Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema Windows Xp Professional su portatile

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Problema Windows Xp Professional su portatile

Postdi Lametino86 » 26/12/06 23:17

Allora innanzitutto vorrei salutarvi tutti in quanto questo è il mio primo messaggio, spero di trovarmi ben, poi vorrei porvi il mio problema..

innanzitutto inizio col descrivere le caratteristiche del mio portatile:

Intel centrino 1.7Ghz
Ram 512 ddr333
hd 60gb
scheda video ati mobility radeon X300

il fatto è che ho perso il cd recovery e devo formattare come faccio?

ho creato in cd di windows xp professional integrandogli il Service Pack 2, ma al momento della copia dei file mi dice inserire il cd di WIndows Xp Professional con Service Pack 2 nonostante sia già nel lettore.. siccome nel portatile in dotazione c'era il cd di windows xp senza service pack 2 il cd integrato da SP2 l'ho dovuto fare leggendo una guida su internet ma ora mi fà il problema esposto sopra ossia mi cerca il cd "nonostante ci sia dentro" dunque..come faccio a formattare??

qualsiasi suggerimento è ben accetto..grazie!!
Lametino86
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/12/06 23:00

Sponsor
 

Postdi numberinn » 27/12/06 00:55

installa il windows XP che ti han fornito con il pc e poi installa l'SP2...
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Lametino86 » 27/12/06 12:02

numberinn ha scritto:installa il windows XP che ti han fornito con il pc e poi installa l'SP2...


ragazzi ma se era così semplice mi rivolgevo a voi??

se inserisco il cd che ho trovato nn mi fà niente dicendomi che la versione che voglio istallare e più vecchia di quella presente nel notebook, mi dice la stessa cosa se lo faccio partire in boot...
Lametino86
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/12/06 23:00

Postdi numberinn » 27/12/06 13:15

allora fatti un dischetto d'avvio, fai il boot da dischetto e poi formatti il disco (se non hai il lettore floppy scarica gparted) ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Lametino86 » 27/12/06 13:56

numberinn ha scritto:allora fatti un dischetto d'avvio, fai il boot da dischetto e poi formatti il disco (se non hai il lettore floppy scarica gparted) ;)


mi spiegheresti come fare?
Lametino86
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/12/06 23:00

Postdi danieleg » 27/12/06 18:18

Lametino86 ha scritto:
numberinn ha scritto:installa il windows XP che ti han fornito con il pc e poi installa l'SP2...


ragazzi ma se era così semplice mi rivolgevo a voi??

se inserisco il cd che ho trovato nn mi fà niente dicendomi che la versione che voglio istallare e più vecchia di quella presente nel notebook, mi dice la stessa cosa se lo faccio partire in boot...


Per quanto mi risulta, il CD di Windows XP, usato come Boot (ovviamente dopo essere intervenuti sul BIOS per fare in modo che il CD sia il prima nella sequanza di Boot) ha fra le sue opzioni anche la formattazione dell'HD
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi Lametino86 » 27/12/06 19:00

Ragazzi vi aggiorno sulla mia situazione, allora ho eseguito il comando FDISK tramite boot e ho cancellato la partizione dos primaria, poi l'ho ricreata e l'ho formattata il fatto e che ora nn mi fà istallare il sistema operativo!!!!!!!!!

dunque mi trovo senza OS e se nn metto il cd (boot) di windows non mio fa fare niente!!!!

aiuto!!

IL PRObleme è che il comando fdisk invece di darmi la solita schermata a 5 opzioni in italiano, mi esce in inglese!!!

mi sapete dire xkè e come devo fare ora?
Lametino86
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/12/06 23:00

Postdi numberinn » 27/12/06 19:06

Lametino86 ha scritto:e se nn metto il cd (boot) di windows non mio fa fare niente!!!!

bèh, adesso installa XP da cd di boot...
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Lametino86 » 27/12/06 19:29

se inserisco il cd boot di xp nn mi parte l'istalazione ma mi porta ad una schermata in dos!!
Lametino86
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/12/06 23:00

Postdi cs84113 » 28/12/06 11:52

...tu inserisci il cd poi appena ti compare la scritta AVVIARE PC DA CD tu premi un tasto...
volete un forum di ragazzi in cui parlare di problematiche relative al sesso in modo educato?venite a trovarci nel nostro bel forum...
http://xsonnyx.forumup.it
cs84113
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 28/06/06 10:23

Postdi Lametino86 » 28/12/06 13:47

cs84113 ha scritto:...tu inserisci il cd poi appena ti compare la scritta AVVIARE PC DA CD tu premi un tasto...


non mi appare la scritta che dici tu bensì una del genere

A:>
Lametino86
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/12/06 23:00

Postdi numberinn » 28/12/06 14:20

ma hai abilitato il boot da cd dal bios?
se nella riga di comando scrivi "dir" che roba salta fuori?
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Jekill » 28/12/06 15:23

Ti appare a:\ in quanto hai installato una partizione primaria con sistema operativo dos e quello è il prompt dei comandi.

Win xp non necessita di dos.

Dunque, devi:
1. Impostare, nel bios, la priorità di boot sul "lettore cd/dvd".
2. Essere sicuro che il tuo cd sia bootabile.
Qualora tu non possa provarlo, effettua un tentativo coi floppy d'avvio appropriati che fornisce la Microsoft, che trovi a quest'indirizzo:
http://support.microsoft.com/?kbid=310994

In quest'ultimo caso, dovrai impostare il boot da floppy.

HJ
Jekill
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 02/11/06 00:04
Località: Roma Est

Postdi Lametino86 » 29/12/06 15:57

ragazzi ho risolto, allora il problema era che il cd non era bootable, me ne son fatto prestare uno da un rivenditore/riparatore di pc e ho risolto alla grande!!

grazie agli intervenuti, della disponibilità mostratami..

Alla Prox (anzi spero di no significherebbe che avrei un altro problema :diavolo: :diavolo:)

Ciao!
Lametino86
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 26/12/06 23:00


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Problema Windows Xp Professional su portatile":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti