Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Standby continuo

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Standby continuo

Postdi luigi99 » 26/10/10 12:03

Ho preso il vizio di lasciare il PC sempre (o quasi) in standby...che bello trovarlo sempre pronto :D :D
che problemi posso avere alla lunga???? :undecided: :undecided:
(lo riavvio solo quando installo o disinstallo qualche programma :lol: )
Ciao buon appetito
Luigi
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Sponsor
 

Re: Standby continuo

Postdi maxmula » 26/10/10 16:15

A parte un piccolo consumo d'energia elettica, nessuno, direi... se uando te ne vai hai l'accortezza di salvare i documenti su cui stai lavorando.

In standby, infatti, la RAM rimane alimentata; Il pc si riavvia così velocemente proprio perchè non deve ripristinare tutto quello che aveva in memoria (cosa che invece avviene nel caso della sospensione).
Se però disgraziatamente manca la corrente... il pc ripartirà come se fosse stato spento, e tutto il lavoro non salvato sarà perduto.

Quindi il suggerimento è: metti pure lo standby durante il giorno, ma salva spesso! Se invece sai che il computer non ti servirà per diverse ore, io opterei per la Sospensione.


Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Re: Standby continuo

Postdi luigi99 » 26/10/10 17:48

La sospensione me l'ero proprio dimenticata :-? :-?
non lascio mai programmi aperti, salvo qualche volta Esplora risorse, però la Sospensione anche se meno veloce dello standby consente di non consumare corrente per niente :D :D quindi opterò per la sospensione.
Grazie. e ciao
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Re: Standby continuo

Postdi Magik » 27/10/10 09:38

la sospensione?

cioè? che differenza c'è?

lo standby, blocca tutto, tranne la ram, quindi programmi in esecuzione bloccati

la sospensione nn li blocca? ma la sospensione è su vista/7?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Standby continuo

Postdi maxmula » 27/10/10 13:09

Però, come dicevo nel mio post, in standby la RAM rimane attiva così com'è, mentre in sospensione viene salvata su disco e spenta.
Mi sembra chiara la differenza tra quello che succederebbe nelle due situazioni, in caso di blackout :)

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Re: Standby continuo

Postdi Magik » 27/10/10 13:24

la ram viene salvata su disco?

nn lo sapevo, e scusa se viene spenta la ram, perchè riparte? cioè nn ho capito il funzionamento che lo fa ripartire, se la ram è spenta, nn c'è nessun processo attivo, quindi cosa fa ripartire il pc?

un interrupt direttamente sul registro del processore?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Standby continuo

Postdi Riverside » 27/10/10 14:42

maxmula ha scritto:Se però disgraziatamente manca la corrente... il pc ripartirà come se fosse stato spento, e tutto il lavoro non salvato sarà perduto.

Max, nel caso che proponi ..... forse ... riparte.
Uno sbalzo di corrente potrebbe provocare danni non indifferenti quindi, l'ideale sarebbe dotarsi di un gruppo di continuità.
Personalmente le funzioni di standby, ibernazione, ecc., non le prendo mai in considerazione (a parte che non ho la necessità di lasciare il computer acceso 24/24 .... visto che non scarico m****a da Emule et similia).
Comunque, per avere una idea più chiara:
lo standby consente di salvare il lavoro nella memoria e di porre il computer in uno stato di risparmio di energia. L'ibernazione consente di attivare uno stato di risparmio energia per il computer, ma il lavoro viene salvato nel disco rigido in modo che sia possibile spegnere il computer senza problemi.
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: Standby continuo

Postdi maxmula » 27/10/10 15:58

Riverside ha scritto:Max, nel caso che proponi ..... forse ... riparte.


Beh, sì, è vero... però mi sembrava di gufare un po'... :P

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Re: Standby continuo

Postdi luigi99 » 27/10/10 16:13

maxmula ha scritto:
Beh, sì, è vero... però mi sembrava di gufare un po'... :P

Ciao,
MAx

per adesso hai gufato per niente :D :D
da ieri l'ho messo in pratica tre volte e non è mai successo niente :lol: :lol: :lol:
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Re: Standby continuo

Postdi Riverside » 27/10/10 17:43

maxmula ha scritto:Beh, sì, è vero... però mi sembrava di gufare un po'... :P

come si dice Max? .... la prudenza non è mai troppa ..... 8)
luigi99 ha scritto:per adesso hai gufato per niente ..... da ieri l'ho messo in pratica tre volte e non è mai successo niente

.... beh ..... che dire .... :undecided:
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer

buon sangue non mente ;)
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: Standby continuo

Postdi luigi99 » 27/10/10 17:54

Riverside ha scritto:ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer

e sapessi quante ne trovo!!!!! :D :D :D
ma se non formatto una volta all'anno non sto bene :oops: :oops:
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Re: Standby continuo

Postdi maxmula » 01/11/10 00:18

A proposito di grane, segnalo questo post che ho appena inserito. E' un po' OT rispoetto a questo caso specifico, ma potrebbe tornare utile nel caso in cui con lo standby le ventole continuassero a girare... con molto fastidio dell'utente e finto risparmio di energia: 8)


Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Re: Standby continuo

Postdi luigi99 » 01/11/10 01:12

sarà anche O.T., ma io lo terrò ben presente :D :D :D
Ciao
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Standby continuo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti