Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema windows 98

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Problema windows 98

Postdi ossian » 06/04/08 12:35

Salve a tutti, ho un vecchio computer (e per vecchio intendo pentium 3, 64 di ram...) sul quale vorrei installare windows 98 SE per farci girare vecchi giochi. Quando vado per formattare il disco usando il comando format c: (o anche format c:\s) mi viane un messaggio di errore che dice 'versione ms dos errata'. Ho provato anche col comando fdisk ma mi viene il messaggio che dice che ci vuole un fixed disk. Se provassi con windows 95 non mi darebbe più l'errore?(poichè la versione msdos sarebbe più 'vicina' a quella di win 95)
ossian
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/04/08 12:29

Sponsor
 

Re: Problema windows 98

Postdi quizface » 06/04/08 12:46

Cosa carichi per dare il comando format c: o fdisk cioe' con cosa avvii il computer?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema windows 98

Postdi ossian » 06/04/08 13:01

Con il cd.
ossian
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/04/08 12:29

Re: Problema windows 98

Postdi quizface » 06/04/08 13:42

l' HD e' per caso formattato NTFS? Sposta il disco su un sistema XP con file sistem NTFS e riformattalo in FAT32
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema windows 98

Postdi ossian » 06/04/08 14:03

Non ci sarebbe un altro modo? Il fatto è che questo computer l'ho pagato veramente poco e quindi se faccio macelli non è grave, mentre per formattarlo con xp dovrei aggeggiare con il computer 'buono' e se faccio macelli lì è molto grave.
ossian
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/04/08 12:29

Re: Problema windows 98

Postdi quizface » 06/04/08 14:20

Prova cosi':
Digiti "fdisk" [Invio]
Rispondi si alla prima domanda
Dalla schermata opzioni digiti
3 [Invio] Elimina partizione, digitare
4 [Invio] Elimina partizione non dos
Yes [Invio]
Esc e si ritorna alle opzioni di fdisk, digitare
1 [Invio]
Crea partizione digitare
1 [Invio]
Crea partizione dos primaria, digitare
Yes [Invio]
Esc Esc Esc
E ritornate al prompt
spegni il computer attendi 10 sec sriavvii
quindi formatti
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema windows 98

Postdi ossian » 06/04/08 14:39

Questo lo faccio quando ho A:\, appena ha caricato ?
ossian
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/04/08 12:29

Re: Problema windows 98

Postdi quizface » 06/04/08 15:40

si, cioe' la periferica e' dove hai fdisk, se l'hai in a: ovviamente sara' a: se l'hai in e: sara' e: se l'hai in r: sara' r: e cosi' via
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema windows 98

Postdi ossian » 06/04/08 16:20

Ma non mi riapparirà il messaggio di errore che mi veniva quando provavo a scrivere fdisk in A:\ D:win98> (questo era il percorso che facevo) ?
ossian
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/04/08 12:29

Re: Problema windows 98

Postdi quizface » 06/04/08 16:29

devi andare dove c'e' fdisk per poterlo lanciare.. usa il comando dir o dir/p (si ferma ad ogni fine pagina) per vedere se c'e'
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema windows 98

Postdi ossian » 07/04/08 08:12

Dunque ho provato a seguire il tuo consiglio digitando dir o dir/p e mi viene in pratica l'lenco dei file presenti sulla periferica in uso (ho inserito sia un dischetto di avvio sia il cd) ma tra i file non c'è nessun fdisk o simili.
Provando invece a scrivere format quando sono ancora in A, col dischetto inserito, mi viene questo messaggio che forse può spiegare il mio problema:
FORMAT [/HELP] DRIVE: [/F:SIZE] [/N:SECTORS /T:TRACKS] [/1] [/4] [/8] [/A] [[B:/S] [/J]] [/Q: /U] [V: [LABEL]] [/X]

E' possibile che sia un problema di linguaggio?
ossian
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/04/08 12:29

Re: Problema windows 98

Postdi quizface » 07/04/08 18:47

scaricalo da qoalche sito e mettilo su floppy ( http://www.megalab.it/download.php?id=95 )
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema windows 98

Postdi ossian » 07/04/08 19:39

l'ho scaricato ed è da installare, lo metto così nel floppy? Quando lo inserisco seguo la procedura che mi avevi detto?
ossian
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/04/08 12:29

Re: Problema windows 98

Postdi quizface » 07/04/08 23:04

Si certo copialo cosi' sul floppy, poi una volta avviato il computer lo metti dentro il lettore floppy e lo lanci.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema windows 98

Postdi ossian » 09/04/08 08:27

Dopo attente osservazioni :-? sono arrivato alla conclusione che il computer non so perchè associa all'unità A il lettore cdrom perciò pur mettendo fdisk su floppy non so come farlo leggere in quanto non so a quale nome del drive è associata tale unità. COsa faccio adesso? Non me la sento di masterizzare un cd con dentro fdisk e basta.
ossian
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/04/08 12:29

Re: Problema windows 98

Postdi quizface » 09/04/08 12:08

prova un po' totte le lettere incominciando da B: poi dai DIR e invio. Altrimenti 20 centesimi del CD non credo ti cambino la vita
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema windows 98

Postdi ossian » 13/04/08 11:37

Nuovi sviluppi! Ho scoperto che il computer ha il sistema operativo Caldera dr-dos e inoltre che devo entrare nel bios per cambiare le lettere ai drive. A questo punto la domanda è, come si entra nel bios? Ho provato all'inizio a pigiare f4 o del ma non succede niente.
ossian
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/04/08 12:29

Re: Problema windows 98

Postdi quizface » 13/04/08 15:44

nel BIOS si entra (di solito) premendo il tasto CANCEL (DELETE) all'avvio
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema windows 98

Postdi ossian » 16/04/08 09:15

Soo riuscito ad entrare nel bios e ci sono un po' di cose che mi sdubbiano: quando vado a cercare automaticamente l'hard disk non mi pare che ne trovi ( dovrebbe comparire accanto a Primary master o primari slave, no?) anche se ne ho uno da 20 gb , inoltre quando vado per avviare l'installazione del sistema operativo da cd mi viene scritto che i file nella directory principale sono troppi. Io ho creato un cd di avvio inserendo i vari file di win98 separatamente, cioè non in un'unica cartella . Avrei dovuto fare così?
ossian
Utente Junior
 
Post: 70
Iscritto il: 06/04/08 12:29

Re: Problema windows 98

Postdi quizface » 16/04/08 19:23

Se il BIOS non vede l' hard disk ci sono solo due possibilita' o hai sbagliato a settare il ponticello Master/Slave o HD e' partito, oppure una terza la scheda madre e' partita (piu' improbabile)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Problema windows 98":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti