Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

installare XP su pc con Vista

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

installare XP su pc con Vista

Postdi elmo9 » 26/02/07 16:29

Gente ho bisogno di aiuto
Ho un pc hp media center t3730.it con vista ovviamente, e per lo meno vorrei anche xp , perché in vista antivirus, internet, dvd fatti da me non vanno :evil: . Ho capito che devo sicuramente fare qualcosa al HD perché quando provo a installare xp mi dice che devo fare un controllo a CHKDSK/F che non so che è :eeh: . Ho visto che un ragazzo aveva lo stesso problema, può darsi che sia lo stesso, comunque, mi potete indicare il procedimento passo a passo perché io non me ne intendo tanto di queste cose. :(
Ciao a tutti e GRAZIE DI TUTTO :)
elmo9
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 26/02/07 15:54

Sponsor
 

Postdi pjfry » 26/02/07 16:46

ho editato il titolo perchè non in linea con la netiquette, la prossima volta fai più attenzione per favore
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi elmo9 » 26/02/07 19:27

ok scusa
elmo9
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 26/02/07 15:54

Postdi martoccia » 17/03/07 20:53

anche io ho lo stesso modello hp pavilion t3730.it e stesso problema!! Dopo aver tirato parolaccie folcloristiche per una settimana voglio ma non riesco tornare ad xp...... vi prego aiutateci a capire come fare... sembra impossibile farlo...

Ho installato un secondo HD sul pc, staccato il primo (quello con vista) ma xp proprio non lo vuole prendere!!! mi da schermata blu dopo pochi minuti in cui carica i driver....

maremma vista
martoccia
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 17/03/07 20:49
Località: FIRENZE

Postdi Mikizo » 18/03/07 11:45

non dipende da Vista, ma dall'HD SATA...
cercate in rete la procedura per installare XP sui driver SATA.

attenzione però che Vista e XP in dual boot non si possono tenere:
http://support.microsoft.com/kb/919529/en-us
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi quizface » 18/03/07 12:25

Mikizo ha scritto:non dipende da Vista, ma dall'HD SATA...
cercate in rete la procedura per installare XP sui driver SATA.

attenzione però che Vista e XP in dual boot non si possono tenere:
http://support.microsoft.com/kb/919529/en-us


in http://support.microsoft.com/kb/919529/it si capisce meglio

Si puo' usare EasyBCD 1.52
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi martoccia » 18/03/07 13:53

Ragazzi stanotte ce l'ho fatta, ho installato win xp. Come?

Ho staccato il cavo sata all'hard disk originale del computer (quello con vista dentro) e dal BIOS ho modificato il parametro "SATA MODE" portandolo da "RAID" a "IDE". Boot da cd di win xp e installazione riuscita.

Adesso sto lottando con i problemi di driver. ho installato i friver ATI per la scheda video (una RADEON X1650 SE) ma non mi carica il pannello di controllo in avvio e mi dice esattamente:

".net framework v2 0.50727 mancante ecc. ecc."

Inoltre non vede la scheda audio integrata e in gestione periferiche mi risultano disinstallat (? giallo) i seguenti componenti:

- controllere ethernet
- PCI Device

giro e rigiro sui siti di HP e intel ma non riesco a trovare driver per XP che risovano i problemi. La scheda madre è una Intel 945G Express.

Qualche idea??

Ciao a tutti!!
martoccia
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 17/03/07 20:49
Località: FIRENZE

Postdi quizface » 18/03/07 14:28

hai aggiornato i driver del chipset? http://downloadcenter.intel.com/scripts ... V&lang=ita
penso che quello che cerchi sia il numero 7
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi martoccia » 18/03/07 17:49

già fatto... ma niente di nuovo. ho scaricato anche il framework ma in avvio adesso mi da un errore relativo a un certo MOM ecc ecc.....

in gestione periferiche continua a darmi in giallo ethernet e "audio device on high definition audio bus"....

mah....non so + cosa provare!!
martoccia
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 17/03/07 20:49
Località: FIRENZE

Postdi quizface » 18/03/07 18:25

hai provato WindowsUpdate?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "installare XP su pc con Vista":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti