Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installazione di Windows Vista fallita

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Installazione di Windows Vista fallita

Postdi marcopicinelli79 » 20/04/07 12:56

Buongiorno a tutti.

Posseggo un Notebooek Toshiba con Pentium Centrino 1,86, 1 GByte di RAM, hard disk 100 GByte, Scheda video ATI 256, lan, wireless, bluethoot, ... il tutto con winxp.
Ho due partizioni, una per i dati ed una per il SO.
Ho formattato la partizione c (SO) ed ho avviato l'installazione di VIsta. Tutto ok, tranne che, nella fase finale dell'installazione e caricamento del primo avvio (quando appare la schermata nera col rettangolo in basso che mostra l'avanzamento), si blocca, e rimane lì: schermata nera, rettangolo con all'interno i quadratini immobili.
?????????????????????'

Ho provato 2 volte, niente.

Windows advisor, in fase di verifica, mi dà errore.

Grazie a tutti

MP

:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
marcopicinelli79
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 20/06/05 08:30
Località: Brescia

Sponsor
 

Postdi Panteras82 » 20/04/07 15:45

Quale versione di vista? E' originale?
ASUS Striker Extreme P4;
INTEL Conroe Core 2 Extreme QX6800 2.93Ghz FSB1066;
4Gb di ram DDR2 667;
Nvidia GeForce 8800 Ultra DDR3 da 768Mb;
Window Vista Ultimate Plus.
Panteras82
Utente Senior
 
Post: 187
Iscritto il: 03/01/07 17:34
Località: Ferrara

Postdi marcopicinelli79 » 20/04/07 17:09

No, dovrò attivarlo, tuttavia con lo stesso DVD l'installazione mi è andata a buon fine sul computer fisso di casa (P4, 1 GByte RAM, 80 GByte HD).

MP
marcopicinelli79
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 20/06/05 08:30
Località: Brescia

Postdi Panteras82 » 20/04/07 18:47

Probabilmente vista è a 32 bit e il tuo portatile è a 64 bit ...ecco il problema.
ASUS Striker Extreme P4;
INTEL Conroe Core 2 Extreme QX6800 2.93Ghz FSB1066;
4Gb di ram DDR2 667;
Nvidia GeForce 8800 Ultra DDR3 da 768Mb;
Window Vista Ultimate Plus.
Panteras82
Utente Senior
 
Post: 187
Iscritto il: 03/01/07 17:34
Località: Ferrara

Postdi sephiroth_88 » 23/04/07 15:23

vista a 32 bit può essere istallato anche sui processori a 64 bit e oggi come oggi è questa l' opzione consigliata cmq se vi informaste un po di più sapreste che nel dvd di vista c' è sia la versione a 32 che a 64 bit.
sephiroth_88
Utente Senior
 
Post: 553
Iscritto il: 30/03/07 23:28

Postdi Panteras82 » 24/04/07 18:53

Prima di scrivere dovresti informarti tu, perchè non in tutti è presente la doppia possibilità. Ci sono versioni esclusivamente a 32bit e non vanno su sistemi a 64bit.
ASUS Striker Extreme P4;
INTEL Conroe Core 2 Extreme QX6800 2.93Ghz FSB1066;
4Gb di ram DDR2 667;
Nvidia GeForce 8800 Ultra DDR3 da 768Mb;
Window Vista Ultimate Plus.
Panteras82
Utente Senior
 
Post: 187
Iscritto il: 03/01/07 17:34
Località: Ferrara

Postdi sephiroth_88 » 28/04/07 11:05

un mio amico a un athalon a 64 io gli ho consigliato di istallare la versione a 32 (anzi in realtà gli avevo consigliato di non istallare vista ma lui a inistito cmq) informati lo ripeto.
cpu: amd64x2 4400+ (2,4 ghz) - 2 gb di ram - 160x2 gb hd raid 0 geforce 8600 gt 512 mb OS: VISTA Home Premium, XP Pro, Ubuntu Server
sephiroth_88
Utente Senior
 
Post: 553
Iscritto il: 30/03/07 23:28

Postdi Dylan666 » 28/04/07 14:57

calmate gli animi per favore ;)

Il codice seriale per il 32 bit non dovrebbe poter sbloccare anche il 64 credo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mikizo » 28/04/07 20:22

PER CERTO posso dirvi che su sistemi a 64 bit si può benissimo installare Vista a 32 bit.
Ne è una banale prova il fatto che su praticamente qualsiasi notebook con processori a 64 bit, viene attualmente fornito Vista a 32 bit preinstallato, e questo vale per tutti i grandi marchi (HP, acer, asus etc).

Non so invece come funzioni l'attivazione del sistema operativo a 32 bit o a 64 bit.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Panteras82 » 29/04/07 21:24

sephiroth_88 ha scritto:un mio amico a un athalon a 64 io gli ho consigliato di istallare la versione a 32 (anzi in realtà gli avevo consigliato di non istallare vista ma lui a inistito cmq) informati lo ripeto.

Daccordo, fino qui ci siamo ma ripeto per l'ennesima volta che non tutti i dvd di vista anno l'opzione a 32 e 64 bit. Se lui a uno di questi ok, va bene ma se avesse comprato una versione che non da la possibilità di eseguire l'installazione a 32 bit cosa avrebbe fatto? Ne avrebbe comprato un'altro?

Parlo arabo? E' così difficile da capire?
ASUS Striker Extreme P4;
INTEL Conroe Core 2 Extreme QX6800 2.93Ghz FSB1066;
4Gb di ram DDR2 667;
Nvidia GeForce 8800 Ultra DDR3 da 768Mb;
Window Vista Ultimate Plus.
Panteras82
Utente Senior
 
Post: 187
Iscritto il: 03/01/07 17:34
Località: Ferrara

Postdi Mikizo » 30/04/07 08:05

Mi pare inaccettabile che continuiamo a discutere senza fornire un link a sostegno delle varie versioni...

Non è questione di "parlare arabo": quello che hai scritto si capisce benissimo, ma o crediamo a te o crediamo a sephiroth_88, e non vedo alcun motivo per fidarsi di più di uno rispetto all'altro.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Mikizo » 30/04/07 08:21

Qui la questione mi pare spiegata in modo molto chiaro:


http://www.doxaliber.it/windows-vista-v ... -parte/432
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Panteras82 » 30/04/07 16:44

Mikizo ha scritto:Mi pare inaccettabile che continuiamo a discutere senza fornire un link a sostegno delle varie versioni...

Non è questione di "parlare arabo": quello che hai scritto si capisce benissimo, ma o crediamo a te o crediamo a sephiroth_88, e non vedo alcun motivo per fidarsi di più di uno rispetto all'altro.

Non o mai messo link perchè sapevo quello che stavo dicendo senza pensare che con il sostegno di un link avrei fatto meglio e prima.

Vedo che l'hai trovato tu... ;)
ASUS Striker Extreme P4;
INTEL Conroe Core 2 Extreme QX6800 2.93Ghz FSB1066;
4Gb di ram DDR2 667;
Nvidia GeForce 8800 Ultra DDR3 da 768Mb;
Window Vista Ultimate Plus.
Panteras82
Utente Senior
 
Post: 187
Iscritto il: 03/01/07 17:34
Località: Ferrara

Postdi Mikizo » 30/04/07 18:07

Citare una fonte attendibili, soprattutto in caso di discussioni, evita strascichi litigiosi inutili nel topic e aiuta tutti quelli che leggono ad essere informati in modo corretto.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Chiarimenti

Postdi marcopicinelli79 » 08/05/07 12:25

Ciao a tutti, mi premeva informare tutti coloro che hanno risposto che il portatile che posseggo è a 32 bit, come il fisso.
Tuttavia, come ho già precisato, l'installazione sul fisso è andata ok mentre sul portatile si blocca.
Non riesco a capire come mai, è possibile che esistano incompatibilità tra vista e l'hardware che ho installato tali da bloccare addirittura l'installazione?

Grazie a tutti

MP
marcopicinelli79
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 20/06/05 08:30
Località: Brescia

Postdi Panteras82 » 08/05/07 15:22

Direi di no. Vista quando lo installi riconosce tutte le periferiche e installa automaticamente i driver, in caso non riconosca qualcosa devi installarli tu. Ma non credo che per questo blocchi l'installazione.
ASUS Striker Extreme P4;
INTEL Conroe Core 2 Extreme QX6800 2.93Ghz FSB1066;
4Gb di ram DDR2 667;
Nvidia GeForce 8800 Ultra DDR3 da 768Mb;
Window Vista Ultimate Plus.
Panteras82
Utente Senior
 
Post: 187
Iscritto il: 03/01/07 17:34
Località: Ferrara

Concordo

Postdi marcopicinelli79 » 08/05/07 15:54

Non volevo sbilanciarmi ma effettivamente la penso come te, anche se non ho la certezza del 100%, ma del 99%.

Il grattacapo si fa più interessante e difficile.
marcopicinelli79
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 20/06/05 08:30
Località: Brescia

Forse...

Postdi marcopicinelli79 » 08/05/07 15:58

L'unica cosa che non ho provato è ad installare vista tutto su una partizione, cioè formattando l'intero disco.

Teoricamente dovrebbe ripresentarsi lo stesso problema, ma ho imparato che a volte i computer sembra che non seguano alla lettera la teoria...

MP
marcopicinelli79
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 20/06/05 08:30
Località: Brescia


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Installazione di Windows Vista fallita":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti