Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Chiave registro sistema

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Chiave registro sistema

Postdi Ale88 » 09/12/08 16:06

Salve a tutti,
all'avvio di vista mi compaiono varie finestre con scritto:

Errore di inizializzazione di NET.Framework
Impostare la chiave di registro di sistema
HKLM/Software/Microsoft/NET.Framework/InstallRoot affinchè punti al percorso di installazione di NET.Framework.

Vi premetto che non ci capisco nulla di pc e che non ho la minima idea di come sia uscito fuori qst messaggio, ma sopratt ignoro cosa voglia dire...
HELP!!!!!
Ale88
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/10/08 18:54

Sponsor
 

Re: Chiave registro sistema

Postdi Ale88 » 09/12/08 19:10

MI è venuto il mente che forse la causa del problema sta nel fatto che l'altro giorno ho cercato di eliminare dal mio computer un'applicazione ...forse per sbaglio ho cancellato una voce dal mio registro di sistema...
che frana che sono....

VI PREGO AIUTATEMI.....non so se è un caso o è collegato a questo fatto, ma mi si è bloccato anche AUTOCAD che è fondamentale per una consegna imminente....
Ale88
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/10/08 18:54

Re: Chiave registro sistema

Postdi MIKI68 » 10/12/08 11:30

Non è un problema grave microsoft dice che: Questo problema si verifica se Microsoft .NET Framework non è installato nel computer di destinazione. Per le applicazioni e i controlli creati per .NET Framework è necessario che quest'ultimo sia installato nel computer in cui viene eseguita l'applicazione o il controllo. allora io ti consiglio di scaricare questo e sei a posto ;)
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: Chiave registro sistema

Postdi Ale88 » 10/12/08 13:43

mi spiego meglio

per errore(lo so, sono una frana) ho cancellato dal registro di sistema Microsoft .NET framework...
All'avvio di vista si visualizzano una seria di finestre dove c'è scritto

Errore di inizializzazione di NET.Framework
Impostare la chiave di registro di sistema
HKLM/Software/Microsoft/NET.Framework/InstallRoot affinchè punti al percorso di installazione di NET.Framework.

...inoltre non riesco ad utilizzare AUTOcad, che per me è fondamentale...
Ho provato a disinstallarlo cm ho letto da alcuni link ma non ci riesco..
ho provato anche a installare la versione 2 ma mi compare una finestra con scritto che il programma è già installato...
Ho provato ad installare la versione 3 ma compare una finestra con scritto "per installare net framework è necessario attivare o disattivare windows pannello controllo". ho provato a fare ciò ma mi dà sempre messaggio di errore.
Dunque ho provato a installare la versione 3.5 ma sopraggiunge un errore e non me lo installa....

Dunque, ho provatoa disinstallare con un removal tool... dopo di che ho provato ad installare .NET framework 3.5 ma mi compare il messaggio

"errore di installazione
si è verificato un errore durante l'installazione. i file installati sono stati rimossi dal computer. per informazione su problemi noti e sulla relativa risoluzione,vedere il file README IN LINEA.Per informazione sull'errore, vedere il log degli errori"

Poi mi compare una finestra MICROSOFT WINDOWS con scritto
"Si è verificato un problema che impedisce il corretto funzionamneto del programma. Se si dispone di una soluzione, verrà chiuso il programma e inoltrata una notifica automatica"

Questo è il log degli errori

[12/09/08,21:03:19] Microsoft .NET Framework 3.5 'package': [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 3.5 'package'. MSI returned error code 1603
[12/09/08,21:03:23] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 3.5 'package' is not installed.
[12/09/08,21:09:56] Microsoft .NET Framework 3.5 'package': [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 3.5 'package'. MSI returned error code 1603
[12/09/08,21:10:03] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 3.5 'package' is not installed.
[12/09/08,21:31:59] Microsoft .NET Framework 3.5 'package': [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 3.5 'package'. MSI returned error code 1603
[12/09/08,21:32:03] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 3.5 'package' is not installed.
[12/09/08,22:49:48] Microsoft .NET Framework 3.5 'package': [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 3.5 'package'. MSI returned error code 1603
[12/09/08,22:49:52] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 3.5 'package' is not installed.
[12/09/08,23:27:13] Microsoft .NET Framework 3.5 'package': [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 3.5 'package'. MSI returned error code 1603
[12/09/08,23:27:17] Microsoft .NET Framework 3.0SP1 (CBS): [2] CBS Component is marked to be uninstalled but CBSPackageName is not authored - CCBSComponent::SetManager()
[12/09/08,23:27:17] Microsoft .NET Framework 3.0SP1 (CBS): [2] CBS Component can't be uninstalled as CBSPackageName is not authored - CCBSComponent::SetManager()
[12/09/08,23:27:17] Microsoft .NET Framework 2.0SP1 (CBS): [2] CBS Component is marked to be uninstalled but CBSPackageName is not authored - CCBSComponent::SetManager()
[12/09/08,23:27:17] Microsoft .NET Framework 2.0SP1 (CBS): [2] CBS Component can't be uninstalled as CBSPackageName is not authored - CCBSComponent::SetManager()
[12/09/08,23:27:18] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 3.5 'package' is not installed.
[12/10/08,13:03:57] Microsoft .NET Framework 3.5 'package': [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 3.5 'package'. MSI returned error code 1603
[12/10/08,13:04:02] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 3.5 'package' is not installed.
[12/10/08,13:29:49] Microsoft .NET Framework 3.5 'package': [2] Error: Installation failed for component Microsoft .NET Framework 3.5 'package'. MSI returned error code 1603
[12/10/08,13:29:53] WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 3.5 'package' is not installed.

vi prego...aiutatemi perchè ho disperato bisogno di AUTOcad.... :(
Ale88
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/10/08 18:54

Re: Chiave registro sistema

Postdi hydra » 10/12/08 15:54

Ale88 ha scritto:ho cancellato dal registro di sistema Microsoft .NET framework...

Mai smanettare a caso sul registro. Comunque sul primo messaggio c'era scritto di impostare una chiave sul registro, hai provato? Da quello che si capisce basta un percorso.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Chiave registro sistema

Postdi Ale88 » 10/12/08 18:40

lo so....sono stata proprio una stupida..
non so come fare però a rimettere la chiave....tu saprestia aiutarmi?????
:(
Ale88
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/10/08 18:54

Re: Chiave registro sistema

Postdi MIKI68 » 11/12/08 09:28

Devi fare come ti ho suggerito, prima però pulisci il pc con cclaner e fai una pulizia di registro una volta eliminate le chiavi inutilizzate, scarica quello che ti ho suggerito e riavvia e sei a posto ;) Praticamente hai disinstallato un componente di .net framework.Prima però vai in pannello di controllo e disinstalla le versioni di .net framework poi reinstalla quello che ti ho indicato nel post precedente.
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: Chiave registro sistema

Postdi Ale88 » 11/12/08 10:54

ho scaricato ccleaner versione 2.14.763...devo cliccare su avvia pulizia?????
Ale88
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/10/08 18:54

Re: Chiave registro sistema

Postdi MIKI68 » 11/12/08 10:55

Si clicca su pulizia e poi su registro!
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: Chiave registro sistema

Postdi Ale88 » 11/12/08 11:09

allora, ho avviato la pulizia...dopo di che sono andata su registro e ho cliccato su trova problemi...
ora devo cliccare su "ripara selezionati"?

grazie tante dell'aiuto
Ale88
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/10/08 18:54

Re: Chiave registro sistema

Postdi MIKI68 » 11/12/08 11:16

Si ripara tutti!!!
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: Chiave registro sistema

Postdi Ale88 » 11/12/08 11:39

Ho pravato ad installare .NET Framework 3.5 ma mi dà sempre il solito messaggio di errore...
"errore di installazione
si è verificato un errore durante l'installazione. i file installati sono stati rimossi dal computer. per informazione su problemi noti e sulla relativa risoluzione,vedere il file README IN LINEA.Per informazione sull'errore, vedere il log degli errori"

stavo pensando, ma il fatto che qnd accendo il computer compaiono le finestre con scritto "Errore di inizializzazione di NET.Framework
Impostare la chiave di registro di sistema
HKLM/Software/Microsoft/NET.Framework/InstallRoot affinchè punti al percorso di installazione di NET.Framework.".....non vuol dire che devo inserire una chiave da qualche parte?????
Ale88
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/10/08 18:54

Re: Chiave registro sistema

Postdi MIKI68 » 11/12/08 12:09

Si dovresti inserire una chiave!!! Ma hai disinstallato le versioni che hai sul tuo pc prima di reinstallare l'altra??Da pannello di controllo vai in applicazioni e disinstalla la versione .net framework3.5 poi clicca qui:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=it
e scarica .net framework 3.5 poi vai qui: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=it e scarica il sp1 e deve andare per forza a posto ;)
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: Chiave registro sistema

Postdi Ale88 » 11/12/08 12:31

se vado su pannello di controllo ,applicazioni non trovo .net framework3.5 per cui da lì non la posso disinstallare....
e se cerco di reinstallare il 3.5 mi dà sempre il solito errore...
Ale88
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/10/08 18:54

Re: Chiave registro sistema

Postdi paoloemidioangelini » 11/12/08 19:44

Ma ti serve net.framework?

Se non ti serve prova a lanciare start / esegui / msconfigb / scheda avvio / vedi se c'è qualcosa di riferibile a net.framework e deselezionalo / ok / ti chiede di riavviare /riavvia e vedi se te lo rida...

Ciao
paoloemidioangelini
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 10/06/08 15:44

Re: Chiave registro sistema

Postdi Ale88 » 12/12/08 15:08

sì, mi serve per autocad...ma se tento un ripristino totale del sistema la situazione cambierebbe????
Ale88
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 27/10/08 18:54

Re: Chiave registro sistema

Postdi mikrus » 25/10/15 14:58

Buongiorno a tutti. Ho rispolverato questo vecchio topic perchè sto avendo lo stesso identico problema: all'avvio di un'applicazione appena installata, compare il famigerato messaggio, e non so come procedere. Ho pulito il registro, installato l'ultima versione di .NET Framework (4.6), poi ho pure provato a deselezionare queste voci nella scheda avvio..ma nulla, il problema persiste..
Qualcuno può aiutarmi a risolvere questo fastidioso problema? grazie per gli interventi
mikrus
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 20/11/12 22:22


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Chiave registro sistema":

pulizia del registro
Autore: valyfilm
Forum: Software Windows
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti