Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

wodafone - account alice

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

wodafone - account alice

Postdi grilloparlante » 27/10/09 18:22

Mia figlia ha un portatile con Vista come SO, e utilizza Windows mail x la posta.

Ieri ha fatto il passaggio da Alice a Wodafone Stationi con il risultato, ma lei ne sa meno di me, che la posta di Alice non si legge e spedisce da Windows mail.

Oggi sono andato x vedere se riuscivo con Free Pops a far funzionare windows mail per la ricezione e spedizione della posta, ma mio malgrado, nonostante tutte le istruzioni scaricate, non ci sono riuscito, quindi al momento ho detto di guardare la posta tramite il web.

Tra le tante cose che non sono riuscito a capire in queste istruzioni che mi sembrano un po datate:

1 disinstalla freepops e cancella la cartella che c'è in programmi -- cosa significa( dopo averlo installato)
2 riscarica freepops 0.2.7 ed installalo--a parte che adesso è 0,29, ma riscarica da dove
3 aggiornalo tramite l'updater automatico
4 scompatta il file zip che c'è in allegato
5 metti il file config nella cartella primcipale di freepops---ma questo c'è già identico
6 metti il file alice nella cartella LUA---dove lo trovo?????
7 chiudi tutto e avvia freepops (vedrai un icona nella traybar)
8 apri il tuo client di posta e scarica una sola volta dall'account di alice---sarebbe a dire???
Ti ricordo che il tuo indirizzo completo di dominio lo devi mettere anche in nome account e nome utente, la porta deve essere la 2000 [font=]ed il server deve essere 127.0.0.1[/font] io non vedo da nessuna parte negli account dove mettere 127.0.0.1

Mi date una mano a metter in funzione Windows mail di mia figlia, magari senza tebìnere conto delle fregnacce che ho scritto,
senza dimenticarvi di prendermi per mano come si fa con i bambini, da noi si usa dire che quando uno s'invecchia diventa una bambino.

grazie a chi si dimostra così gentile e paziente.

ciao
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Sponsor
 

Re: wodafone - account alice

Postdi aurelio37 » 27/10/09 22:57

Ciao,
leggi questo topic, forse ti può essere utile:
viewtopic.php?f=1&t=82809
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: wodafone - account alice

Postdi grilloparlante » 28/10/09 09:01

Ciao aurelio 37,

io mi sono letto tutto e sinceramente non mi sembra ci siano problemi, ma:
le istruzioni sono x outlook, sarebbe utile sapere se tutto ciò vale anche windows mail.

grazie
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: wodafone - account alice

Postdi m.paolo » 28/10/09 22:30

Confermo che funziona anche con Windows Mail
http://www.freepops.org/it/tutorial/outlook.shtml
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2224
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Re: wodafone - account alice

Postdi grilloparlante » 29/10/09 13:59

Adesso riprovo da zero.

grazie e ciao
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: wodafone - account alice

Postdi Dylan666 » 29/10/09 19:59

finito quanto dice la guida aggiorna FreePops col Freepops Updater da Start > Programmi > FreePOPs
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: wodafone - account alice

Postdi grilloparlante » 30/10/09 20:28

Oggi sono ritornato, armato di coraggio, a montare FreePops nel pc di mia figlia, la quale e passata da Telecom a Wodafone station.

Ho seguito tutte le istruzioni passo a passo, e ho utilizzato un'account alice che MAI si usa, il risultato è stato che sono riuscito a spedire le mail ma non a riceverle.

La cosa che mi viene in mente e che: essendo da poco passato a Wodafone non sia ancora tutto a posto, perciò in assenza di novità proverò tra c.a. 1 mese per vedere cosa succede.

Altrimenti mia figlia deve fare come quelli di Faenza che quando non ne hanno fanno senza, a parte gli scherzi userà il web.

saluti
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: wodafone - account alice

Postdi Dylan666 » 30/10/09 23:26

me mentre provi a ricevere le mail vedi l'icona di FreePOPS in basso vicino all'orologio di Windows?
In pratica lo avvi da Start > Programmi prima di aprire la posta?

Immagine
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: wodafone - account alice

Postdi grilloparlante » 31/10/09 00:03

SI.
Ho fatto tutto, messo prima ho fatto freepops update, poi ho messo alice.lua in c/freepops/lua e config.lua in c/freepops.

La cosa che + mi ha fattoo inc...... e che spedisce le mail ma non le riceve, mentre io pensavo dovesse essere il contrario.

Cmq, passato un po di tempo ci riprovo.
Adesso e diventata una questione di principio, perchè quando è uscito freepops serviva per Libero, allora che non sapevo neanche una centesima parte di quel po che conosco adesso, ma, sopratutto non avevo il supporto che voi mi date, e che mi fa anche azzardare ad affrontare certi problemi, sono riuscito a farlo funzionare in un pc di una amica di mia moglie.

ciao e grazie
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: wodafone - account alice

Postdi grilloparlante » 31/10/09 08:02

grilloparlante ha scritto:SI.
Ho fatto tutto, messo prima ho fatto freepops update, poi ho messo alice.lua in c/freepops/lua e config.lua in c/freepops.

La cosa che + mi ha fattoo inc...... e che spedisce le mail ma non le riceve, mentre io pensavo dovesse essere il contrario.

Cmq, passato un po di tempo ci riprovo.
Adesso e diventata una questione di principio, perchè quando è uscito freepops serviva per Libero, allora che non sapevo neanche una centesima parte di quel po che conosco adesso, ma, sopratutto non avevo il supporto che voi mi date, e che mi fa anche azzardare ad affrontare certi problemi, sono riuscito a farlo funzionare in un pc di una amica di mia moglie.

ciao e grazie


OPS: :aaah :aaah Mi è venuto in mente che quando ho fatto l'update, non ho scaricato nulla perchè vicino alle voci c'era scritto +/-, voci con scarsa importanza, NON SARA' X QUELLO????
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: wodafone - account alice

Postdi Dylan666 » 31/10/09 10:06

grilloparlante ha scritto:SI.
Ho fatto tutto, messo prima ho fatto freepops update, poi ho messo alice.lua in c/freepops/lua e config.lua in c/freepops.


Non lo fare a mano, tranne in casi paritcolari usa sempre l'update.
Gli step comunque sono questi:

1) scarichi il programma e lo installi e sembra che lo hai fatto

2) lo aggiorni e sembra che lo hai fatto

3) lo lanci prima di aprire la posta, controllando che ci sia il fiorellino verde vicino all'orologio di Windows. Non mi hai assicurato di averlo fatto...

4) metti il POP3 su localhost?

5) metti al porta del POP3 su 2000

Inoltre quando non riesci a ricevere la posta appare un punto esclamativo giallo in basso a destra in Outlook. Se lo doppio-clicchi appare l'errore con una dicitura indicativa e un codice preciso.
Potresti riportarci tale testo?
Con quello probabilmente risolviamo al volo.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: wodafone - account alice

Postdi grilloparlante » 31/10/09 11:57

la prossima settimana lo rifaccio, e il pc di mia figlia, e ti so dire.

ciao e grazie
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: wodafone - account alice

Postdi grilloparlante » 31/10/09 12:00

grilloparlante ha scritto:la prossima settimana lo rifaccio, e il pc di mia figlia, e ti so dire.

ciao e grazie



solo che il pc di mia figlia ha Windows mail, ma sarà uguale.
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: wodafone - account alice

Postdi Dylan666 » 02/11/09 11:27

localhost come POP3 e la porta POP3 su 2000 sono gli unici parametri da mettere per far funzionare FreePOPs e sono sempre gli stessi, identici, per qualunque programma di posta esistente
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: wodafone - account alice

Postdi grilloparlante » 02/11/09 17:52

2352 della puntata FreePops.

Oggi per maggior sicurezza, ho disinstallato quello che avevo montato la settimana scorsa e reinstallato, poi:

1) ho ho fatto FreePops unpdate x aggiornarlo, ma non ha installato nulla perchè tutte le voci, secondo l'update, erano già presenti e + aggiornate.

2) ho lanciato il programma e l'icona verde è apparsa nella barra delle applicazioni.

3) Ho inserito un mio account di alice che quasi mai utilizzo.

4) Server, Pop3 localhost, smtp out.alice.it /////poi ho provato smtp : smtp.net.vodafone.it

5) impostazioni avanzate, Pop 3 porta 2000.

Risultato: qualche mail è partita e l'ho scaricata dal sito Web, mentre NESSUNA e arrivata nell'account inserito in windows mail, però sono arrivate quando sono arrivato a casa nel mio pc.

Questi i vari messaggi che si sono succeduti, non ho fatto l'immagine perchè con vista la funzione che va in XP e Seven, non sono riuscito a farla andare, cioè stamp(print) poi copiare in Paint e crea l'immagine, CMQ quesati i messaggi:

Il server ha interrotto la connessione in modo inatteso. Ciò potrebbe essere dovuto a problemi relativi al server o alla rete oppure a un lungo periodo di inattività. Oggetto 'prova da win mail', Account: 'localhost', Server: 'out.alice.it', Protocollo: SMTP, Porta: 25, Protezione (SSL): No, Errore socket: 10053, Numero di errore: 0x800CCC0F

Il server ha interrotto la connessione in modo inatteso. Ciò potrebbe essere dovuto a problemi relativi al server o alla rete oppure a un lungo periodo di inattività. Oggetto 'prova da win mail', Account: 'localhost', Server: 'out.alice.it', Protocollo: SMTP, Porta: 25, Protezione (SSL): No, Errore socket: 10053, Numero di errore: 0x800CCC0F

Account: 'localhost', Server: 'localhost', Protocollo: POP3, Risposta del server: '-ERR UNKNOWN ERROR, PLEASE FIX', Porta: 2000, Protezione (SSL): No, Errore del server: 0x800CCC90, Numero di errore: 0x800CCC91

Account: 'localhost', Server: 'localhost', Protocollo: POP3, Risposta del server: '-ERR AUTH FAILED', Porta: 2000, Protezione (SSL): No, Errore del server: 0x800CCC90, Numero di errore: 0x800CCC92

Account: 'localhost', Server: 'localhost', Protocollo: POP3, Risposta del server: '-ERR AUTH FAILED', Porta: 2000, Protezione (SSL): No, Errore del server: 0x800CCC90, Numero di errore: 0x800CCC92

Account: 'localhost', Server: 'localhost', Protocollo: POP3, Risposta del server: '-ERR UNKNOWN ERROR, PLEASE FIX', Porta: 2000, Protezione (SSL): No, Errore del server: 0x800CCC90, Numero di errore: 0x800CCC9.

P.S.: mi sorge un dubbio, in casa di mia figlia c'è un modem WiFi con 3 pc collegati, e quello di cui sto parlando non è quello a cui è installato il modem, non è che questo dice qualcosa.

Se ritieni ci sia una soluzione, ti ringrazio fin da ora, altrimenti non è un dramma perchè avendo mia figlia un solo account, vorrà dire che lo scarica dal tutorial di alice.

ciao e grazie di tutto
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: wodafone - account alice

Postdi Dylan666 » 02/11/09 18:16

non è che hai qualche firewall o programma di protezione che interferisce?
Le impostazioni paiono corrette e Windows Mail è compatibile con FreePOPS

Il file tin.lua che hai in C:\Programmi\FreePOPs\LUA è esattamente questo?
http://www.freepops.org/download.php?module=tin.lua

Se lo apri col blocco note la prima riga dice che è la versione 1.35 del 2009/03/25 21:23:30 ?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: wodafone - account alice

Postdi grilloparlante » 02/11/09 20:18

Per quanto riguarda il firewall, è quello di vista, e io sinceramente non saprei dove mettere le mani per verificare quanto da te suggerito.

Per il file tin.lua, ad essere sincero non ho verificato cosa si è generato perchè pur avendo quella versione scaricata, non l'ho sicuramente installata, domani verifico cosa c'è tramite c/programmi.

Una cosa che mi sono dimenticato di dirti, io ho inserito in LUA, alice.lua e config.h in c/freepops.

ciao
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: wodafone - account alice

Postdi Dylan666 » 02/11/09 20:31

Te lo ripeto... non devi mettere a mano i LUA nelle cartelle!
Rischi solo di combinare casino!

I lua che ci devono essere nella cartella C:\Programmi\FreePOPs\LUA devono essere solo e unicamente quelli scaricati AUTOMATICAMENTE tramite il FreePOPs updater.

Sto guardando ora nella mia cartella di FreePOPS e vedo che di alice.lua non ce ne sono.
Questo vuol dire che molto probabilmente per la tua casella FreePOPs normalmente utilizzerebbe il tin.lua (tin.lua,v 1.95 2008/04/03 22:34:35) che è distribuito con la procedura che dico io mentre adesso tenta di utilizzare l'alice.lua che hai messo tu ed è difettoso...

Fossi in te lo cancellerei, anzi, disinstallerei proprio FreePOPs e lo re-installerei da capo, stavolta lanciando solo il FreePOPs Updater e senza fare altro
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: wodafone - account alice

Postdi grilloparlante » 03/11/09 00:15

Domani o mercoledì seguirò senza meno il tuo consiglio.

Ho scaricato di nuovo dal sito il programma e poi disinstallerò e installerò, senza far niente, a parte l'updater. a tal proposito, se l'updater non spunta nessuna voce io faccio come le altre volte e non scarico nulla praticamente, giusto.

Una curiosità, dal sito dove ho scaricato di nuovo il programma c'è una cosa strana
http://www.freepops.org/it/download-win.shtml, praticamente dice che dovrebbe funzionare in tutti i Windows fino a XP, ma con Vista ??????
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: wodafone - account alice

Postdi Dylan666 » 03/11/09 01:22

uso Vista e FreePOPs senza probelmi.
Domani faccio un setup su una macchina Vista che non ha mai vista quel programma e ti dico se l'updater trova aggiornamenti e quali
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "wodafone - account alice":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti