Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

XP problemi di avvio e ventole

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi start » 02/09/11 09:13

Allora ho il file log di hijackthis e ieri dopo 2 ore e mezza il malware bites mi ha trovato 14 oggetti infetti, anche in quel caso ha generato il file log. come faccio a postarli per farveli verificare?
Comunque iri notte dopo queste operazioni la solita schermata nera con le opzioni di scelta mentre stamattina accendo il pc, non lo tocco e si blocca ..ovvero desktop con tutte le icone ma freccia bloccata.
Riavvio con il tasto e mi fa il solito problema della ventola che gira e il segnale al monitor che non arriva! allora stacco la presa e dopo vari tentativi riparte!
ma che cosa ha questo pc? Una domanda ma la piletta incorporata a che cosa serve?
Aiutoooo
start
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 31/08/11 09:41

Sponsor
 

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi COCCOBELLO » 02/09/11 09:17

ciao inizia a postare i log
il pc sembrerebbe molto infetto
la pila e del bios lasciala stare

caricali da qui
http://wikisend.com/
Clicca sul bottone "Sfoglia"
Seleziona il file
Clicca su Upload file
verrai spostato su una nuova pagina con 2 link :
Download Link / Forum Link
Seleziona Forum Link, copialo e incolla il link in un nuovo messaggio per il forum
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi start » 02/09/11 09:45

start
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 31/08/11 09:41

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi Riverside » 02/09/11 10:00

Riesegui Hijackthis (ed allega il nuovo log) ... il log che hai pubblicato è precedente alla scansione eseguita con Malwarebytes (quindi potrebbe non essere preciso):

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 15.18.28, on 01/09/11
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

=========================================

Malwarebytes' Anti-Malware 1.51.1.1800
http://www.malwarebytes.org
Versione database: 7631
Windows 5.1.2600 Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702
02/09/11 1.30.17
mbam-log-2011-09-02 (01-30-17).txt
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi start » 02/09/11 10:25

start
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 31/08/11 09:41

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi Riverside » 02/09/11 10:38

rilancia Hijackthis e:
spunta la casellina fianco di ogni singola voce che ti indicherò sotto
● una volta spuntate le voci:
● chiudi tutte le applicazioni aperte
● chiudi tutte le pagine del browser aperte
● in Hijkackthis fixa le voci cliccando su Fixchecked

Queste le voci da fixare:

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://search.babylon.com/?babsrc=HP_ss ... ffID=17159
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://search.babylon.com/?babsrc=SP_ss&q={searchTerms}&mntrId=2097ed8f0000000000000013d43597af&tlver=1.4.19.19&affID=17159
O2 - BHO: Yahoo! Companion BHO - {02478D38-C3F9-4efb-9B51-7695ECA05670} - C:\Programmi\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\ycomp5_3_19_0.dll
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: DgnWebIE - {2843DAC1-05EF-11D2-95BA-0060083493D6} - C:\Programmi\Dragon Systems\Program\web_ie.dll
O2 - BHO: Babylon toolbar helper - {2EECD738-5844-4a99-B4B6-146BF802613B} - C:\Programmi\BabylonToolbar\BabylonToolbar\1.4.19.19\bh\BabylonToolbar.dll
O2 - BHO: IEVkbdBHO - {59273AB4-E7D3-40F9-A1A8-6FA9CCA1862C} - C:\Programmi\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2009\ievkbd.dll
O2 - BHO: Click-to-Call BHO - {5C255C8A-E604-49b4-9D64-90988571CECB} - (no file)
O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\Programmi\Microsoft Office\Office12\GrooveShellExtensions.dll
O2 - BHO: (no name) - {7418E5F5-0E48-4144-8F92-5CA791C82396} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - (no file)
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - C:\Programmi\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
O2 - BHO: Adobe PDF Conversion Toolbar Helper - {AE7CD045-E861-484f-8273-0445EE161910} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Programmi\Google\GoogleToolbarNotifier\5.7.6406.1642\swg.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programmi\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: (no name) - {DE713078-8012-4B75-92BA-398D4642A64B} - (no file)
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programmi\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O2 - BHO: EpsonToolBandKicker Class - {E99421FB-68DD-40F0-B4AC-B7027CAE2F1A} - C:\Programmi\EPSON\EPSON Web-To-Page\EPSON Web-To-Page.dll
O3 - Toolbar: Yahoo! Companion - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Programmi\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\ycomp5_3_19_0.dll
O3 - Toolbar: EPSON Web-To-Page - {EE5D279F-081B-4404-994D-C6B60AAEBA6D} - C:\Programmi\EPSON\EPSON Web-To-Page\EPSON Web-To-Page.dll
O3 - Toolbar: Adobe PDF - {47833539-D0C5-4125-9FA8-0819E2EAAC93} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O3 - Toolbar: Babylon Toolbar - {98889811-442D-49dd-99D7-DC866BE87DBC} - C:\Programmi\BabylonToolbar\BabylonToolbar\1.4.19.19\BabylonToolbarTlbr.dll
O3 - Toolbar: Google Toolbar - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - C:\Programmi\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ISUSScheduler] "C:\Programmi\File comuni\InstallShield\UpdateService\issch.exe" -start
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programmi\QuickTime\QTTask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programmi\File comuni\Java\Java Update\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Programmi\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [PlusService] C:\Programmi\Yuna Software\Messenger Plus!\PlusService.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Malwarebytes' Anti-Malware] "C:\Programmi\Malwarebytes' Anti-Malware\mbamgui.exe" /starttray
O4 - HKCU\..\Run: [swg] "C:\Programmi\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - Startup: HDDlife.lnk = C:\Programmi\BinarySense\HDDlife\HDDlife.exe
O9 - Extra button: (no name) - {A573D71B-951B-4BAD-B8CC-708AE84769C9} - (no file)
O9 - Extra button: Alice - {18E62C9D-A118-4805-B479-FB9290D43F13} - http://gw.aliceadsl.it/alice (file missing) (HKCU)

Una volta fixatele voci:

Disattiva il Ripristino configurazione di sistema:
● Start
● tasto destro del mouse sull'icona Risorse del Computer
● seleziona la voce Proprietà
● apri la scheda Ripristino configurazione di sistema
● spunta la voce Disattiva Ripristino configurazione di sistema
● conferma, la modifica, con Applica e, poi OK
riavvia il sistema, ripeti lo stesso passaggio e riattiva il Ripristino configurazione di sistema


****************

Svuota del suo contenuto la cartella Prefetch:
● Start
● clicca su Risorse del Computer
● clicca su Disco locale C:
● cerca, all’interno delle cartelle che saranno visualizzate la cartella Windows, aprila e individua la cartella Prefetch
● aprila ed elimina tutte le voci conservate al suo interno (mi raccomando, non eliminare la cartella)

****************

Scarica ed installa HitmanPro: clicca qui per il download (scegli la versione adatta al tuo S.O. - 32Bit o 64Bit)

● lancialo e nella finestra principale clicca su Impostazioni
● clicca su Licenza ed attiva la licenza;
● lancia la scansione (lascia le impostazioni di default);
● al termine della scansione ti verrà mostrato un riepilogo: nella finestra di riepilogo, in basso a sinistra, avrai modo di salvare il Report generato che dovrai allegare

Allega il Report ed un nuovo log di Hijackthis eseguito dopo la scansione.
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi start » 02/09/11 11:00

Scusa l'ignoranza..ma prima di fare tutte queste operazioni vorrei capire :)

che vuol dire fixare?
cosa comporta disattivare il ripristino :cry:
cartella Prefetch , cosa sarebbe ?
HitmanPro? è un antivirus?
dove vedo se è a 32 o 64 bit...se non ricordo male dovrebbe essere il primo cmq :(
Un'altra cosa......in proprietà del sistema, generale dove ci sono alcune informazioni sul pc perche mi dice ram 768 mb, quando io ho sempre sputo che il mio pc aveva due banchi per arrivare ad 1 gb ? si è forse danneggiato qualcosa come posso verificarlo?
start
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 31/08/11 09:41

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi Riverside » 02/09/11 11:18

Semplificando al massimo:

start ha scritto:che vuol dire fixare?

Da una parte rimuovere problematiche derivanti da infezioni che le scansioni non rimuovono, strumenti (tipo toobar) portatori di malware, e disattivare programmi che girano inutilmente in background portandosi via risorse inutili.

cosa comporta disattivare il ripristino

1) liberare lo spazio su disco occupato dai punti di ripristino:
2) ripulire il system restore da infezioni (visto che si annidano anche li);

cartella Prefetch

Una cartella in cui vengono archiviate diverse informazioni: anche questa, spesso, è preda di rimasugli derivanti da infezioni.

HitmanPro? è un antivirus?

No, è un antimalware.

dove vedo se è a 32 o 64 bit

Non me ne preoccuperei: la piattaforma del tuo PC è a 32 bit

in proprietà del sistema ..... ram 768 mb, quando io ho sempre sputo che il mio pc aveva due banchi per arrivare ad 1 gb ? si è forse danneggiato qualcosa come posso verificarlo?

512 + 256 = 768 (ovvero i banchi di Ram montati su quel computer sono uno da 512 ed uno da 256).

Ora, puoi andare oltre ;)
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi start » 02/09/11 11:38

Spiegazioni piu che dettagliate grazie :)
Solo una cosa e poi procedo....ma io ricordo di aver letto 1gb con ram complessiva? può essersi danneggiata una parte di banco di ram e questo genera tutti questi problemini? :(
start
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 31/08/11 09:41

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi start » 02/09/11 12:18

ecco i due file richiesti
log.xml
3hijackthis.log
start
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 31/08/11 09:41

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi start » 02/09/11 12:29

Dopo aver postato i 2 file, riavvio il pc!
Solita schermata nera di scelta con il count down a 3 secondi
Pagina azzurrina di windows per 10 secondi con la scritta HITMAn (ed altro)
caricamento di windows che poco dopo mi segnale kis 2009 disattivato, ma poi risulta attivo.....
In sostanza non è cambiato nulla :cry:
start
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 31/08/11 09:41

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi Riverside » 02/09/11 13:25

start ha scritto:caricamento di windows che poco dopo mi segnale kis 2009 disattivato, ma poi risulta attivo.....
In sostanza non è cambiato nulla :cry:

La segnalazione di Hitman è normale (al prossimo riavvio non verrà più mostrato); il problema dell'antivirus disattivato nasce, molto probabilmente, dal fatto che il Centro Sicurezza non rende informazioni corrette (ma quello caso mai lo vediamo dopo).

La schermata nera è figlia di qualche conflitto (ho una mia idea che voglio verificare).

Il log di Hijackthis per ora è a posto.

Poi una osservazione del tutto personale: la Suite di Kaspersky su quel computer (poca Ram) è un mattone (tra l'altro converrebbe anche disattivare Windows Defender).

Poi, giusto per curiosità, esegui uno Scandisk:
● Risorse del computer
● tasto destro del mouse su Disco Locale C:
● Proprietà
● Strumenti
● Esegui Scandisk
● spunta le voci Correggi automaticamente gli errori del file System e Cerca Settori danneggiati e lancia lo scandisk
● verrà pianificato lo scandisk e ti verrà chiesto di riavviare il sistema
● dopo il riavvio, verrà eseguito automaticamente lo scandisk (si compone di 5 fasi distinte, la 4^ e la 5^ approfondite)
● lascia che tutte le fasi vengano completate (il computer si avvierà da solo), non avere fretta perché l'operazione potrebbe durare circa un'ora e, soprattutto, non la interrompere.
● al termine riavvia il sistema: dopo il riavvio si potrebbe presentare una finestra di messaggio: spunta l'unica casella disponibile e clicca su OK per confermare.

Fammi sapere se il problema della schermata nera si ripropone dopo lo scandisk.

Inoltre, c'è un problema con il log di Hitmanpro (non viene visualizzato il contenuto); se lo hai salvato sul desktop, aprilo, copia ed incolla il contenuto il file .txt (blocco note di Windows) ed allegalo.
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi start » 02/09/11 13:39

ma ho sempre usato quell antivirus ...ma prima la ram era 1gb nn so cosa sia successo!
eccoti il file

Nuovo Documento di testo.txt
start
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 31/08/11 09:41

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi Riverside » 02/09/11 14:49

start ha scritto:ma ho sempre usato quell antivirus ...ma prima la ram era 1gb nn so cosa sia successo!

Non lo chiedere a me (è una domanda da porre a chi ti ha venduto la ram, se la hai aggiunta): per quanto mi riguarda (come ti ho detto prima), la Ram corrisponde a due banchi, uno da 512 ed uno da 256).

Hitmanpro ha spazzolato via ancora del malware.

Esegui quello scandisk, intanto (avvisa quando hai finito e soprattutto precisa se la maschera nera si ripresenta dopo lo scandisk), poi vediamo il resto.
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi start » 02/09/11 16:10

scandisk effettuata ..maschera nera di scelta sempre presente.
Una sola cosa ...dopo che ho riavviato il sitema non mi uscita nessuna finestra con messaggi da spuntare!

Per intenderci la schermata che esce è questa ...solo con il count down che parte da 3..ed è velocissimo
cmdcons_02.gif
start
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 31/08/11 09:41

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi Riverside » 02/09/11 18:45

la schermata che esce è questa ...solo con il count down che parte da 3..ed è velocissimo

Ora la questione assume contorni un pochino più chiari: hai il CD di windows XP sotto mano?.
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi start » 02/09/11 19:05

NN l'ho mai avuto...nn era nella dotazione del pc!
start
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 31/08/11 09:41

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi Riverside » 02/09/11 20:01

start ha scritto:NN l'ho mai avuto...nn era nella dotazione del pc!

Fammi capire ..... da quel che ho capito si tratta (vista la RAM in dotazione) di un computer fisso non recente e te lo hanno venduto (indipendentemente che sia un assemblato oppure un prodotto destinato ai consumer) senza CD di installazione di XP (ed a questo punto, presumo, senza CD dei driver)?.

Altra domandina: quel sistema operativo è originale??

Queste sono cose che dovresti sapere ;)
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi start » 02/09/11 20:13

esatto ..pc fisso di 5 anni fa senza driver e senza cd di installazione!
qualche anno fa...avevo fatto una sorta di lista con un programma driver max...! cmq questo pomeriggio ho fatto una scansione cn questo un altro programma per i driver da aggiorare...nn ho fatto nulla al momento..leggi un poco
Immagine.bmp

si si originale...appena comprato avevo fatto disco di recovery...mai usato tral'altro
start
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 31/08/11 09:41

Re: XP problemi di avvio e ventole

Postdi Riverside » 02/09/11 20:38

start ha scritto:si si originale...appena comprato avevo fatto disco di recovery...mai usato tral'altro

Ok, spiegami esattamente cosa intendi per disco di recovery: hai usato una utilità implementata tra i programmi in dotazione al computer?

E già che ci sei, che marca è il PC? (marca e modello se puoi).
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

PrecedenteProssimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "XP problemi di avvio e ventole":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti