Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Richiesta informazioni sul 'vecchio' DOS .

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Richiesta informazioni sul 'vecchio' DOS .

Postdi cezan2258 » 18/01/12 13:40

Salve a tutti, mi chiamo Cesare e mi sono appena iscritto al forum. Il problema che vorrei sottoporre è questo: ho assemblato un pc con hardware un pò datato e ho istallato win98se per giocare ad un vecchio simulatore militare che gira in DOS (tale EF2000 della D.I.D.). Mi sono reso conto che non mi ricordo più le modifiche da apportare ai file config.sys e autoexec.bat dato che win98 crea questi file ma non mette nessuna riga di comando al loro interno. In particolare il gioco non parte perchè non può configurare la sk audio (sound blaster live!) quindi niente combattimenti!!! Se c'è qualcuno che ha la pazienza di darmi delle dritte mi farebbe veramente piacere. Grazie e a presto.
cezan2258
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 17/01/12 21:38

Sponsor
 

Re: Richiesta informazioni sul 'vecchio' DOS .

Postdi valeriot90 » 22/01/12 11:00

Purtroppo sono nato ben tardi, win98 per me è preistoria.
Comunque se la tua necessità è giocare a quel videogioco perchè non usare la dosbox, è un emulatore per giochi (appunto) dos, ed è anche facile da usare.
https://it.wikipedia.org/wiki/DOSBox
http://www.dosbox.com/
http://www.dosbox.com/wiki/Main_Page
valeriot90
Utente Senior
 
Post: 477
Iscritto il: 08/05/09 20:19
Località: localhost 127.0.0.1

Re: Richiesta informazioni sul 'vecchio' DOS .

Postdi cezan2258 » 23/01/12 12:34

Ti ringrazio per la risposta, la terrò in considerazione ma sono molto ostinato e intendo tentare con le modifiche dei files di sistema del DOS. Se capitolerò mi dedicherò alla DOSBOX. Grazie.
cezan2258
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 17/01/12 21:38

Re: Richiesta informazioni sul 'vecchio' DOS .

Postdi Doctor Antonello » 01/02/12 12:03

La DosBox è un emulatore dos molto valido (non emulatore giochi), e dovrebbe funzionare benissimo.

Comunque:

La scheda audio funziona regolarmente su windows?

Devi inserire questa riga nel file autoexec.bat:

SET BLASTER=A220 I5 D1 T3 P330 H6 E620

I parametri significano questo:

SET BLASTER=A220 I5 D1 T3 P330 H6 E620
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |_______ AWE 32 Only Parameter
| | | | | | | |__________ "High" DMA Channel
| | | | | | |_______________ MIDI Port
| | | | | |__________________ Type of Card
| | | | |_____________________ DMA Channel
| | | |________________________ Interrupt
| | |_____________________________ Port Address
| |___________________________________ Environment Variable
|________________________________________ DOS Command

Eccoti il link completo
http://rinkworks.com/apogee/s/6.4.2.shtml

ciao
DOCTOR ANTONELLO C. – SmartHelp&Microsoft certified
SmartHelp.it – Il portale leader nell’assistenza online in Italia.
Aiuto immediato, sicuro e garantito 7 giorni.
www.smarthelp.it
Avatar utente
Doctor Antonello
Utente Senior
 
Post: 191
Iscritto il: 31/01/12 17:07


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Richiesta informazioni sul 'vecchio' DOS .":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti