Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Help: come superare il limite di 130 giga con windows 2000 ?

Risolvi qui i tuoi problemi legati a Windows '95, '98, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista...

Moderatori: -> EleKtrA <-, antoo69

Help: come superare il limite di 130 giga con windows 2000 ?

Postdi tramoni » 13/03/06 18:18

Spero possiate aiutarmi a superare l'ostacolo descritto in oggetto.
La mia situazione è questa: ho due hard disk sul mio pc, uno da 80 G ed un'altro da 300 G. Sul primo è installato Win 2000 e sull'altro Win XP.
Il problema con XP non esiste, infatti vede benissimo entrambe i dischi. (ovviamente anche la scheda madre riconosce il 300 G). Il problema è con win 2000, che non lo riconosce. Ho fatto una serie di prove che vi descrivo di seguito: Formattato con windows 2000 = vede 130 G
Partizionato in tre parti tramite xp, ma 2000 non lo vede lo stesso.
Nota: Sono costretto a mantenere win 2000 con SP 1 in quanto ho un programma che gira sotto 2000 ( ed è il motivo fondamentale perchè uso anche questo s.o. ),che non sopporta i successivi SP.
In ogni caso, per curiosità, ho sperimentato anche il SP 4= non lo vede.
Avete qualche consiglio da darmi?
Vi ringrazio in anticipo.
tramoni
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/03/06 17:17

Sponsor
 

Postdi kadosh » 13/03/06 23:33

Mi è capitata la stessa cosa su un disco Maxtor da 300 Gb montato su un pc con OS Win 2k Pro SP4.
L'ho risolta con una utility della Maxtor (maxtor big enabler) che ha fatto delle modifiche sul registro di sistema, ma la Maxtor propone anche altre soluzioni:

http://maxtor.custhelp.com/cgi-bin/maxtor.cfg/php/enduser/olh_adp.php?p_faqid=960

Se il tuo hd non è Maxtor forse avrà delle utility simili, hai provato a cercare sul sito del produttore del tuo hd?
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi tramoni » 14/03/06 09:44

Grazie kadosh, mi hai dato una buona idea, cercherò sul sito segate per cercare una soluzione tipo la tua. Ti farò sapere.
tramoni
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/03/06 17:17

Postdi tramoni » 14/03/06 17:19

Trovato la soluzione: seagate propone la stessa soluzione della maxtor.
Praticamente caricare il nuovo atapi.sys( che è contenuto nel sp3 e quindi 4) e fare delle modifiche nel sitema di windows articolo Q305098 di microsoft. Io non potendo upgradare il mio win 2000 al sp4 ho fatto tutto manualmente ( attenzione a mettere mano alla configurazione di windows ), con pieno successo. Spero che questa esperienza possa essere di aiuto ad altri.
Un salutone
tramoni
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 13/03/06 17:17


Torna a Sistemi Operativi Windows


Topic correlati a "Help: come superare il limite di 130 giga con windows 2000 ?":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti