Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

xp su compaq presario cq60 220el

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

xp su compaq presario cq60 220el

Postdi eminemshow » 04/10/09 13:02

ciao a tutti ho il seguente problema
vorrei installare xp su un compaq presario cq60 220el ho letto vari forum e varie guide su come creare xp con nlite integrando i driver sata fatto tutto alla lettera ma durante l'installazione la schermata si blocca su caricamento driver scheda host sci 3550 e non va piu avanti
credo di aver scaricato i driver giusti da inserire in xp ma a questo punto non saprei
qualcuno puo darmi una mano o ha avuto un problema simile?
eminemshow
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/09 16:25

Sponsor
 

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi antoo69 » 04/10/09 14:50

Su alcuni portatili ( hp per esempio) bisogna cambiare le impostazioni dell'hard disk nel Bios. Prova a guardare in questa direzione. Se hai fatto il cd nLite con anche l'integrazione SP3, un problema dei driver sata non dobrebbe esserlo,in quanto l' SP3 li integra già di suo. I driver li hai presi dal sito ufficiale?
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi eminemshow » 04/10/09 14:53

il mio non ha la possibilita di disattivare i sata dal bios
comunque xp e sp2
quindi dici che con il sp3 non dovrei avere problemi?
eminemshow
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/09 16:25

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi antoo69 » 04/10/09 15:29

Ti confermo quanto detto, SP3 integra molti driver sata e non solo per diverse configurazioni hardware. Fammi sapere se risolvi, altrimenti guardo se ti trovo dei driver migliori per il tuo pc. i driver li hai presi dal sito compaq? così semmai cerco altrove.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi eminemshow » 04/10/09 15:35

no li ho scaricati da uno dei tanti forum che che spiegano come installare xp su nootebook con driver sata usando nlite
comunque ho provato anche con il sp3 in quanto ne avevo uno ma nada stesso errore
l'installazione dopo aver caricato un numero di driver si blocca in quanto non riconosce alcuni componenti
cmq a me servirebbe i driver per il chipset del compaq cq60 220el
tra l'altro cosa strana anche everest non mi da informazioni in merito al chipset di questo nootebook
la voce risulta sconosciuta
fammi sapere se trovi i driver giusti da integrare ad nlite
grazie
eminemshow
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/09 16:25

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi Mikizo » 04/10/09 22:44

il chipset giusto è indicato qui (anche se quelli sono i driver per Vista)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi eminemshow » 05/10/09 13:15

ma posso integrarli in xp anche se sono di vista?
eminemshow
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/09 16:25

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi antoo69 » 05/10/09 15:13

dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi eminemshow » 05/10/09 15:37

il floppy non cel'ho
da penna usb non li carica
provo inserendo questi driver con nlite
grazie cmq
eminemshow
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/09 16:25

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi eminemshow » 05/10/09 16:14

cavolo mi sono illuso per un po
non mi esce piu l'errore 0x0000007b carica tutti i driver
ma al primo riavvio si bloccattto con 5/6 lettere colorate
che sa come mai?
eminemshow
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/09 16:25

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi eminemshow » 05/10/09 17:29

è strana come cosa
nella partizione in cui avrei dovuto installarlo c'è tutto
tutte le caertelle
solo che dopo averle copiate al riavvio rimane fermo su premere un tasto per avviare da cd!
a caricare carica tutto ........
deve essere poi quando tocca all'hard disk continuare l'installazione che si blocca e non so perchè!
eminemshow
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/09 16:25

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi eminemshow » 05/10/09 22:38

ho dimeticato di dire che la partizione è stata creata con vista sull'hard disk dove cel'ho installato
puoessere vista il problema?
eminemshow
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/09 16:25

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi eminemshow » 06/10/09 12:17

chi mi aiuta?
come mai l'installazione si blocca quando passa la palla all'hard disk?
eminemshow
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/09 16:25

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi antoo69 » 06/10/09 15:01

Nella partizione di xp, che file e cartelle ci sono? c'è un file chiamato boot.ini (file nascosto,attiva visualizzazione). Se lo c'è fammi uno screenshot che vediamo cosa c'è scritto.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi eminemshow » 06/10/09 15:26

no ho un bootcons
bootcfg
bootokbootvid.dll
bootvrfy
non lo trovo anche attivando la visualizzazxione
eminemshow
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/09 16:25

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi antoo69 » 06/10/09 16:07

Ho riletto gli ultimi messaggi e non capisco.
Hai fatto partire l'installazione di xp, è filato tutto liscio fino al primo riavvio, dopo la scelta della partizione,la sua formattazione e la successiva copia dei file. Al riavvio l'installazione non prosegue.
Come riesci a fare ripartire il pc da Vista? Hai fatto un ripristino?
Il problema è che nella fase preliminare ,che ha funzionato, il bootloader del pc dovrebbe essere stato cambiato da xp e stranamente non è successo. Ho letto di alcuni antivirus, o anche impostazioni del bios ,della scheda madre, che impediscono la modifica del boot del pc, in modo da non consentire ha virus o altro di piantarti il pc. Prova a fare una ricerca in tal senso, controlla impostazioni del bios e prova a reinstallare dopo che hai disinstallato l'antivirus che hai su Vista.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi Mikizo » 06/10/09 18:11

Che io sappia non è possibile installare XP e poi fare un dual boot se sul PC c'è già Vista.
Ma forse riscordo male, potrebbe essere il contrario: cerca un po' in Google. Al momento non ho il tempo di farti la ricerca ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi antoo69 » 06/10/09 20:01

Per potersi fare si può, il problema di solito sorge dopo l'installazione di xp, perchè non si riesce a far partire Vista. Comunque sul mio Acer 7520G sono riuscito seguendo questa guida. Ti servirà per quando avrai installato Xp :undecided:

http://forum.pctrio.com/acer-aspire-752 ... d0f88&amp;

Proverei a rifare il cd con Nlite, se riesci usa un cd di xp professional, e oltre ai driver che hai già integrato aggiungi quelli che trovi da questo link,andrebbero messi su floppy e usati con F6 della console di ripristino, ma tu dalli in pasto ad Nlite
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 2&lang=ita


quando aggiungi i driver in Nlite controlla che sia selezionato "Driver textmode".

Facci sapere. :P
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi eminemshow » 06/10/09 21:12

si la guida la conoscevo gia grazie
comunque faccio il ripristino con vista per farlo ripartire e quindi ho potuto controllare che nella partizione creata z c'era caricato tutto
sto facendo qualkè ricerca in merito al boot
e mi viene fuori soprattutto il file boot.ini che però dovrei modificare dopo che tutta l'installazione è andata a buon fine
un altra cosa ma i driver che mi hai mandato devo inserirli tutti in n lite
o solo il primo zip?
fatemi sapere se avete novelle
grazie
eminemshow
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 30/09/09 16:25

Re: xp su compaq presario cq60 220el

Postdi antoo69 » 07/10/09 07:20

Sia questo che tutti gli altri driver prima devono essere decompressi.Una volta decompresso dovresti vedere questi file

Immagine.

Perciò in Nlite selezioni la cartella che li contiene.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "xp su compaq presario cq60 220el":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: rossomike1966 e 7 ospiti