Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Tasti cliccabili e altro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi JanaK » 02/10/13 13:31

Ciao, infatti non avevo capito cosa volessi dire.

Come funziona, cosa fa?
Codice: Seleziona tutto
Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.RowSource = "Tabella1"
ComboBox2.RowSource = "Tabella1"
ecc...
End Sub


Tabella 1 cosa sarebbe, una colonna qualsiasi (A B C D ecc) o cosa? E cosa è RowSource?

Spiegami anche il resto :)

I filtri li ho già impostati da tempo su ogni colonna, intendevi quelli?
Windows 8 - Office 2013
Intel Core i7 4770K CPU @ 3,50GHz + Corsair Hydro Series H100i Extreme Performance CPU Cooler
SSD Corsair Force Series GS 240GB
ATI Radeon HD 7970 3GB DDR5
RAM Corsair 16GB DDR3
Case Corsair Graphite Series 600T
JanaK
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/13 09:24

Sponsor
 

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi JanaK » 02/10/13 14:00

Immagine

Nel mio Excel non esiste ComboBox.RowSource
Windows 8 - Office 2013
Intel Core i7 4770K CPU @ 3,50GHz + Corsair Hydro Series H100i Extreme Performance CPU Cooler
SSD Corsair Force Series GS 240GB
ATI Radeon HD 7970 3GB DDR5
RAM Corsair 16GB DDR3
Case Corsair Graphite Series 600T
JanaK
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/13 09:24

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi ricky53 » 02/10/13 14:07

Ciao,
è una proprietà della ComboBox.

Vai nell'editor del VB, seleziona la ComboBox e nella Finestra Proprietà cerca "RowSource"

Tabella1 è un "Nome definito" che fa riferimento ai dati contenuti in un certo intervallo di celle
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi JanaK » 02/10/13 14:24

Immagine

Ho trovato RowSource e come si vede al posto di Tabella1 ho scritto C2:F3000 ... cioè l' intervallo da considerare per la scelta. Però riesco a visualizzare soltanto le 3000 celle della sola colonna C, le colonne D E ed F non vengono considerate.

Se dovessi tradurre letteralmente, Row Source significa Origine Riga, quindi dovrei forse scrivere 2:3000 per far considerare tutte le righe dalla 2 alla 3000? Ma così facendo non verrebbero coinvolte tutte le altre colonne che non contengono nomi di attori?

Altra cosa, scorrendo il menù a discesa noto che vengono considerate della colonna C anche le celle vuote ed i segni " - " che uso quando non esistono attori (tipo film di animazione o documentari.

Inoltre vengono rielencate anche tutte le ricorrenze dello stesso nome ... se nella colonna C ci sono 23 films con Clint Eastwood allora quel nome viene ripresentato altre 22 volte oltre la prima.

In effetti quello che appare è ne più nè meno che la colonna C dall' inizio alla cella C3000
Windows 8 - Office 2013
Intel Core i7 4770K CPU @ 3,50GHz + Corsair Hydro Series H100i Extreme Performance CPU Cooler
SSD Corsair Force Series GS 240GB
ATI Radeon HD 7970 3GB DDR5
RAM Corsair 16GB DDR3
Case Corsair Graphite Series 600T
JanaK
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/13 09:24

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi JanaK » 02/10/13 14:31

ricky53 ha scritto:Ciao,
è una proprietà della ComboBox.

Vai nell'editor del VB, seleziona la ComboBox e nella Finestra Proprietà cerca "RowSource"

Tabella1 è un "Nome definito" che fa riferimento ai dati contenuti in un certo intervallo di celle


Quindi è necessario definire qualcosa tipo

Tabella1 = C2:F3500 ?
Windows 8 - Office 2013
Intel Core i7 4770K CPU @ 3,50GHz + Corsair Hydro Series H100i Extreme Performance CPU Cooler
SSD Corsair Force Series GS 240GB
ATI Radeon HD 7970 3GB DDR5
RAM Corsair 16GB DDR3
Case Corsair Graphite Series 600T
JanaK
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/13 09:24

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi ricky53 » 02/10/13 14:42

Ciao,
No, una ComboBox fa vedere una sola colonna (questa è la sua funzione), occorre una ListBox
E' giusto che si vedano tutte le righe della colonna, anche questo è voluto.

Mi sfugge cosa vuoi fare?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi scossa » 02/10/13 15:03

JanaK ha scritto:Nel mio Excel non esiste ComboBox.RowSource


Non è che non esista, è che lo trovi tra i membri della classe Control essendo una proprietà comune a più controlli.

ricky53 ha scritto:Ciao,
No, una ComboBox fa vedere una sola colonna (questa è la sua funzione), occorre una ListBox


Non è esatto, basta impostare ColumnCount per "vedere" più colonne.
Bye!
scossa

Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)
Avatar utente
scossa
Utente Senior
 
Post: 424
Iscritto il: 01/04/12 16:40
Località: Provincia di Verona

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi JanaK » 02/10/13 15:19

"Non è esatto, basta impostare ColumnCount per "vedere" più colonne."
LOL ... esempio? come lo scrivo?

@ricky53
Le colonne C D E e F contengono ognuna un interprete dello stesso film.
Vorrei interrogare quelle colonne per cercare ad esempio Brad Pitt ... perchè se oggi è il protagonista (quindi si trova nella colonna C) un tempo non lo era, (vedi Thelma & Louise) e quindi potrebbe essere nella colonna E oppure F
Windows 8 - Office 2013
Intel Core i7 4770K CPU @ 3,50GHz + Corsair Hydro Series H100i Extreme Performance CPU Cooler
SSD Corsair Force Series GS 240GB
ATI Radeon HD 7970 3GB DDR5
RAM Corsair 16GB DDR3
Case Corsair Graphite Series 600T
JanaK
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/13 09:24

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi JanaK » 02/10/13 15:25

"Non è esatto, basta impostare ColumnCount per "vedere" più colonne."

OK ho scritto 4 nel campo di fianco a ColumnCount : risultato nel menu a discesa si vede ora il contenuto di tutte le 4 celle affiancate (C D E e F) dalla riga 2 alla riga 3000

Direi che questa ComboBox non fa al caso mio in questa particolare evenienza.

Forse sarebbe più facile aggiungere un nuovo foglio Attori, dove ogni nome ricorra una sola volta, da far consultare alla ComboBox e che serva quindi da criterio di ricerca? Però mi dovrei ricordare di aggiungere ogni volta manualmente una nuova entry ...
Windows 8 - Office 2013
Intel Core i7 4770K CPU @ 3,50GHz + Corsair Hydro Series H100i Extreme Performance CPU Cooler
SSD Corsair Force Series GS 240GB
ATI Radeon HD 7970 3GB DDR5
RAM Corsair 16GB DDR3
Case Corsair Graphite Series 600T
JanaK
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/13 09:24

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi ricky53 » 02/10/13 16:08

Ciao
io utilizzo sempre le Combo con una colonna per effettuare la scelta dei valori e ...
Sorry ho dato una informazione errata.


Per il problema cui fai riferimento puoi utilizzare, in un nuovo foglio, una pivot che ti riporti tutti gli attori una sola volta e non avrai la necessità di aggiornare due fogli con lo stesso dato.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi JanaK » 02/10/13 16:23

E quindi mi tocca studiare queste Pivot ...
Windows 8 - Office 2013
Intel Core i7 4770K CPU @ 3,50GHz + Corsair Hydro Series H100i Extreme Performance CPU Cooler
SSD Corsair Force Series GS 240GB
ATI Radeon HD 7970 3GB DDR5
RAM Corsair 16GB DDR3
Case Corsair Graphite Series 600T
JanaK
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/13 09:24

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi ricky53 » 02/10/13 16:36

Ciao,
ne vale la pena e ... NON ti pentirai di averle approcciate.

Fai una prova con una sola colonna "Frutta" e ...


Poi fai una prova con due colonne
Es.: Frutta e Kg.

ripeti più volte lo stesso tipo di frutta ma con Kg diversi e ....
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi peppo55 » 03/10/13 10:02

Ciao JanaK

"Tabella 1 cosa sarebbe, una colonna qualsiasi (A B C D ecc) o cosa? E cosa è RowSource?"

Differenza tra elenco statico e elenco dinamico:
in una colonna digita in A1 l'intestazione di colonna "Attori" e nelle celle sottostanti inserisci 4 noni di attori.
Nella cella C1 digita la formula =CONTA.VALORI(A2:A5) otterai 4 . Se ora nella cella A6 inserisci un nome di un altro attore il risultato della formula non cambia.
Copia l'elenco in un'altra colonna e seleziona la seconda cella poi premo Ctrl + t e seleziona l'opzione "Tabella con intestazioni"
In una cella eterna al'elenco digita di nuovo la formula =CONTA.VALORI(Tabella1) otterai 4 . Aggiungendo un nuovo nome il risultato della formula sarà 5 .
Nel primo caso RowSource="Foglio1!A2:A5" sarà statico (visualizza sempre gli stessi valori)
nel secondo caso RowSource="Tabella1" (visualizzerà i valori aggiunti nell'elenco sul foglio)
Per quanto riguarda il filtro "Avanzate" sarebbe meglio che tu allegassi un esempio del tuo database (una cinquantina di righe)
peppo

Excel 2010
peppo55
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 30/09/12 13:51

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi JanaK » 03/10/13 14:02

Ecco il mio file .xlsm compresi i "progressi" fino a questo momento
http://www.ddlstorage.com/4ox70uifcn6a/Films.rar.htm
password : JanaK
Windows 8 - Office 2013
Intel Core i7 4770K CPU @ 3,50GHz + Corsair Hydro Series H100i Extreme Performance CPU Cooler
SSD Corsair Force Series GS 240GB
ATI Radeon HD 7970 3GB DDR5
RAM Corsair 16GB DDR3
Case Corsair Graphite Series 600T
JanaK
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/13 09:24

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi peppo55 » 03/10/13 16:41

Ciao JanaK

ma come si fa scaricare ilfile ?

E' meglio che usi un servizio di download gratuito.
peppo

Excel 2010
peppo55
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 30/09/12 13:51

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi ricky53 » 03/10/13 17:14

Ciao,
il link che hai inserito crea difficoltà per scaricare.
Prova con QUESTO
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi JanaK » 03/10/13 17:26

Eccolo
http://www.filedropper.com/films

password : JanaK
Windows 8 - Office 2013
Intel Core i7 4770K CPU @ 3,50GHz + Corsair Hydro Series H100i Extreme Performance CPU Cooler
SSD Corsair Force Series GS 240GB
ATI Radeon HD 7970 3GB DDR5
RAM Corsair 16GB DDR3
Case Corsair Graphite Series 600T
JanaK
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/13 09:24

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi peppo55 » 04/10/13 09:52

Ciao JanaK

ho notato che nel database ci sono righe vuote al cambio delle lettere. Meglio non avere righe vuote.
Nella colonna A , avresti potuto usare la Formula "=SINISTRA(B2;1) per estrarre il primo carattere.
Direi che tutte le textbox (tranne quella del titolo) sull'userform Videoteca (per l'inserimento di un nuovo film) vadano sostituite con combobox. l'altro userform "Ricerca" non so se vale la pena farlo, perchè hai già i filtri che possono filtrare le varie colonne tipo regista, formato ecc... Quello che a te interessa è filtrare tutti i films di un attore che è inserito in colonne diverse.
Ti allego un file che contiene il Filtro "Avanzate" (vedi se ti può andare bene). Il filtro è già impostato, devi solo selezionare dalla scheda: Dati > Avanzate e premere OK.

http://www64.zippyshare.com/v/63330453/file.html
peppo

Excel 2010
peppo55
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 30/09/12 13:51

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi JanaK » 04/10/13 10:44

peppo55 ha scritto:Direi che tutte le textbox (tranne quella del titolo) sull'userform Videoteca (per l'inserimento di un nuovo film) vadano sostituite con combobox.


Ciao peppo55, perchè?

peppo55 ha scritto:Ti allego un file che contiene il Filtro "Avanzate" (vedi se ti può andare bene). Il filtro è già impostato, devi solo selezionare dalla scheda: Dati > Avanzate e premere OK


Bello ... si può integrare la stessa cosa in una UserForm?

grazie
Windows 8 - Office 2013
Intel Core i7 4770K CPU @ 3,50GHz + Corsair Hydro Series H100i Extreme Performance CPU Cooler
SSD Corsair Force Series GS 240GB
ATI Radeon HD 7970 3GB DDR5
RAM Corsair 16GB DDR3
Case Corsair Graphite Series 600T
JanaK
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/13 09:24

Re: Tasti cliccabili e altro

Postdi peppo55 » 04/10/13 20:35

Ciao JanaK

allego piccolo esempio,vedi se può andare bene.

http://www8.zippyshare.com/v/46440246/file.html
peppo

Excel 2010
peppo55
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 30/09/12 13:51

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Tasti cliccabili e altro":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti