Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

impostare variabile

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

impostare variabile

Postdi giorgioa » 30/10/13 11:35

Salve a tutti,

non riesco a creare una variabile, premesso che quello che dovrebbe
rappresentare possa contenerlo.
E' una variabile che dovrei utilizzare o in una sola macro oppure
in diverse macro la cui funzione è sempre la stessa.
Sempre che si possa fare chiedo di indicarmi anche sotto quale
dimensione verrebbe catalogata.
Il testo è il seguente e come nome della variabile userei la parola" Copia "(senza virgolette)

Selection.Copy
Application.Goto Reference:="Formule_Coppie"
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
grazie per l'intervento
Salve
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

Re: impostare variabile

Postdi Anthony47 » 31/10/13 12:43

Per poter usare una stessa variabile in piu' macro contenute sullo stesso Modulo dovrai dichiararla in testa al Modulo prima di qualsiasi Macro.
Invece il codice che hai pubblicato non ho capito cosa c' entri con la variabile di cui parli...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: impostare variabile

Postdi giorgioa » 31/10/13 14:46

Ciao Anthony,

come potrai notare non mi smentisco con le spiegazioni
ma a parte ...
A prescindere che sia da ritenerla come variabile o meno
nella macro registrata quel pezzo di codice che ti ho riportato
per le diverse operazioni che fa è ripetuto molte volte,
per no dire moltissime.
Mi son detto, raggruppo quei dati e gli do un nome.
Nella macro, col nome dato sostituisco il codice.
Così allegerisco la macro di dati e forse andrebbe più spedita(la macro).
tutto qui.
Salve
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: impostare variabile

Postdi Anthony47 » 01/11/13 20:21

Per ora guarda qui per una situazione in cui con un ciclo For /Next si e' sostituito un elenco di operazioni simili fatte su range diversi: viewtopic.php?f=26&t=100387&p=579675#p579605

Se trovi la quadra scrivilo, altrimenti "piu' tardi" potro' collaudare qualcosa di specifico.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: impostare variabile

Postdi Anthony47 » 03/11/13 01:17

Da quel che capisco, nella tua macro hai tante volte qualcosa come
Codice: Seleziona tutto
Range(UnRange).Select
Segue codice per Copia & Copia /Incolla speciale Valori
Range(AltroRange).Select
Segue codice per Copia & Copia /Incolla speciale Valori
Range(AltroRangeAncora).Select
Segue codice per Copia & Copia /Incolla speciale Valori
etc etc

Il primo improvement e' quello di mettere il "codice per Copia & Copia /Incolla speciale Valori
" all' interno di una Sub, cosi' poi fai
Codice: Seleziona tutto
Range(UnRange).Select
Call LaSub
Range(AltroRange).Select
Call LaSub
Range(AltroRangeAncora).Select
Call LaSub
etc etc
(come hai detto nel mp)

Qualcosa di piu' potrebbe farsi prendendo spunto da quanto fatto nel post che ti ho linkato; e cioe':
Codice: Seleziona tutto
mySorg = Array("E5", "H5", "C6", "F9", "F10", "I35")      '<<< TUTTI gli indirizzi da cui copiare verso Formule_Coppie
For I = LBound(mySorg, 1) To UBound(mySorg, 1)
    Range(mySorg(I)).copy Destination:=range("Formule_Coppie")
    Range("Formule_Coppie").Value=range("Formule_Coppie").Value
Next I

Spero sia di qualche utilita'...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: impostare variabile

Postdi giorgioa » 03/11/13 08:46

Salve e buona domenica,

un piccolo cenno al post che contiene
mysorge=Arry nell'Arry a cosa se riferiscono "E5"", "H5", ecc
Grazie
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: impostare variabile

Postdi Anthony47 » 05/11/13 01:31

Il commento a quella riga dice:
<<< TUTTI gli indirizzi da cui copiare verso Formule_Coppie

Cioe' devi inserire nell' elenco, in quel formato tutti gli indirizzi che userai per copiarne il contenuto in "Formule_Coppie".
Tutto cio' al meglio della mia interpretazione del tuo codice.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: impostare variabile

Postdi giorgioa » 07/11/13 06:10

Salve,

ringrazio dell'aiuto per avermi risolto il problema.

[RISOLTO]

Saluti
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "impostare variabile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 13 ospiti