Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiuto con installazione windows 98 SE

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Aiuto con installazione windows 98 SE

Postdi Jasmine83 » 27/04/07 17:06

Ciao a tutti,

ho un vecchio pc e volevo installare windows 98 Se e siccome nn vi era altro sistemato operativo installato prima, vado dal dos e digito D:\ setup ma mi dice comando errato.. come posso fare??? Premetto che il pc è molto vecchio e non ha il boot da cd nel bios.. quindi devo fare tutto da dos :) sto usando gia il floppy di avvio x win98se se ve lo state kiedendo :)
Grazie a tutti coloro che mi aiuteranno
Jasmine83
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 27/04/07 17:02

Sponsor
 

Postdi quizface » 27/04/07 17:47

se non sbaglio il CD rom e' visto come E: col disco di ripristino Win98
Prova E: invio dir invio e guarda se c'e' il setup
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Jasmine83 » 27/04/07 18:01

no come E: nn vede niente... invece D: lo vede ma quando do il setup mi dice bad command e cmq se do dir nn vedo nessuna voce kiamata setup
Jasmine83
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 27/04/07 17:02

Postdi quizface » 27/04/07 18:28

e cosa vedi?
c'e' la cartella i386?
se c'e' CD i386 invio dir
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi quizface » 27/04/07 18:35

o forse hai la cartella win98?
se c'e' CD win98 enter dir
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Jasmine83 » 27/04/07 19:00

guarda se lo metto sul mio pc e lo apro vedo il setup e la cartella win98 ma quando lo metto sul pc sul quale lo devo installare e digitando dal dos dir nn le vede... come mai ? :(
Jasmine83
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 27/04/07 17:02

Postdi quizface » 27/04/07 20:41

Perche' non sei nella periferica giusta D: non e' il CD-rom ma un ram-disk come ho detto prima il CD-Rom dovrebbe essere E: (sempre che tu sia partito dal disco di ripristino di win98 e abbia scelto con supporto CD-Rom)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Jasmine83 » 27/04/07 22:57

Praticamente ad E: nn mi fa accedere e cmq io parto con il floppy di boot x windows 98 SE e scelgo di partire col supporto del cdrom ma non mi fa andare avanti :-?

Questo è quello che mi dice:

Faccio partire col floppy di avvio , scelgo opzione 1 cioè di partire col supporto del CDROM:

Preparing to start your computer

This may take a few minutes. Please wait . . .

The diagnostic tools were loaded to drive D:

Device driver not found: ' MSCD001' .

No valid CDROM device drivers selected

To get help, type HELP and press ENTER

A:\>


Come risolvo?

Grazie ancora...
Jasmine83
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 27/04/07 17:02

Postdi quizface » 27/04/07 23:06

non vede il CD-Rom, che CD-Rom hai e dove e' collegato?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Jasmine83 » 28/04/07 09:40

un normalissimo cd rom ma nn ti so dire il modello xke non vi e nessun sistemato operativo installato
Jasmine83
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 27/04/07 17:02

Postdi quizface » 28/04/07 10:34

Dovresti aprire il PC e controllare, se il PC e' molto vecchio ( parlo di 486 o di primissimi Pentium) probabilmente ha una scheda audio con attacco per CD-Rom, in questo caso il lettore non e' proprio un IDE, e il driver incluso nel floppydisk non lo riconosce. Quindi ti conviene installare tempotaneamente un altro CD-Ron presa IDE Mettendolo come Master se e' da solo sul secondo canale o come Sleave se e' con HD sul primo canale.


PS: dal file readme all'interno del floppydisk Win98...

CD-ROM drivers. These drivers work with most IDE ATAPI
and SCSI CD-ROM models.

If your particular CD-ROM drive does not work with
these drivers, you will need to use the drivers that
came with your CD-ROM drive.

Following are some known issues about the CD-ROM drivers:

1. CD-ROM drives connected to sound cards may not work
properly.

2. Early proprietary CD-ROM drives (for example, Mitsumi,
Panasonic, Sony) may not work with these drivers. Some
older IDE controllers may fail as well.

3. The SCSI drivers on the Startup Disk support most
Adaptec, Buslogic, and Mylex adapters. Some other
SCSI CD-ROM drives may not work with the drivers on
the Startup Disk.

4. If your SCSI controller is configured for a non-default
I/O range, the drivers may not detect your SCSI card.
Consult your SCSI driver documentation for the default
I/O ranges for your card.

5. Drivers are not included for any PC Card (PCMCIA)
CD-ROM drives.


NOTES:
If your CD-ROM drive letter is E, then type the location
to the Setup files as E:\WIN98.

If you wish to extract more than one file at a time, you
can use wild card characters.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Jasmine83 » 28/04/07 10:40

grazie del tuo aiuto. ma ti ho scritto un pm x spiegarti meglio :)
Jasmine83
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 27/04/07 17:02

Postdi quizface » 28/04/07 11:02

Dovresti continuare qui' perche' la cosa potrebbe interessare altri.
Apri il case e fammi sapere
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Aiuto con installazione windows 98 SE":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1
Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti