Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non mi legge più il 2 HD

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

non mi legge più il 2 HD

Postdi FiloCarter83 » 22/01/08 02:07

ciao, praticamente, ieri avevo chiuso il computer, tutto ok, oggi l' ho riacceso ma non mi partiva emule(che è istallato su un secondo hard disk), ho ravviato e non mi partiva pià il sistema operativo, ho usato la console di ripristino ma niente, alla fine ho ripristinato il cmos col jumper ed è partito, solo che non mi legge più il 2 hard disk e mi dice: impossibile accedere g: la directory o il file è danneggiato e illeggibile. Nelle proprietà mi dice spazio utilizzato e disponibile 0...ho provato a fare lo scandisk ma non lo fa, clicco per farlo ma poi non fa niente...c' è qualcosa che posso fare...?grazie
FiloCarter83
Utente Senior
 
Post: 137
Iscritto il: 02/05/04 13:05
Località: Cagliari

Sponsor
 

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi gnappori » 22/01/08 10:31

controlla i collegamenti! è l'unica cosa che posso dirti...apri il tuo case e smuficchia all'interno e controlla tutti i cavi! :D non si può mai sapere!!
Libero dai miti, fedele a se stessi!
http://www.lanparty-ita.it LA PRIMA COMUNITA' CALL OF DUTY LANNER DELLE MARCHE!!
gnappori
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 04/09/06 16:51

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi FiloCarter83 » 23/01/08 03:11

ciao, ho provato a controllare un po i cavi ma niente..uffi, se solo partisse lo skandisk..mi dice file system RAW..non c'è se no un altro programma che mi può fare lo scandisk..?
FiloCarter83
Utente Senior
 
Post: 137
Iscritto il: 02/05/04 13:05
Località: Cagliari

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi gnappori » 23/01/08 12:02

hai provato a controllare con partition magic 8.0 o qualcosa di simile le proprietà dell'hard disk? al max esistono cavetti ide-usb che si trovano ad una sciapata su ebay.it ne prendi uno e provi a collegare l'hard disk in modalità usb..può risolverti il problema...o al max montalo su un'altro pc e vedi che ti dice. se winzozz ti dice di formattare allora mi sa che c'è qualcosa nel file system dell'hard disk che non va..quindi mi sa che è da formattare!
Libero dai miti, fedele a se stessi!
http://www.lanparty-ita.it LA PRIMA COMUNITA' CALL OF DUTY LANNER DELLE MARCHE!!
gnappori
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 04/09/06 16:51

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi SkunkWorks 68 » 23/01/08 13:49

Nella peggiore delle ipotesi potrebbe anche averti abbandonato :(
Magari testarlo con l'utility apposita disponibile sul sito :?:
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi FiloCarter83 » 23/01/08 23:46

come si chiama l' utility per controllarlo?!magari prima provo così poi con partition magic, poi se no con i cavi, grazie
FiloCarter83
Utente Senior
 
Post: 137
Iscritto il: 02/05/04 13:05
Località: Cagliari

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi SkunkWorks 68 » 24/01/08 09:25

L'utility di norma la trovi sul sito del produttore(Maxtor>Seatools-leggi le istruzioni).
Hai la possibilità di collegarlo in un box esterno e provare te lo "vede" correttamente?
Se non lo vede o da errori strani è ovvio che bisognerà sospettare che abbia dei problemi
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi SkunkWorks 68 » 24/01/08 09:26

SkunkWorks 68 ha scritto:L'utility di norma la trovi sul sito del produttore(Maxtor>Seatools-leggi le istruzioni).

Seatools come esempio,ovvio.Dipende dalla marca.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi FiloCarter83 » 24/01/08 20:06

ciao, praticamente ho scaricato seatools, ma non mi si installa!dice, "errore 1325 "documenti" non è un nome breve di file valido"..e infatti la cartella documenti è nell' hard disk addormentato..come faccio?
no non saprei come collegarlo in un box esterno, cioè non saprei neanche smontarlo!
FiloCarter83
Utente Senior
 
Post: 137
Iscritto il: 02/05/04 13:05
Località: Cagliari

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi FiloCarter83 » 27/01/08 18:02

ciao ce l ho fatta ad istallarlo..praticamente identifica entrambi gli hard disk:
1)WDC (num. seriale: WD-WMA8E 2)Maxtor 6L250R0 (num ser: L50QJBKJ), ho provato a fare i test e riesce nel disco maxtor mentre nell' altro fallisce..solo che non so se l' hard disk ke non mi legge più è maxtor o l' altro!ho provato a cercare cosa poteva essere WDC e ho trovato il sito Western Digital Hard Drives, solo che non trovo quel modello..cosa posso fare?
FiloCarter83
Utente Senior
 
Post: 137
Iscritto il: 02/05/04 13:05
Località: Cagliari

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi manubanango » 27/01/08 18:48

Nella schermata di avvio lo vede? O aprendo il setup della bios lo vede?
manubanango
Utente Senior
 
Post: 118
Iscritto il: 13/10/03 00:30

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi FiloCarter83 » 28/01/08 12:10

si si lo legge, master : WDC, slave: maxtor
FiloCarter83
Utente Senior
 
Post: 137
Iscritto il: 02/05/04 13:05
Località: Cagliari

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi FiloCarter83 » 02/02/08 01:32

non c'è più nessuno..?
FiloCarter83
Utente Senior
 
Post: 137
Iscritto il: 02/05/04 13:05
Località: Cagliari

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi enzuccion » 03/02/08 00:20

FiloCarter83 ha scritto:non c'è più nessuno..?


è un hd che già avevi o montato da poco ?
Hai provato in strumenti di amministrazione ---> gestione computer -----> gestione disco ?
enzuccion
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/09/06 16:07

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi FiloCarter83 » 03/02/08 02:37

ciao è un hard disk ke mi sono fatto montare circa 2 annetti fa nel pc che avevo. Allora ho provato e mi dice G:, Partizione, Di base,il file system è vuotio anche se nella proprietà vedo che lo vede come un RAW, stato integro, poi dice che è lo spazio è al 100% disponibile...
FiloCarter83
Utente Senior
 
Post: 137
Iscritto il: 02/05/04 13:05
Località: Cagliari

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi SkunkWorks 68 » 03/02/08 10:42

Riguardo all'hardware non sono espertissimo,ma,secondo me c'è qualcosa che non va ad uno degli HD.
Mia Idea:farsi aiutare da una persona competente(lo farei anche io),smontarli entrambi e provare con un box esterno prima con l'uno e poi con l'altro su un altro PC...(o come secondari)e vedere...
Attendiamo consigli dagli esperti hardware.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Re: non mi legge più il 2 HD

Postdi SkunkWorks 68 » 03/02/08 10:44

Oppure fare il test degli HD con un altro PC,prima l'uno e poi l'altro...
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "non mi legge più il 2 HD":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti