Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con il ripristino

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Problema con il ripristino

Postdi gimart » 15/06/13 07:50

Per un piccolo problema con il pc (poi comunque risolto), ho tentato di utilizzare un punto di ripristino. L'operazione non è riuscita, anche se tentata con vari punti. Mi compare sempre il messaggio di errore che riporto sotto:

Immagine

Peraltro il computer funziona benissimo. Ma la cosa diventerebbe preoccupante ove mai avessi necessità assoluta di utilizzare questa funzione. Che si può fare? Grazie.
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Sponsor
 

Re: Problema con il ripristino

Postdi Francesco Biagiolini » 24/06/13 10:34

Anche io ho il tuo stessa problema, sono preoccupato! Tu che mi consigli di fare?
Francesco Biagiolini
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 21/06/13 11:53

Re: Problema con il ripristino

Postdi gimart » 25/06/13 04:53

Non so cosa consigliarti. Aspetto anche io un suggerimento. Ma, visto che nessuno risponde, credo che sia un problema sconosciuto :cry: .
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Problema con il ripristino

Postdi grilloparlante » 25/06/13 08:30

Prova a vedere se si è disattivata l'opzione, guarda qui se ti può essere utile
viewtopic.php?f=25&t=99453&p=573052#p573052http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=99453&p=573052#p573052
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: Problema con il ripristino

Postdi gimart » 25/06/13 11:58

Ho provato a controllare la protezione sistema ed è attivata. Sto pensando adesso di creare un punto di ripristino, poi installare qualche software che non mi serve e quindi tentare il ripristino con il punto creato prima dell'installazione. Va bene questo tentativo?
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Problema con il ripristino

Postdi grilloparlante » 25/06/13 12:24

e l'unica maniera per verificare se il ripristino funziona.

se ai ccleaner installato, di li si può vedere alla voce strumenti se esistono ripristini da fare
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: Problema con il ripristino

Postdi gimart » 25/06/13 16:23

Si, Ccleaner ce l'ho, ma il problema non sta nel vedere i punti di ripristino, quelli li vedo tutti dal Pannello di controllo.ò
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Problema con il ripristino

Postdi grilloparlante » 25/06/13 16:50

Perchè non provi da esplora risorse - icona computer - tasto DS - proprietà - protezione del sistema e:

Immagine
Immagine
Immagine
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: Problema con il ripristino

Postdi anno2013 » 25/06/13 19:03

Ha funzionato?
anno2013
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 23/02/13 10:21

Re: Problema con il ripristino

Postdi gimart » 26/06/13 04:59

grilloparlante ha scritto:Perchè non provi da esplora risorse - icona computer - tasto DS - proprietà - protezione del sistema e:


Sinceramente non ti capisco! Ma che mi dici provare, il ripristino? E' chiaro che il problema è venuto fuori quando ho tentato di farlo, no?
gimart
Win 10 and Office 2010
Avatar utente
gimart
Utente Senior
 
Post: 720
Iscritto il: 21/02/10 12:09

Re: Problema con il ripristino

Postdi grilloparlante » 26/06/13 07:09

gimart ha scritto:
Sinceramente non ti capisco! Ma che mi dici provare, il ripristino? E' chiaro che il problema è venuto fuori quando ho tentato di farlo, no?


Io ti ho semplicemente scritto di provare una strada diversa, visto che tu lo fai dal pannello di controllo.

tentar non nuoce
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: Problema con il ripristino

Postdi anno2013 » 26/06/13 13:21

hai un backup dei dati?
anno2013
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 23/02/13 10:21

Re: Problema con il ripristino

Postdi grilloparlante » 26/06/13 17:43

anno2013 ha scritto:hai un backup dei dati?



Non capisco la domanda, ti dispiace spiegarti meglio

ciao
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: Problema con il ripristino

Postdi anno2013 » 27/06/13 09:10

grilloparlante ha scritto:
anno2013 ha scritto:hai un backup dei dati?



Non capisco la domanda, ti dispiace spiegarti meglio

ciao

Se hai salvato i tuoi dati puoi reinstallare il sistema invece di tentare il ripristino..
anno2013
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 23/02/13 10:21

Re: Problema con il ripristino

Postdi grilloparlante » 27/06/13 09:29

Allora io i dati di solito li tengo nel 2° HD, inoltre tengo una copia anche in un HD eseterno.

Il programma che ti ho suggerito serve a fare il file immagine del S.O., in buona sintesi fa la fotografia alla data che tu vuoi e alla bisogna non fai altro che far partire il PC con il CD, e fai il ripristino portando il tuo S.O. al momento che tu ai fatto il backup.

Io ad esempio ho nel 1° HD 3 S.O., XP, W7, e W8, e per tutti ho i file immagini, da usare all'occorrenza, ovviamente i file immagini c.a. una volta al mese lo cambio per via degli aggiornamenti del S.O. e dei programmi.

Spero di averti chiarito qualcosa, caso mai chiedi e per quello che ne so, tieni presente che io non sono un tecnico e non faccio parte dello staff, se posso esserti utile ben volentieri.

ciao
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: Problema con il ripristino

Postdi anno2013 » 27/06/13 14:30

Sì, sei stato utile, grazie :)
anno2013
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 23/02/13 10:21

Re: Problema con il ripristino

Postdi wallace&gromit » 07/11/13 10:17

riapro questa discussione per un approfondimento:
con il metodo illustrato da grillo parlante è possibile creare su un'unità fisica separata (memoria esterna, DVD, ecc...) un punto di ripristino che permetta di riavere tutte le installazioni correnti in caso di ripristino futuro?
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Problema con il ripristino

Postdi grilloparlante » 07/11/13 10:35

Da quello che so il punto di ripristino non si salva in un HD esterno o interno perchè fa parte del SO.
Quello che cerchi tu è un programma che faccia il backup incrementale, però non saprei cosa consigliarti perchè non lo uso. Preferisco tenere un file immagine che rifaccio ogni fine mese e poi aggiornare eventuali programmi.
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: Problema con il ripristino

Postdi wallace&gromit » 07/11/13 10:59

non sono sicuro di avere capito il tuo consiglio:
file immagine = punto di ripristino come da te suggerito nel post?
oppure fai una procedura diversa per ottenere il file immagine
se sono cose diverse, il file immagine lo posso poi salvare dove voglio?
e come lo utilizzo per il ripristino?
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Problema con il ripristino

Postdi grilloparlante » 07/11/13 11:43

Il punto di ripristino si ottiene con il SO e sew non li cancelli rimangono e occupano spazio, così facendo puoi decidere quale punto ripristinare. Di regola si cancellano tutti, escluso l'ultimo che non te lo consente, quando si fa pulizia.


Il file immagine si ottiene o con il backup di W7, che io non ho MAI usato, o con programmi come http://www.filehippo.com/it/download_macrium_reflect/ o http://download.cnet.com/EaseUS-Todo-Ba ... 64460.html entrambi free,
per entrambi sarebbe buona regola salvarlo su un'HD esterno oppure nel 2° HD dove non ci sono i SO
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Problema con il ripristino":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quizface e 3 ospiti