Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Explorer.exe

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Explorer.exe

Postdi caponord » 13/03/08 20:00

Ciao a tutti, un Vs. parere, come mai ho quasi sempre due processi EXPLORER.EXE in esecuzione? Intendo quello della microsoft che si trova in C:\windows\Explorer.EXE
Uso XP PRO. In questo momento uno sta "succhiando" 43 mega di RAM, l'altro circa 25 mega. Uno ha compe priorità 20 (normale), l'altro 80 (alta).
Tutte info che vedo con STARTER della "codestuff".
Devo preoccuparmi?
Grazie mille.
ciao.
caponord
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Sponsor
 

Re: Explorer.exe

Postdi Dylan666 » 14/03/08 05:09

Quello con priorità normale e 25 MB di ram in uso è quello diciamo "normale".
L'altro probabilmente è avviato da un programma ma chissà quale. Prova a terminarlo e vedi cosa smette di funzionare :P

PS: le informazioni di STARTER sono le stessse che vedresti in Ctrl+Alt+Canc attivando le opportune colonne :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Explorer.exe

Postdi caponord » 14/03/08 20:54

Dylan666 ha scritto:Quello con priorità normale e 25 MB di ram in uso è quello diciamo "normale".
L'altro probabilmente è avviato da un programma ma chissà quale. Prova a terminarlo e vedi cosa smette di funzionare :P

PS: le informazioni di STARTER sono le stessse che vedresti in Ctrl+Alt+Canc attivando le opportune colonne :D


Ciao Dylan e grazie.
Beh per quanto riguarda il task manager lo conosco già, trovo molto più intuito STARTER dato che associa anche delle icone che ti fanno risparmiare anche del tempo.
in un altro forum mi hanno detto addirittura che si potrebbe trattare di un WORM, in un altro ho torvato una spiegazione molto valida, nessun WORM, allego quanto mi è stato detto, che ha trovato poi conferme.
ciao.

se, in explorer (qualsiasi finestra di risorse del computer) hai scelto:
strumenti->opzioni cartella->visualizzazione->esegui le finestre delle cartelle in un processo separato,
è corretto e non hai niente da temere.
semplice: il primo processo explorer gestisce la barra applicazioni/start/barre strumenti varie.
il secondo processo viene usato quando navighi nelle cartelle dei tuoi harddisk (e gestisce anche il desktop, trattandosi esso stesso di una cartella), come da spunta (esegui le finestre delle cartelle in un processo separato) ^^

se crasha la finestra di una cartella per un qualsiasi motivo, non ti abbatte la barra applicazioni e anche parecchia altra roba, come invece farebbe con un processo singolo. Non ti va in malora subito il sistema, mi pare più funzionale.
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Re: Explorer.exe

Postdi Dylan666 » 14/03/08 21:43

cerca quanti explorer.exe hai sul pc e dimmi dove stanno. Abilita la visualizzazione di TUTTI i file, anche quelli nascosti e di sistema
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Explorer.exe

Postdi caponord » 14/03/08 23:42

Dylan666 ha scritto:cerca quanti explorer.exe hai sul pc e dimmi dove stanno. Abilita la visualizzazione di TUTTI i file, anche quelli nascosti e di sistema


scusa dylan ma a che pro?
sembra che la spiegazione sia dove diceva l'utente.
cmq provo:
1 solo, nella cartella C:\windows
tutto ok quindi vero?
ciao e grazie.
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Re: Explorer.exe

Postdi Dylan666 » 16/03/08 04:11

Ok, siamo sicuri al 100%
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re:Explorer.exe

Postdi Flash30005 » 17/03/08 01:45

A me questa cosa dei due explorer mi fa sorgere un dubbio....
sei sicuro che si chiamino ambedue explorer e non (uno) esplorer (o qlc di simile)? Prova a mettere in ordine alfabetico i processi del task manager, così non c'è possibilità di errore.
in ogni caso vai su esegui e digita il comando msconfig e clicca Ok, poi vai sulla scheda Avvio (l'ultima a dx) e vedi tutti i processi che windows fa partire all'avvio, guarda se sono tutti processi a te noti e sicuri, se ce ne è uno o più di uno non sicuro puoi disabilitarlo togliendo la spunta e riavviando il pc, poi vedi la presenza dei due ex(s)plorer (con questo sistema potrai sempre ripristinare i programmi di avvio disabilitati in precedenza).
Se non risolvi così dovresti utilizzare un programma tipo HijackThis.exe (free), ma devi saperlo usare altrimenti...
...se cancelli qualcosa che non dovresti windows potrebbe divenire instabile e/o addirittura non riavviarsi (come avverte lo stesso HijackThis quando lo lanci).
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Explorer.exe

Postdi caponord » 17/03/08 10:53

Assolutamente certo si tratti dello stesso explorer, stesso nome, stessa incona, stessi riferimenti Microsoft.
Quindi non vi torna la spiegazione di un altro utente di altro forum? Quella postata poco sopra in corsivo?

HijackThis.exe lo uso da sempre, riproverò ancora, ma a me sembra davvero tutto straregolare.

Vi farò sapere.

PS l'unica cosa che non mi torna della spiegazione di quell'utente è che un processo ha priorità 20 e l'altro 80, però potrebbe essere, dato che per come me l'ha spiegato uno processo è quello che gestisce la barra delle applicazioni mentre l'altro è rivolto all'esplorazione delle cartelle etc etc
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Explorer.exe":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron