Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro dove sbaglio?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Macro dove sbaglio?

Postdi webstenet » 29/10/13 21:48

Codice: Seleziona tutto
Sub SALVA_IN_ARCHIVIO()

ActiveSheet.Unprotect

Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("ARCHIVIO").Visible = True
    Sheets("ARCHIVIO").Select
    ActiveSheet.Unprotect
   
    Rows("4:4").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
   
    Sheets("HOME").Select
    Range("E5").Select
    Selection.Copy
    Sheets("ARCHIVIO").Select
    Range("B4").Select
   
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
       
    Sheets("HOME").Select
    Range("H5").Select
    Selection.Copy
    Sheets("ARCHIVIO").Select
    Range("C4").Select
   
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
       
    Sheets("HOME").Select
    Range("C6").Select
    Selection.Copy
    Sheets("ARCHIVIO").Select
    Range("D4").Select
   
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
       
Sheets("HOME").Select
    Range("F9").Select
    Selection.Copy
    Sheets("ARCHIVIO").Select
    Range("F4").Select
   
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
   
    Sheets("HOME").Select
    Range("F10").Select
    Selection.Copy
    Sheets("ARCHIVIO").Select
    Range("G4").Select
   
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
     
    Sheets("HOME").Select
    Range("I35").Select
    Selection.Copy
    Sheets("ARCHIVIO").Select
    Range("E4").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
       
    Sheets("ARCHIVIO").Visible = False



Secondo voi dove sto sbagliando? funziona solo in parte. Il problema è che non esegue la copia delle celle F9 e F10 del foglio HOME nelle relative celle del foglio ARCHIVIO.

grazie
Webstenet
- Windows Server 2008 R2 Enterprise
- Microsoft Office 2010
webstenet
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 24/10/13 14:30

Sponsor
 

Re: Macro dove sbaglio?

Postdi Anthony47 » 29/10/13 23:44

Per quello che si vede la copia dovrebbe farla; bisognerebbe guardare la parte che non hai listato...
Inoltre, come fai a dire che non esegue la copia?

Comunque potresti semplificare il codice compreso tra il primo Sheets("HOME").Select e Sheets("ARCHIVIO").Visible = False con
Codice: Seleziona tutto
mySorg = Array("E5", "H5", "C6", "F9", "F10", "I35")
myDest = Array("B4", "C4", "D4", "F4", "G4", "E4")
For I = LBound(mySorg, 1) To UBound(mySorg, 1)
    Sheets("ARCHIVIO").Range(myDest(I)).Value = Range(mySorg(I)).Value
Next I

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro dove sbaglio?

Postdi webstenet » 30/10/13 06:28

Anthony47 ha scritto:Per quello che si vede la copia dovrebbe farla; bisognerebbe guardare la parte che non hai listato...
Inoltre, come fai a dire che non esegue la copia?

Comunque potresti semplificare il codice compreso tra il primo Sheets("HOME").Select e Sheets("ARCHIVIO").Visible = False con
Codice: Seleziona tutto
mySorg = Array("E5", "H5", "C6", "F9", "F10", "I35")
myDest = Array("B4", "C4", "D4", "F4", "G4", "E4")
For I = LBound(mySorg, 1) To UBound(mySorg, 1)
    Sheets("ARCHIVIO").Range(myDest(I)).Value = Range(mySorg(I)).Value
Next I

Ciao


Grazie per la risposta.

il come faccio a saperlo è che quando la mando in esecuzione non mi ritrovo le celle coiate nel foglio "archivio" :D

comunque ho sostituito il codice con quello che mi hai consigliato e funziona tutto :)
lascio il tuo codice grazie 1000

ciao
Webstenet
- Windows Server 2008 R2 Enterprise
- Microsoft Office 2010
webstenet
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 24/10/13 14:30

Re: Macro dove sbaglio?

Postdi Anthony47 » 31/10/13 12:32

il come faccio a saperlo è che quando la mando in esecuzione non mi ritrovo le celle coiate nel foglio "archivio" :D
Questo metodo non e' sufficiente a capire quello che succedeva; diverso sarebbe stata una risposta del tipo "inizialmente le celle archivio contenevano il valore XX, dopo la macro contenevano il valore YY, che pero' non combaciava col valore delle celle copiate che avevano valore ZZ".
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro dove sbaglio?

Postdi webstenet » 31/10/13 14:32

Si hai ragione la mia risposta non è stata il massimo per capire il problema ma la mia macro voleva essere un semplice copia incolla di celle formattate come testo e nelle celle di destinazione non avveniva nessuna copia cioè prima della macro erano vuote e dopo la macro continuano ad essere vuote non copiando niente anche se nelle celle di origine c'era un valore formattato come testo.

La cosa che non capisco è perché non funziona solo in quelle due celle invece nelle altre funziona tutto.

Calcola che la mia conoscenza di Excel è molto scarsa per cui potrebbe che sbaglio qualcosa ma non sono riuscito a capire cosa.

Grazie è ciao
Webstenet
- Windows Server 2008 R2 Enterprise
- Microsoft Office 2010
webstenet
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 24/10/13 14:30


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Macro dove sbaglio?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti