Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Spazio su disco.

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Spazio su disco.

Postdi Swalke » 24/04/06 20:11

Ciao a tutti.
Non riesco a capire da cosa dipenda questo problema.
Ho windows xp SP1.
Se clicco col destro sull'hard disk "C" e seleziono "proprietà" lo spazio utilizzato mi risulta 27,6 Giga.
Se entro in C, seleziono tutti i file e le cartelle (anche i nascosti) e faccio proprietà, risulta che occupano quasi 6 Giga.

Da cosa dipende?
Da cosa sono impegnati i restanti 21 giga?
Ho già usato CCCleaner ma più di così non riesco a recuperare!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi Alexsandra » 25/04/06 08:47

La cartella Volume System... e Recylcer come sono,vedi quanta roba hai specialmente in Recycler
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi fabrizius » 25/04/06 12:16

Ciao
dai un occhiata qui per vedere se trovi qualche info che possa servirti
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55

Postdi Swalke » 25/04/06 13:37

Ho guardato la pagina che hai linkato ma non ho risolto.

L'unica cosa che è cambiata è che ora , visualizzando file nascosti e protetti, arrivo ad avere 8 giga circa impegnati se seleziono le proprietà di tutti i file di C ma ancora 27,6 se guardo le proprietà di C.

Se faccio partire Linux, la partizione windows la vedo e mi dice che il suo spazio impegnato è 27,6.

Quidni in realtà credo che siano le proprietà dei file quelle sbagliate...
...non so che fare! :cry:
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi pjfry » 25/04/06 22:42

Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Swalke » 26/04/06 00:14

Ho scaricato uno di quei programmi che comparivano nel topic postato da pj.
Il programmino è fichissimo però non ho ancora risolto.

Questo programma infatti dice lo spazio usato in base alla somma dello spazio usato dalle sottocartelle.
Di conseguenza mi dice che lo spazio usato è 7,8 giga.
Guardate l'immagine qui:
http://img527.imageshack.us/img527/860/11zi.jpg

Se invece guardo le proprietà del disco ecco cosa mi esce:
http://img179.imageshack.us/img179/6473/27cq.jpg
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Swalke » 26/04/06 23:35

Ragazzi ci sono novità...
...però ancora non so come risolvere.

Oggi ho fatto partire lo scan disk e quando ha finito la situazione è cambiata... ...nel senso che ora la mia situazione è questa:

http://img264.imageshack.us/img264/1760/38jo1.jpg

Come vedete ora compare un <Unknown> (di colore giallo) che mi occupa 19,7 giga!!!

Nella guida di questo programmino ho letto che questo spazio è calcolato come differenza tra lo spazio totale meno quello impiegato dalle cartelle che non sono <Unknown> e meno lo spazio libero.
Dice inoltre che per esempio questo <Unknown> potrebbero essere directory come "System Volume Information" che non hanno permesso in lettura.

Come fare?! :cry:
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Swalke » 27/04/06 00:23

...ed in effetti controllando ho scoperto che è proprio la System Volume Information a pesare più di 19 giga!!!

Esiste un modo per rimpicciolirla?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi pjfry » 27/04/06 09:44

proprietà del sistema - ripristino configurazione - impostazioni
cosa c'è?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Swalke » 27/04/06 11:33

Ho capito tutto pj...
...ho disabilitato i punti di ripristino dai dischi e mi è tornato lo spazio di 19 giga!
Erano le impostazioni di Spybot e di ccleaner che continuavanoi a creare punti di ripristino.

Comuqneu credo di lasciare disabilitata questa opzione anche perchè l'unica volta che ho provato a fare un ripristino (ormai avevo un piede nella fossa e non avevo alternative) mi è "sbiellato" il sistema e alla fine ho dovuto formattare.

Comunque ho risolto grazie! ;)
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi fabrizius » 27/04/06 15:50

Ciao
un punto di ripristino puo tornarti sempre utile ;) ,magari metti un limite allo spazio sul disco che puo occupare il ripristino configurazione di sistema....
fabrizius
Utente Senior
 
Post: 1220
Iscritto il: 20/05/05 13:55


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Spazio su disco.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti