Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Errore in risorse di rete

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Errore in risorse di rete

Postdi harry_potter » 03/10/09 10:45

Non riesco proprio a capire questo errore che affligge il mio pc con Xp SP3:
se clicco su "Risorse di rete" dal desktop e poi clicco su "Visualizza computer del gruppo di lavoro" dopo circa una trentina di secondi mi da questo errore:
Immagine
Il gruppo di lavoro è impostato, ho condiviso una cartella e la stampante, di norma dovrei vedere l'icona con il nome del mio pc e di quelli eventualmente in rete, ed entranto nel mio pc dovrei vedere l'icona della stampante condivisa e la cartella condivisa !
Cos'è che sbaglio ?
Netbios su tcp/ip è impostato, il servizio windows di condivisione cartelle e stampanti è attivato ! Non su più che parametri modificare !
Qualcuno di voi riesce ad aiutarmi ??
Grazie
Saluti
Paolo
"La felicità si può trovare anche negli attimi più tenebrosi, se solo qualcuno si ricorda di accendere la luce"
Avatar utente
harry_potter
Utente Senior
 
Post: 278
Iscritto il: 01/09/01 01:00
Località: Stradella (PV)

Sponsor
 

Re: Errore in risorse di rete

Postdi antoo69 » 03/10/09 16:42

Controlla quanto riportato qui.

viewtopic.php?f=23&t=69724

Puoi darci più elementi? è una rete tra quanti pc? Che S.O. sono installati? è una rete su connessione LAN o WIFI? ecc.
dai un pesce ad un uomo e lo sfamerai per un giorno.
insegna ad un uomo a pescare e lo sfamerai per tutta la vita.

Dell Alienware M17x
Avatar utente
antoo69
Moderatore
 
Post: 2106
Iscritto il: 28/04/09 16:40
Località: PARMA

Re: Errore in risorse di rete

Postdi harry_potter » 04/10/09 09:27

Problema risolto, non chiedetemi come ci sono arrivato ma adesso funziona:
1) Tasto destro su "Risorse del computer", Proprietà del Sistema;
2) Scheda "Nome Computer" -> cliccare sul tasto "Cambia"
3) si apre la finestra "Cambiamenti nome computer"
4) premere sul tasto "Altro"
5) si apre la finestra "Suffisso DNS e nome NetBios del computer"
6) togliere la spunta da "Cambia suffisso DNS primario quando cambia l'apparteneza al dominio"

Il problema sta tutto lì, cambiato anche su gli altri pc della rete e tutto funziona alla grande !
Spero di essere di aiuto ad altri con questo problema !
Saluti
Paolo
"La felicità si può trovare anche negli attimi più tenebrosi, se solo qualcuno si ricorda di accendere la luce"
Avatar utente
harry_potter
Utente Senior
 
Post: 278
Iscritto il: 01/09/01 01:00
Località: Stradella (PV)


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Errore in risorse di rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti