Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come scansare la stringa

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: come scansare la stringa

Postdi scossa » 10/10/13 19:10

Chissà perché ma ho come un déjà vu :lol:
Bye!
scossa

Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
Avatar utente
scossa
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 01/04/12 16:40
Località: Provincia di Verona

Sponsor
 

Re: come scansare la stringa

Postdi ninai » 10/10/13 20:00

a me, sia la formula di Anthony che la mia, funzionano.
E' importante che vi sia rispondenza nelle stringhe, verificando eventuali spazi vuoti, soprattutto prima o dopo l' "=".
Io le ho provate con queste stringhe: Rit Att =4 , R-Mx =5

e con queste formule:

=SE((DESTRA(B2;LUNGHEZZA(B2)-TROVA("=";B2)-1)-DESTRA(B1;LUNGHEZZA(B1)-TROVA("=";B1)-1))<=1;"AA";"")

=SE(--SOSTITUISCI(B2;"R-Mx =";"")+-SOSTITUISCI(B1;"Rit Att =";"")<=1;"AA";"")



Scossa
vai piano col vino, che porta di questi problemi :) :)
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: come scansare la stringa

Postdi giorgioa » 10/10/13 20:53

Ciao scossa,

dicono che il vino fa buon sangue, solo che una persona che conoscevo, parlo di
molti anni addietro di vino ne beveva molto e ogni tanto i parenti lo obbligavano
ad andare in ospedale per controllare, quelli dell'ospedale era come se ripresentavano
sempre gli stessi dati insomma pace a l'anima sua quanto ne ha bevuto. Questa
non è barzelletta, a proposito del vino. Scossa se si può scherzare un pò e si
perchè dopo questo filmato un pò di quello ce ne vuole: E sì dobbiamo brindare
e ti spiego.

La formula di Anthony finalmente funziona ma grazie a ninai che però vorrei
che mi funzionasse anche la sua e dico grazie a ninai che se non mi parlavi degli
spazi o distanze uguali qui si poteva stare non solo la nottata.
Bene e grazie ad Anthony che ha dalla sua tanta pazienza e peccato che non
l'abbia anche ricky c'è un detto "la pazienza è la virtù dei forti".

Allora ninai ora sto usando la formula di Anthony in un foglio ma nell'altro
vorrei usare anche la tua. Per esempio il virgolettato "=" deve stare da solo?
o in quello spazio va aggiunto qualcos'altro? Per la tua formula come per quella
di Anthony ho eliminato tutti gli spazi vuoti e putroppo la tua nonostante questo
non funziona. Hai a disposizione le formule che vi ho trascritto e non puoi tenere presente
quelle per sistemarmi la tua? Se ti va altrimenti "cosa fatta coda non ha" nel senso che
l'avventura di aiuto finirebbe qui. Fai come ritieni opportuno.

E eventualmente aspetto la tua per dichiarare il problema risolto.
Ciao e buon proseguimento a tutti.
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: come scansare la stringa

Postdi ninai » 10/10/13 21:28

onestamente non so proprio perchè la mia non ti funziona, oltretutto , rispetto a quella di Antony, è più "tollerante" in termini di spazi vuoti ecc.). Dovrei sapere di preciso come riporti tu queste stringhe, io le formule le ho provate in vari modo, per come ti ho esposto nel precedente post, funzionano entrambi. Fai delle verifiche.
Tutto questo "ping pong", che sono sicuro darà parecchio fastidio ai moderatori, si sta verificando per non avere a disposizione uno straccio di file di esempio allegato.
w8 + Office 2010 Ita
ninai
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 12/06/13 05:23
Località: prov. Messina

Re: come scansare la stringa

Postdi Anthony47 » 10/10/13 23:38

Il fatto e' che giorgioa scrive una cosa ma ne ha un' altra; poi prova ad adattare alla sua struttura quelllo che gli suggeriamo e giriamo tutti in tondo...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: come scansare la stringa

Postdi ricky53 » 11/10/13 00:08

Ciao Giorgioa,
riporto una tua frase
Bene e grazie ad Anthony che ha dalla sua tanta pazienza e peccato che non
l'abbia anche ricky c'è un detto "la pazienza è la virtù dei forti".


Non è questione di avere pazienza o non averne ma di chiarezza espositiva che non ho visto nei tuoi interventi e, quindi, non mi sono sentito stimolato a cercare una soluzione ... probabilmente non faccio parte dei FORTI, non siamo tutti uguali !!!

Buon proseguimento ed alla prossima ma ... con maggiore chiarezza e precisione.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: come scansare la stringa

Postdi giorgioa » 11/10/13 06:01

Salve ninai,

ti riporto gli stessi dati che ho utilizzato con la formula di Anthony
la stringa utilizzata è quella appena dopo l'uguale(=)
Un NB. se non sapevo che esisteva la formula SOSTITUISCI figuriamoci la questione degli spazi.

questa è la formula che da il 4
="Rit Att="&(INDICE($F$24:$F$6000;CONFRONTA(1000000000;$F$24:$F$6000)))

questa e la formula che da il 5
="R-Mx="&MAX($F$24:$F$100)
la tua sarà messa nella E23
Ripeto con questi dati la formula di Anthony funziona

Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: come scansare la stringa

Postdi Anthony47 » 11/10/13 09:52

Caro giorgioa, la pazienza e la voglia non mancano a nessuno, ma il tempo e' poco e ognuno lo vorrebbe usare al meglio senza perderne inutilmente...

Ad esempio, se ti chiediamo quale formula usi, perche' rispondi
questa è la formula che starebbe in b1 e da 4
"Rit Att ="&(INDICE($F$24:$F$6000;CONFRONTA(1000000000;$F$24:$F$6000)))
mentre questa è la formula che starebbe in b2 e da 5
"R-Mx = "&MAX($F$24:$F$120)

Se poi si scopre che le formule sono rispetivamente
="Rit Att="&(INDICE($F$24:$F$6000;CONFRONTA(1000000000;$F$24:$F$6000)))
="R-Mx="&MAX($F$24:$F$100)

Sai quanto tempo e' stato PERSO da ognuno di noi (te compreso) per questa banale approssimazioni che hai usato?

Ciao, alla prossima (ma avendo fatto tesoro).
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: come scansare la stringa

Postdi giorgioa » 12/10/13 13:55

Salve a tutti,

per chiudere l'argomento devo scrivere fra parentesi graffe

[RISOLTO]

cosa che sto facendo adesso.

Un NB: da ora ho paura di proporre problemi ma per colpa mia.

Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: come scansare la stringa

Postdi Anthony47 » 14/10/13 22:57

Quello che stiamo dicendo e' che la precisione nel descrivere il problema e nel fornire le informazioni richieste sono fondamentali, approssimazioni anche piccole sono dannose...

Alla prossima, allora.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "come scansare la stringa":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti