Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

chassis intruded

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

chassis intruded

Postdi alessandro88 » 26/12/11 21:51

buone feste a tutti.
ho un problemino.ho aperto il computer par cambiare il lettore cd-dvd.
richiudo il tutto e faccio partire il computer....ma non va!
appena comincia a caricare i dati dopo pochi secondi(quelli che normalmente
occorrono per schiacciare f8 ed entrare nel bios)mi viene fuori una scritta strana.
chassis intruded!...fatal error...system halted.
non so cosa ho combinato.prima di manomettere ulteriormente il computer
vorrei una vostra opinione su cosa ho combinato,se cambiando l'hard disk
risolvo qualcosa,ho se c'è il sistema di entrare nel bios in un altro modo.
ps.dimenticavo di dirvi che è un pentium 4 e mi è stato regalato ...usato.
ho chiesto al precedente possessore se aveva messo qualche tipo di protezione
ma mi ha risposto negativamente,ricordandomi che l'ultima volta che l'aveva usato
eravamo presenti entrambi.potete aiutarmi?
alessandro88
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 26/12/11 21:29

Sponsor
 

Re: chassis intruded

Postdi quizface » 27/12/11 00:38

Probabilmente non hai chiuso bene il coperchio, guarda che ci deve essere un microinterruttore collegato con un cavetto 2 poli alla scheda madre, e probabilmente il coperchio laterale lo deve premere. Se non vuoi la protezione, puoi anche scollegare il microinterruttore.

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: chassis intruded

Postdi alessandro88 » 27/12/11 01:13

grazie per avermi risposto.
ho guardato..ma non ho visto nessun cavetto.
la scheda è una p4p800 asus,e mi hanno detto che probabilmente
c'è un jumper da spostare.....il problema è.... quale jumper?
ne hai mai sentito parlare?
ciao.
alessandro88
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 26/12/11 21:29

Re: chassis intruded

Postdi quizface » 27/12/11 17:49

Se non vuoi che ti segnali l' errore, i pin Chassis Signal e GND devono essere ponticellati (chiusi) come spiegato a pag.61 del Manuale Asus P4P800 in PDF
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: chassis intruded

Postdi alessandro88 » 28/12/11 00:04

ho trovato chassis1 come da manuale, e ho provato a togliere il jumper....ma mi da sempre il
solito problema.che lo tolgo o lo rimetto non cambia una virgola.
anzi ora si sono aggiunti (settings swrong e data...cmos).
alessandro88
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 26/12/11 21:29

Re: chassis intruded

Postdi quizface » 28/12/11 06:21

il jumper non lo devi togliere, ma deve essere messo fra i pin Chassis Signal e GND. Controlla se nel bios c'e' una voce per chassis intrusion, nel caso... disabilitala
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: chassis intruded

Postdi alessandro88 » 28/12/11 20:06

in chassis 1 ho messo un jumper nuovo (tra l'altro c'è un solo modo di mettere quel jumper)
l'altro è quello di non metterlo.poi per precauzione ho cambiato la batteria......niente da fare.
mi esce sempre cmos settings wrong...cmos date/time not set
chassis intruded fatal error system halted.
non riesco in nessun modo a entrare nel bios,quando lo accendo e premo f8,mi da tre bip
e si ferma su fatal error.
c'è qualche altro modo per entrare nel bios?
ho anche svitato la scheda madre e soffiato dietro perchè ho notato che mancava un
piedino di ancoraggio,e ho pensato a qualche massa nella parte posteriore della scheda.
alessandro88
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 26/12/11 21:29

Re: chassis intruded

Postdi gab1 » 30/12/11 15:59

hai provato a togliere il lettore cd?
e poi per andare nel bios normalmente non si usa f8. ;)
prova a resettare il cmos (ci dovrebbe essere un jumper " CTRL_CMOS ")
dimmi il modello di pc e di scheda madre. :)
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: chassis intruded

Postdi quizface » 30/12/11 17:37

Per entrare nel BIOS tasto Cancel/Del all' avvio
l' errore è ovvio se hai cambiato la batteria, si è resettato il CMOS (memoria BIOS) e va rimessa l' ora e data e i parametri non di default
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: chassis intruded

Postdi alessandro88 » 30/12/11 19:52

ciao e buon anno
ti scrivo tutto quello che riesco a leggere...
amibios 2003 american megatrend inc.
asus p4p800 bios revision 1010
cpu intel pentium 4....3,20 ghz
speed 3,20 ghz
cheking nuram
entering setap
press f8 for bbs popup
ddr frequency 400
poi parte e dopo 3 bip si blocca con....
cmos settings wrong
cmos date/time not set
chassis intruded
fatal error...system halted.
ho tolto il lettore cd , ho tolto la batteria e ho tolto il jumper su clrtc1
poi l'ho cambiato con uno nuovo.ho rimesso la batteria......e non va!
ho rimesso il computer esattamente come era prima, ma il problema rimane.
non riesco ad entrare nel bios.
stavo pensando di smontarlo pezzo x pezzo,ma mi serve un manuale in italiano.
cosi mettevo pure il piedino di aggancio che manca.
dove posso scaricare un manuale in italiano?
ciao e auguroni di nuovo.
alessandro88
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 26/12/11 21:29

Re: chassis intruded

Postdi gab1 » 31/12/11 09:25

riesci a fare una foto del jumper ctrl cmos sulla scheda madre?(varia da modelo a modello)
che tipo di jumper è? 2 o 3 pin? :)
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: chassis intruded

Postdi alessandro88 » 03/01/12 03:06

il jumper è 2 pin ed è appena sopra sulla destra della batteria.come da disegno del manuale.
se all'avvio clicco canc/del.il computer parte e arriva fino a dove o scritto sopra...non entro nel bios.
alessandro88
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 26/12/11 21:29

Re: chassis intruded

Postdi quizface » 03/01/12 17:27

Esegui alla lettera, la peocedura descritta a pag.2-20 (pag.54 del PDF) del manuale se non riesci, cambia scheda madre, quella è andata.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: chassis intruded

Postdi alessandro88 » 04/01/12 07:03

grazie x la risposta,ma ho l'ultima richiesta prima di cambiare la scheda madre.
siccome non so l'inglese,ho dei problemi sui passaggi 3-5-6 del manuale pag.2,20.
ho capito solo che devo spegnere il computer,rimuovere la batteria,spostare il
jumper dai poli 1-2 ai poli 2-3,rimettere la batteria,riavviare il computer.
tutti gli altri passaggi posso immaginarli ....ma con scarsa sicurezza.
puoi scrivermi cosa succede nei passaggi 3-5-6 del manuale?
fatta quest'ultima prova ti farò sapere se è da rottamare o no.
ciao e grazie ancora.
alessandro88
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 26/12/11 21:29

Re: chassis intruded

Postdi alessandro88 » 04/01/12 07:15

scusa dimenticavo di dirti che il jumper clrtc1 è un 3 poli
ho spostato il jumper sui poli 2-3 e non arriva l'alimentazione
al computer.ciao.
alessandro88
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 26/12/11 21:29

Re: chassis intruded

Postdi quizface » 04/01/12 19:27

La procedura descritta e' molto semplice:
1 Spegni il computer e stacca la presa dal muro
2 Togli la batteria in tampone
3 Sposta il ponticello CLRTC1 dalla sua posizione di defoult 1-2, alla posizione 2-3 aspetta 5-10 secondi quindi rimetti il ponticello nella posizione 1-2 (defoult)
4 Rimetti la batteria in tampone
5 Ricollega il computer alla presa ed accendilo
6 Tieni premuto il tasto Cancel/Del all'avvio del computer per entrare nel BIOS e cambiare la data l' ora ed eventuali altri parametri.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: chassis intruded

Postdi alessandro88 » 05/01/12 21:35

niente da fare...tutto come sopra
scheda madre da rottamare.
vi ringrazio moltissimo per l'aiuto,ma in questo caso,non era un medico
che serviva.....ma un becchino.
ciao.
alessandro88
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 26/12/11 21:29

Re: chassis intruded

Postdi g_ngr » 27/02/13 00:09

ho risolto il problema. su normal ( sopra ) togli il ponte. sotto su clear lascialo.
ovvero
. . .
. ._.

ora deve diventare cosi

. . .
! ._.

dovete ponticellare il primo pin di sopra con il primo di sotto e poi sotto mettere il ponte su 2 - 3

il mio pc per accenderlo bisogna premere 5-6-7 volte il pulsante di accensione ad intermittenza. va tutto bene poi una volta ke parte.
g_ngr
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 27/02/13 00:04

Re: chassis intruded

Postdi g_ngr » 28/02/13 00:13

il problema si può risolvere su tutte le schede madri.
e si risolve definitivamente.
non è il bios, non è il ponticello.
ma è semplicemente il diodo in cortocircuito. io lo so aggiustare.
g_ngr
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 27/02/13 00:04


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "chassis intruded":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti