Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Vecchio PC...

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Vecchio PC...

Postdi alfioled » 29/12/09 08:23

Sto' tentando di rimettere in piedi un vecchio PC che dovrebbe avere installato win 98/95....all'avvio HDD viene sentito è diventa master,ma poi tutto si ferma nella procedura di boot(anche da MS-DOS)dando un messaggio(grave) che dice che la FAT-32 non è valida,dopo che ho scelto di avviare con supporto CD-ROM,anche questo non sentito,allora ho provato a ripristinare con relativo disco,niente da fare anche in questo caso,cosi' ho provato anche un scanreg/restore,niente....pero',tanto per intenderci inserendo fdisk mi viene detto che il disco C: non è presente??? Eppure all'avviamento viene sentito....si è guastato HDD??? :eeh: :-? (se puo' servire la CPU è un AMD K6 166mhz...vecchiotto??) :-? :-?
alfioled
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 29/12/09 08:02

Sponsor
 

Re: Vecchio PC...

Postdi fandango2031 » 29/12/09 15:15

Vecchiotto nooo,eta preistorica...ma passiamo al problema tramite fdisk prova a creare una nuova partizione seguendo questa guida http://web.unipmn.it/~fantom/manuali/Guida_fdisk.htm...attendiamo tue notizie...


Ciao
fandango2031
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 25/12/09 11:16

Re: Vecchio PC...

Postdi alfioled » 30/12/09 00:30

Grazie per la risposta e per il link...mi metto subito al lavoro,poi ti faccio sapere. :) (cmq la facevo meno brigosa la procedura fdisk...)ciao! :D
alfioled
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 29/12/09 08:02

Re: Vecchio PC...

Postdi alfioled » 31/12/09 01:05

Niente da fare tutte le volte che tento di partizionare o formattare,mi si dice disco rigido assente,questo anche con la procedura indicatami dal link....inoltro nell'avvio da floppy(win98)ad un certo punto mi appare il solito messaggio di errore che mi dice che il file system(FAT o FAT32) non è valido,per cui c'è da considerare o il partizionamento o il software per conto terzi(?):-? o la presenza di un virus...forse un problema di driver del disco fisso??? :neutral: :-? ciao!
alfioled
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 29/12/09 08:02

Re: Vecchio PC...

Postdi quizface » 31/12/09 11:41

Non ti resta che cambiare disco, ma devi usarne uno molto piccolo (in relazione a quelli odierni). non credo che il bios della scheda madre supporti dischi piu' superiori a 80GB (circa)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Vecchio PC...

Postdi Opensource » 31/12/09 12:35

il pc con il quale scrivo è un compaq presario 7930 del 2000 , AMD k7 Slot A (non socket) a 550Mhz, 512 mb e aveva un hd da 16 gb; io ne ho installato uno nuova della seagate da 160 gb e me ne riconosce 140; gli altri, li recuperi con un software di partizionamento.
Avatar utente
Opensource
Utente Senior
 
Post: 684
Iscritto il: 02/11/06 20:45

Re: Vecchio PC...

Postdi alfioled » 01/01/10 22:19

Per cui è un problema di compatibilita' con la capienza HDD...quello che attualmente è montato ha una capacita' di 10 gb...provo con l'originale(8gb) poi vi sapro' dire.Grazie a tutti!! :)
alfioled
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 29/12/09 08:02

Re: Vecchio PC...

Postdi fandango2031 » 01/01/10 23:10

Credo che quel pc riesca a vedere massimo 40gb e non oltre se non ricordo male...

ciao e buon anno
fandango2031
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 25/12/09 11:16


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Vecchio PC...":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti