogno di una macro

Postdi moc81 » 02/11/13 15:16

Ciao a tutti,
Nella mia tabella exel ho inserito questa macro, ( già copiata da questo forum e modificata per fare riferimento alle mie celle)

sub inserisciriga ()
Dim fine as Long
fine = 650
for x = 16 to fine
if Range ("W" & x + 1) > Range("W" & x ) then
Range("W" & x +1). select
Selection.EntireRow.Insert
fine = fine +1
x = x + 1
end if
next x
End sub

Fin qui tutto OK
Solo vorrei che, nella nuova riga che mi inserisce in automatico inserisca anche tutte le formule che sono contenute nelle svariate colonne della riga precedente.
( la mia riga parte da A16 per finire in AX 16)

Grazie mille
moc81
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 02/11/13 14:43

Sponsor
 

Re: Ho bisogno di una macro

Postdi Anthony47 » 03/11/13 01:29

Ciao moc81, benvenuto nel forum.
Una macro come questa, in sostituzione di quella che hai pubblicato, fa quanto richiesto:
Codice: Seleziona tutto
Sub inserisciriga2()
Dim fine As Long, I As Long, X As Long
fine = 650
For X = fine To 16 Step -1
    If Range("W" & X - 1) > Range("W" & X) Then
        Range("W" & X).EntireRow.Insert
        For I = 1 To 50
            If Cells(X - 1, I).HasFormula Then
                Cells(X - 1, I).Copy
                Cells(X, I).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
            End If
        Next I
    End If
Next X
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Prova e fai sapere...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Ho bisogno di una macro

Postdi moc81 » 03/11/13 17:15

Ciao e grazie,
ho preso la tua formula e lo adattata come segue per fargli fare ciò che voglio, (o quasi)

Sub inserisciriga()
Dim fine As Long, I As Long, X As Long
fine = 650
For X = 16 To fine
If Range("W" & X + 1) > Range("W" & X) Then
Range("W" & X + 1).Select
Selection.EntireRow.Insert
fine = fine + 1
X = X + 1
For I = 1 To 50
If Cells(X - 1, I).HasFormula Then
Cells(X - 1, I).Copy
Cells(X, I).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
End If
Next I
End If
Next X
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Cerco di spiegarmi meglio:

Quando io scrivo un dato nella colonna K;L;M;N in automatico la colonna O sulla stessa riga (16) mi fa la somma, da qui la colonna W analizza sulla stessa riga (16) della colonna O che se ha un dato superiore a 1 copia la data inserita nella colonna B (16), ma che se in B (16) non c'è data la riprende dalla sua stessa colonna(W) dalla riga precedente (15)

Ora, la formula sopra elencata mi inserisce la riga solo quando la lancio, e chiaramente mi inserisce una riga in tutte le (W) che cambiano data, ma quando io compilo la riga che mi ha inserito non mi fa più il calcolo e non mi inserisce più una riga automaticamente (visto che in W mi si è inserita una data dovrebbe inserire una riga).
Se io rilancio la macro me la inserisce ma, ma mi doppia anche quelle sotto dove ho già i dati inseriti.
Premessa, le date vanno tutte in fila.

.................... Colonna O..................Colonna W
riga 16 ................ 10 ......................01.05.2013
riga 17..................20......................01.05.2013
riga 18
riga 19.................. 5.......................02.05.2013
riga 20
riga 21..................60........................05.05.2013
riga 22..................30........................05.05.2013 e così fino a fine mese

metto un 8 nella colonna M 18 in automatico mi riporta 8 nella colonna O e la data 01.05.2013 nella colonna W,
ora deve inserire una nuova riga 19 con tutte le formule della riga 18.
Tutto qui, ma io proprio non ci riesco.

Ringrazio ancora chi di voi può aiutarmi
moc81
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 02/11/13 14:43

Re: Ho bisogno di una macro

Postdi Anthony47 » 05/11/13 00:50

Da quello che dici secondo me e' sbagliato l' approccio. Per capire cosa proporre ti chiederei di allegare un esempio "reale" del tuo foglio di lavoro e spiegare, partendo da questo foglio, il modo di operare e l' effetto che si vorrebbe realizzare con l' automazione richiesta.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Ho bisogno di una macro":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti