Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi di corruzione e installazione programmi

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Problemi di corruzione e installazione programmi

Postdi AkitoHayama87 » 03/10/07 00:21

Ho comprato nuovi pezzi per un pc vecchio da poco e nn so se è un problema di hardware o software..

scheda madre asus m2n-e sli amd am2 skt 940-ddr2-pci exp-audio-glan retail,

hard disk seagate barracuda 7200.10 sataII - 250gb. 7200rpm 16mb. cache st3250620as

scheda video club3d cgnx-hg736 geforce 7300 gt silent pci-e 256mb. 350/650 retail

ram team group tvdd1024m800 value ddr2 800 pc6400 1gb (x2)

processore amd athlon 64 4000+ dual core am2 soket 940 box ado4000ddbox


Scusate l'incompetenza, ma ci capisco poco di pc, quindi ho copiato pari pari la descrizione dei prodotti. L'unica cosa che è rimasta invariata è l'alimentatore (che ha un attacco da 20pin, mentre la scheda madre ha spazio per 24... cmq ho letto su internet che nn era un problema finché si usava una sola scheda video), il lettore dvd, masterizzatore, lettore floppy e un vecchio hard disk da 80gb.

Il problema è che mi corrompe i file: mi spiego meglio, quando gioco a qualcosa mi da spesso errori di database, dicendomi che il file è corrotto, e chiedendomi continuamente di reistallare. Ho errore anche quando installo programmi di grosse dimenzioni. Il gioco in questione è world of warcraft, ma mi danno errori simili anche i salvataggi di oblivion.

Il sistema operativo che ho istallato è windows xp professional service pack 2.

Mi chiedo se è un problema di alimentatore, oppure di incompatibilità dei pezzi, o magari con windows!
L'ultima volta che avevo errori simili era con il pc vecchio, e sostituendo la ram da 500mb con 2 da 250 risolsi. Può essere anche qui un problema di ram anche se sono nuove??

Grazie della pazienza..
AkitoHayama87
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/10/07 00:05

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 03/10/07 12:00

Non credo sia la ramma testala con il MemTest:
http://www.pc-facile.com/download/diagn ... us/446.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi AkitoHayama87 » 03/10/07 17:48

come lo uso? lo apro con powerIso ma mi da errore....
AkitoHayama87
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/10/07 00:05

Postdi AkitoHayama87 » 03/10/07 18:25

scusa capito come.......
AkitoHayama87
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/10/07 00:05

Postdi AkitoHayama87 » 03/10/07 19:50

ok, ho provato il test del tuo link e il test di microsoft x la ram.... nn cho capito molto ma leggo un sacco di "Failed"

Deduco il problema sia la ram? Eseguire il test provando con una schedina ram x volta? Oppure posso provare a montare la ram del pc vecchio (2 da 250) x vedere cosa mi dice..

Bisogna riconfigurare qualcosa quando cambi ram o fa tutto da sé?
AkitoHayama87
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/10/07 00:05

Postdi Dylan666 » 03/10/07 19:56

Bravo, hai capito come procedere, devi provare un banco per volta, e anche uno slot per volta per capire dove è il problema.
Se cambierai la ram non dovrai riconfigurare nulla
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi AkitoHayama87 » 03/10/07 20:27

Avrò anche capito xò...... xD

provata la prima in tt e due gli slot.. e nn dava errore
provata la seconda in tt e due gli slot... e nn dava errore (sl uno, ma solo una volta)

ma se le metto tt e due mi sommerge dai Failed e dagli errori!!

Qualche idea.....?
AkitoHayama87
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/10/07 00:05

Postdi Dylan666 » 05/10/07 15:59

Non parlare con abbreviazioni da SMS per favore...
Se la seconda ti ha dato un errore anche solo una volta ripeti il test più volte.
Hai provato a metterle entrambe in tutti e due i modi? Cioè diciamo sia la ram 1 nello slot A e la ram 2 nello slot B che la ram 1 nello slot B e la ram 2 nello slot A?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi AkitoHayama87 » 05/10/07 16:42

Sì, ho provato anche una nello slot A e una nello slot C!
Ho letto il manuale della scheda madre e dovrebbe comunque supportare ram diverse... e le mie sono identiche, comprate dallo stesso fornitore!

Quando mi ha datto un errore una ram sola ho rifatto il test e niente errore..
AkitoHayama87
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/10/07 00:05

Postdi Dylan666 » 08/10/07 18:19

pulisi i contatti di ram e slot e vedi se hai ancora problemi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi AkitoHayama87 » 09/10/07 16:57

L'avevo già fatto prima :cry:
Possibile sia l'alimentazione?
AkitoHayama87
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 03/10/07 00:05

Postdi Dylan666 » 09/10/07 22:13

Non mi è capitato mai di avere ram che danno errori per problemi di alimentazione e non so nemmeno se dal punto di vista elettrico è verosimile. E poi vederlo come origine del problema nell'installazione dei programmi mi pare al limite dell'improbabile. Certo sostituire l'alimentatore è la spesa minore fra le varie componenti del pc, parliamo di una ventina di euro se non ti servono più di 450W e lo vuoi nuovo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Problemi di corruzione e installazione programmi":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron