Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Creare un pulsante "SOMMA"

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi tava6dio » 02/10/13 16:35

Buongiorno,

ho una richiesta che credevo banale ma della quale non riesco a trovare una soluzione :(

Vorrei creare un pulsante che ogni volta che viene premuto sommi il numero contenuto in una cella "A" e lo mostri in una cella "B".

Mi basta la formula della macro, al limite...

Ho excel 2010 professional plus (in inglese purtroppo...)


Grazie da adesso !!!!!!!!

Saluti,

Andrea
tava6dio
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/10/13 16:20

Sponsor
 

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi ricky53 » 02/10/13 16:42

Ciao,
il fatto che sia in inglese non cambia il codice da utilizzare.

Se le due celle sono A2 e B2 vuoi sommare il contenuto di A2 in B2
puoi fare in modo che cambiando il valore di A2 automaticamente il contenuto di A2 venga sommato a B2 e questo senza pulsanti.

Se proprio vuoi il pulsante: tu sai inserire il pulsante?

poi inserisci il codice che somma sulla cella all'interno della macro del pulsante cui accedi con Doppio Click sul pulsante ed è la seguente
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton1_Click()
' qui metti il codice che somma
End Sub
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi tava6dio » 02/10/13 19:08

innanzitutto grazie per la celere risposta,


il pulsante lo riesco a inserire e a dargli una macro tranquillamente.

Provo però a spiegarmi meglio:

io ho una cella A2 con un valore numerico "3".

Voglio creare un pulsante che ogni volta che viene cliccato aggiunge un valore (fisso o presente in un'altra cella) al "3" presente in A2
tava6dio
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/10/13 16:20

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi ricky53 » 02/10/13 20:06

Ciao,
il concetto è lo stesso: sommare ad una cella il contenuto di un'altra.

Però il problema è la cella da sommare.
E' variabile vero?

La somma va fatta sempre nella cella "A2"

Attenzione: se le tue condizioni reali sono diverse è meglio che tu esponga subito quelle reali altrimenti si rischia di non arrivare al risultato subito e bene e ... non si corre dietro ad un esempio che, essendo diverso dal reale, potrebbe comportare che la soluzione proposta non vada bene.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi tava6dio » 02/10/13 21:54

"Però il problema è la cella da sommare.
E' variabile vero?"


Purtroppo si.... mi arrendo ?? E io che credevo fosse una sciocchezza... :cry:
tava6dio
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/10/13 16:20

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi ricky53 » 02/10/13 23:07

Ciao,
No, è più semplice di come si possa pensare ...
1. inserisci un "Pulsante" su un foglio
2. nel Codice del pulsante scrivi
Codice: Seleziona tutto
Sub Pulsante1_Clic()
    Range("A2").Value = Range("A2").Value + ActiveCell.Value
End Sub


Occorrono alcuni controlli ma al momento ...

Prova:
in una qualunque cella scrivi un numero
seleziona la cella contenente il dato da sommare alla "A2"
fai Click sul pulsante

e ... sono QUI
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi tava6dio » 03/10/13 23:23

abbi pazienza...

io ho creato un nuovo pulsante "button form control" che quindi NON è activex...

poi gli assegno una macro (che devo editare) e faccio copia/incolla della formula indicata da te e viene:

Sub provozza()
'
'Range("A2").Value = Range("A2").Value + ActiveCell.Value
'

'
End Sub

Ovviamente PROVOZZA è il nome della macro che ho fatto e che ho assegnato al pulsante di cui sopra

poi scrivo un valore in una cella qualunque come dici tu e clicco sul pulsante ma non succede niente :(
tava6dio
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/10/13 16:20

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi Anthony47 » 03/10/13 23:38

Devi togliere l' apostrofo in testa all' istruzione 'Range("A2").Value = etc etc

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi tava6dio » 04/10/13 12:31

Ti amo.
tava6dio
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/10/13 16:20

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi ricky53 » 04/10/13 12:35

Galeotto fu l'APOSTROFO !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi Anthony47 » 04/10/13 18:56

tava6dio ha scritto:Ti amo
Hummm...
Per un approccio di questo tipo la cosa si complica leggermente; comunque questo codice potrebbe essere idoneo:
Codice: Seleziona tutto
Sub provozza()
Dim amore As Range, amo As Double
'
amo = ActiveCell.Value
Set amore = Range("A2")
'
Ti amo, amore
'
End Sub


Sub Ti(ByVal toAdd As Double, ByRef toAdded As Range)
toAdded.Value = toAdded.Value + toAdd
End Sub

Prova e fai sapere.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi ricky53 » 04/10/13 22:20

Ciao Anthony,
ti sei sfiziato !!!

Proprio bella questa soluzione.

Ah, Ah Ah !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi tava6dio » 11/08/15 14:36

MITICO !!!!!!


Ne ho un altro di quesiti impossibili... pronti ?????


Ho una cella che mi restituisce un valore A,B,C o D.

In base a quello che esce, volevo fare una formula che mi restituisse un valore numerico casuale ini base alla fascia/lettera in cui mi trovo.
Pertanto, in sintesi, se sono in fascia "A" vorrei un valore compreso tra 7500 e 10.000, in fascia B fra 2.500 e 7.499 ecc ecc...

Il bello è che questo stronzo si RIFIUTA di prendere il valore C !! In pratica se metto una lettera diversa, gli va bene altrimenti mi da il classico errore di formula non corretta (e mi evidenzia la lettera C).
Ho anche provato a metterlo tra virgolette, ma non cambia una mazza.

Questa è la formula che uso


=IF(O4=A;(RANDBETWEEN(7500;10000));IF(O4="C";(RANDBETWEEN(500;2499));IF(O4=B;(RANDBETWEEN(2500;7499));(RANDBETWEEN(100;499)))))


Grazie da adesso !!!!!!!!!!!!
tava6dio
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/10/13 16:20

Re: Creare un pulsante "SOMMA"

Postdi wallace&gromit » 11/08/15 15:16

non so come fa a funzionare con le altre lettere!
devi mettere sempre le virgolette.
Questa è la versione funzionante in italiano:
Codice: Seleziona tutto
=SE(O4="A";(CASUALE.TRA(7500;10000));SE(O4="C";(CASUALE.TRA(500;2499));SE(O4="B";(CASUALE.TRA(2500;7499));(CASUALE.TRA(100;499)))))


P.S. essendo un quesito totalmente nuovo forse era più indicato aprire un nuovo topic
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Creare un pulsante "SOMMA"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 6 ospiti