Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Windows vista aiutatemi ad eliminarlo!

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Windows vista aiutatemi ad eliminarlo!

Postdi ieusugnu » 09/12/07 04:20

Ciao a tutti, inizio a dirvi le caratteristiche del computer che ho comprato: Acer Aspire E571, processore Intel (R) Pentium (R) D Cpu 3,00 Ghz, mainboard Acer MRS600M, Bios Phonix Tecnologies L.T.D. 255.255, chipset micro star international 7930, scheda video Invidia GeoForce 7300 GS, Ram 2 Gb.
Allora premetto che tale computer è stato acquistato già assemblato e l'acer non ha fornito driver di installazione dei vari componenti. Il computer è dotato di una licenza del sistema operativo Windows Vista già preinstallato. Acer consente di effettuare tramite un programma interno un disco di ripristino del sistema ma non fornisce i dati per disinstallare Vista e mettere un'altro sistema operativo.
Allora i miei problemi sono:
1. Non riesco a trovare i driver dei componenti compatibili con Windows Xp.
2. Dopo aver trovato i driver come fare per disinstallare il sistema operativo vista e rimettere il caro Xp Professional? Grazie per l'aiuto saranno molto graditi se possibile notizie per reperire i driver dato che io nn ci risco.... Ciao a tutti.
ieusugnu
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 07/10/05 21:18
Località: Reggio Calabria

Sponsor
 

Re: Windows vista aiutatemi ad eliminarlo!

Postdi SkunkWorks 68 » 09/12/07 11:56

ieusugnu ha scritto:
Allora i miei problemi sono:
1. Non riesco a trovare i driver dei componenti compatibili con Windows Xp.

Se non ci sono i drivers sul sito al 99% non ci puoi fare niente :(
Specie per le periferiche non c'è niente da fare.
Ergo tienti Vista.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi cannone66 » 10/12/07 20:08

solo il mediocre è convinto di essere il migliore
Avatar utente
cannone66
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 14/09/07 20:19
Località: puglia

Postdi ieusugnu » 10/12/07 23:38

beh il vero problema è la scheda madre.. per la video i driver li possiedo...
ieusugnu
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 07/10/05 21:18
Località: Reggio Calabria

Postdi axelrox » 10/12/07 23:54

Acer e HP sono due ca***ne di società vendute a Microzozz, non ti darnno mai un driver compatibile.. mettitela via.. :evil:
Prova a cercare tra i PC con hardware similare.. ;)
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi Dylan666 » 11/12/07 00:55

Se un prodotto lo assemblano studiato per Vista e con quell'OS pre-installato è ovvio che non si sbattono per mettere sul sito anche i driver di tutti gli altri OS ;)

O li trovi sui siti dei produttori dei singoli pezzi o nisba :neutral:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ieusugnu » 12/12/07 00:27

io è da tra giorni che cerco ma nn trovo un driver, io non sono del campo mi potreste dare una mano voi a cercare sti maledetti driver della scheda madre? grazie... ATI RS600.. :evil:
ieusugnu
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 07/10/05 21:18
Località: Reggio Calabria

Postdi MauroLL » 12/12/07 20:13

Per me vista è meglio di xp, specialmente per quanto riguarda le reti.(io li ho entrambi)
MauroLL
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/12/07 15:21

Postdi linosole » 17/12/07 20:06

non capisco come fai a non trovare i drivers x XP visto che quello che hai
elencato è tutto hardware almeno di 2 anni fà vai sui siti dei componenti
singoli magari usando programmi tipo Everest che ti elencano i componenti e ti mandano sul sito x i drivers. Poi per quanto riguarda
i blocchi sui pc quello è un'altro paio di maniche io ci sono passato con un Acer notebook con bios bloccato ho dovuto smontarlo e resettare il bios, per le istallazioni di Vista oramai è così...
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 17/12/07 20:32

linosole ha scritto:Poi per quanto riguarda
i blocchi sui pc quello è un'altro paio di maniche io ci sono passato con un Acer notebook con bios bloccato ho dovuto smontarlo e resettare il bios, per le istallazioni di Vista oramai è così...

Molto interessante, potresti andare nel particolare? Cosa era bloccato nel bios? Come lo hai sbloccato?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi linosole » 17/12/07 21:02

nel bios non ti permetteva nessun cambiamento dei setting quindi
non potevo cambiare la sequenza di boot mettere cd rom/HD per reinstallare Win XP, ho contattato Acer a Milano mi hanno detto che non era possibile, mi dicono che lo dovevo portare al centro assistenza,
alla fine l'ho smontato e ho resettato il bios tipo come si fà con i destop
( è molto più semplice.) Poi ti dico mi è capitato un pc simile al tuo
sempre Acer questo non ti permetteva la reinstallazione sul l'HD sata,
ho agirato questo impedimento utilizzando il backup che avevo fatto
istallando il SO su un disko IDE.

Ps: per mia esperianza personale è più semplice istallare Vista che XP
possiede un archivio drivers impressionante.
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Postdi SkunkWorks 68 » 17/12/07 21:15

linosole ha scritto:alla fine l'ho smontato e ho resettato il bios tipo come si fà con i destop
( è molto più semplice.)

Beh,complimenti per la competenza :eeh:
La cosa però non mi pare proprio alla portata di tutti...io non mi avventurerei in un'impresa simile.
Senza contare che,essendo in garanzia,se qualcosa va storto...
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi linosole » 17/12/07 21:30

ma infatti il suo problema è semplice, quello che io ho riportato era riferito
al mio problema, così se a qualcuno ricapiterà eviterà di spender soldi
inutilmente
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 17/12/07 21:35

sicuro che non potessi cambiare la boot priority con F2?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi linosole » 17/12/07 21:56

tu pensi che io smonto un portatile resetto il bios , e magari mi sfugge
che premendo F2 possa cambiare la sequenza d'avvio? neanche ALT+F10
che era la modalità per i ripristino (utilizzando la partizione ) nascosta.

cmq chiudo Buone feste a tutti
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 17/12/07 21:59

Scusa, non volevo offenderti, solo che mi pareva strano che il boot da CD fosse assolutamente impossibile dato che è una modalità utile anche a procedure e programmi che non hanno a che fare con l'installazione del sistema operativo.

Posso sapere esattamente che modello era, così almeno me ne tengo alla larga? :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi linosole » 19/12/07 13:14

era un mod vecchio Acer travelmate 2300WLMI, cmq capitano spesso questi pc, parlavo con un mio amico negoziante ( di pc) elui mi diceva che anche HP fà queste cose, quando si comprano i notebook bisogna stare molto attenti, e non guardare il colore o l'estetica.
Quello che ho fatto io potevi spendere tranquillamente + di 100Euri
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 21/12/07 21:57

Scusa l'insistenza: ma il bios non era modificabile perché chiedeva una password per entrare? In tal caso, hai provato qualche parola o sequenza numerica in particolare per accedere?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Windows vista aiutatemi ad eliminarlo!

Postdi Dylan666 » 19/01/08 17:45

Rilancio la domanda
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Windows vista aiutatemi ad eliminarlo!

Postdi Tiago » 20/01/08 07:48

Questo e' il sistema che usano quelli che vendono i pc,non danno mai il cd di installazione del SO,insieme al pc aquistato
e pensare che sono anche obbligati a dartelo,comunque credo che per togliere il sistema operativo precedente,l'unico sistema e' formattare,con un altro SO nel tuo caso windows home oppure professional,anche perche' non credo sia solo questione di cambiare i drive.
La ricerca della verità è più preziosa del suo possesso.-Albert Einstein-
Saluti
Avatar utente
Tiago
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 18/01/08 06:00
Località: Roma

Prossimo

Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Windows vista aiutatemi ad eliminarlo!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti