Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installazione Win98

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Installazione Win98

Postdi Annalisa77 » 03/10/06 17:10

Ho un pc con Windows98. ho deciso di formattarlo, ma al momento di reinstallare tutto: ho messo dentro il floppy (con boot98.exe+ command.com) ed il cd win98II.purtroppo facendo a:boot98.exe, mi dice che il programa non può girare in dos.ho rifatto la stessa cosa scaricando il boot per dos da un sito che ho letto nel forum, ma nulla...VI PREGOOOOO. è l'unico pc che ho... io triste..tanto..grazie a chi mi risponderà.. :-?
Annalisa77
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 03/10/06 16:53
Località: ALTIDONA

Sponsor
 

Postdi Pao1o » 04/10/06 12:03

Scusa, ma a cosa ti serve il floppy.

Basta il cd win 98.

Al limite entra nel bios e fai partire da cd rom.

Buona norma sarebbe prima formattare tutto.

Se ti appare il prompt dos,

scrivi format c: (o dove hai l'hd)

dai ok e formatti.

Poi fai partire l'installazione da cd.

Se non ti parte, prova ad andare nella directory del cd e digita

setup.exe (se dal dos)

oppure clicca su setup (se da windows)

Bye.
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Annalisa77 » 04/10/06 14:33

se non metto il floppy mi dice che non c'è il disco di avvio.mettendolo mi rileva in dos c'è c'è mircosoft98 ma non riesco ad installarlo.mi blocco lì in pratica.grazie
Annalisa
Annalisa77
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 03/10/06 16:53
Località: ALTIDONA

Postdi Franz! » 04/10/06 19:50

Cerca nel Bios le opzioni di boot e scegli la sequenza da cui far partire le periferiche...tipicamente premendo canc o F2 a seconda delle versioni del bios...poi scegli nelle opzioni di Boot appunto con quale periferica partire A:(floppy) c: (HD) d: (cd)...ovviamente se ci sono altre partizioni/periferiche lo devi verificare....
Alcune regole sono fatte per essere eluse altre infrante [Matrix]
Strano gioco l'unico modo per vincere è non giocare [wargames]
http://hkanc.spaces.live.com/
http://www.ackronic.net/
Franz!
Utente Senior
 
Post: 369
Iscritto il: 30/01/06 21:14
Località: Roma

Postdi Annalisa77 » 05/10/06 08:15

nell opzioi di boot ho messo la sequenza di partenza da cd, ma cmq all'apertura mi continua a dire disco non di avvio, boot fallita..preparo la lapide al pc???? :(
Annalisa77
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 03/10/06 16:53
Località: ALTIDONA

Postdi Pao1o » 05/10/06 12:32

dai un'occhiata qui

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 396#307396

P.S. leggi anche gli interneti prima che potrebbero esserti utili.

Una volta che riesci ad entrare nel dos, fai un format e il pc dovrebbe risorgere.
Ma ti appare il prompt del dos o no?
Non ho capito.
Se ti appare il prompt dos sei a cavallo, se no bisogna in qualche modo dare il dos al pc (o con il floppy o col cd avviabile come da link.).
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi iucaa » 05/10/06 12:55

Devi aver un disco da 1.44 formatato dos avviabile, non devi eseguire boot98... blah blah, se hai ancora accesso al dos del pc, o puoi avviarlo in dos, formatta il floppy con il comando c:\>format a: /s se al termine della formatazzione appare il messaggio "sistema trasferito" vuol dire che il disco è di avviamento, devi poi installare un driver di cd nella config.sys e copiare mscdex.exe nella autoexec.bat affinchè, quando lanci il floppy, viene montato anche il cd, a quel punto se hai effettuato tutto correttamente ed hai un solo disco fisso, il cd diventa l'unità D: selezionala e scrivi setup a quel punto partirà l'installazione di windows



8)
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Installazione Win98":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti